Главная Калмыкия новости Политика | Экономика История | Культура Калмыкия фото Видео Карта портала Правила портала Архивы портала

ПОДЕЛИСЬ!

ПОНРАВИЛАСЬ ПУБЛИКАЦИЯ? А МОЖЕТ НАОБОРОТ? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ-ПОДЕЛИСЬ С ДРУГИМИ!

Авторизация






Забыли пароль?

Кто он-лайн

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1436
mod_vvisit_counterВчера1511
mod_vvisit_counterЗа неделю13877
mod_vvisit_counterЗа месяц25012
mod_vvisit_counterВсего2536260
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Яндекс цитирования
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Главная arrow Политика | Экономика arrow Захват мэрии Элисты: слабая власть – правовой нигилизм
Захват мэрии Элисты: слабая власть – правовой нигилизм
 
on 06:14 25.04.2012

Views : 6182

Published in : ОБЩЕСТВО, Калмыкия

Tags : элиста захват мэрии штурм здания депутаты эгс городское собрание

zahvat.jpgКалмыкия в очередной раз показала, как и какими методами можно разрешать вопросы, которые связанны с исполнительной властью путём правового нигилизма со стороны избранных народом депутатов. На примере Элисты в явной форме было показано, что силовые методы намного более привлекательны и проще, нежели использование демократических механизмов. Стремление Алексея Орлова показать весь спектр его понимания цивилизованных принципов жизнедеятельности вверенного ему субъекта федерации, привел на практике к деструктуризации общества по политическим и социальным мотивам. Перейдя от слов к делу окружение Алексея Орлова и той части небольшой маргинальной массы называющей себя «элитой общества», которая заинтересована в дальнейшей стагнации региона и обращения города в свою «собственность Аля Бурулов», - был применен метод силовой смены городской власти (представительного и исполнительного органов) посредством использования физической силы.
Созданный прецедент, который в практическом применении был реализован у здания мэрии города Элисты (смотреть видео ), дал простой и всеобъемлющий ответ на вопрос, как и каким способом можно бороться за свои интересы, используя людскую массу для разрешения собственнических интересов. Причём здесь не следует даже и упоминать по идейно-политическим соображениям!
Ведь слившись в «клоаку водоворота страстей» на подиуме политических ристалищ выступили лица без отсутствия грамотного восприятия тех идей которым они казалось бы должны быть привержены! Приведем пример. Где ещё можно увидеть как не в Элисте дружеско-побратимские взаимоотношения с представителями двух различных социально-политических взглядов? Был момент лет эдак семь тому назад, когда Людмила Балаклеец депутат от регионального отделения КПРФ выразила своё прилюдное благоотношение к тогдашнему мэру Элисты Радию Бурулову состоявшему в «Единой России». Хотя впрочем, вероятно это не тот показатель «прилюбострастия к иной вере в идеалы», поскольку как гласит история Людмила Ивановна была членом так называемого «водоплавающего съезда» организованного Геннадием Семыгиным сотоварищи, которые ставили во главу угла вопрос по смещению Геннадия Зюганова с председательствующей позиции как лидера КПРФ. И как говорится, «кто старое помянет, тому… светит исключение из партийных рядов!».
Гораздо интересней ныне лицезреть иные метаморфозы, на фоне ситуации вокруг вопроса о «контроле над городом». Если взять за основу нынешнего, как бы точнее выразится (причём корректно!) лидера республиканских коммунистов в современной истории – Николая Нурова, погрязшего во всех возможных финансовых долгах перед государством и банками, то Николай Эрдеевич, как говорил Володя Ульянов своей маме «пошёл иным путём».
Нуров конечно же не был «водоплавающим членом» аки Балаклеец, поскольку в то время был увлечен иными идеями восприятия рыночно-капиталистических реализаций с осваиванием финансовых средств, далеко отличных от понимания теории марксистко-ленинской борьбы . Поэтому пошёл по методу «срыто-партизанской» войны!
Правда, не с власть имущими, а со своими же однопартийцами! Вот один из показателей: на заседании партийного заседания словно либерал-демократ Жириновский поставил вопрос «однозначно»: необходимо партийцев выдвигать на амбразуры протестной акции, (то бишь митинг в поддержку Артура Дорджиева). Вероятно побывавший в Китае Нуров увидел степень дозволенного в России, без возможности быть повешенным за предательство идеалов партии на городской площади! И поэтому ни сколько не гнушаясь, пытался убедить соратников, что Артур Терекович Дорджиев (член п.п. «Единая Россия») являясь племянником Коммуниста - (ныне покойного Владимира Павловича Дорджиева , члена КПСС, КПРФ) – требует поддержки и соучастия. Да и ладно, коммунисты сами наверное разберутся!
 
Важнее следующее. Почему, когда происходят нарушения законодательства молчат – прокуратура, молчит МВД? Прокуратура города и республики – пока создает впечатление подконтрольно «молчаливых ягнят». С МВД РК вопросов меньше: для обывателей республики понятно – по одной из информации нынешний министр МВД Батр Гиндеев  – толи родственник Геннадия Батырева (лидера ОД «Родной Край»), то ли имеет свой «навар» в п. Артезиан через «КТК» посредством нелегально добытой нефти из трубы -, это пока не понятно, и соответствующими структурами не озвучено. Поэтому пока лишь в данном контексте зададимся вопросом! А в остальном, как это сейчас принято в наших «оппозиционно -настроенных» республиканских СМИ – перечислять «родственность и добытность угля» стало не только модно, но и с прицелом дабы достичь показателей, - формировать образ информационного восприятия «читательским быдлом ». Можно конечно с лихвой восполнить пробел неуказанной информации направленной на пояснение « кому и откуда» в части: кто сейчас руководит и двигает спирали! Но это уже другая история!
 
Хочется понять, и осознать иное! Алексей Орлов обвиняя Кирсана Илюмжинова в социально-экономическом крахе республики при участии федеральной власти в лице Путина, закрывает свою «руководящую промежность» от ответственности. Но при этом, - Орлов тем самым практически признает своё участие в бездне падения всего того, чем ныне руководит.
Поскольку ранее, до входа в руководство Калмыкии - являясь неотъемлемой частью республиканского кадастра власти он способствовал крушению критериев и понимания возможностей Калмыкии. А коль скоро не предпринимал НИЧЕГО для её видоизменения, то он подтверждает следующее: динамика роста развития региона, была вне пределов его познаний, стремлений и желаний. Будучи в политической обойме, он должен был размышлять не только обоими полушариями мозгового «Клондайка» но и двигать ягодичные части с целью узнать реальное положение вещей в республике. А уж коли ни того, ни другого, ни третьего в его восприятии не существовало,- тогда и не стоит пенять на предшественника и определяться на народ который и так уж натерпелся! Тем более, у которого сейчас пытается найти поддержки.
Теперь же, из-за отсутствия возможностей и сил, соединяя не соединимое, привлекая неоднородную кучку запачканных союзников , - на мой взгляд Алексей Маратович ввергает общество Калмыкии в пучину хаоса бОльшую, нежели это было до его прихода. И вот почему. Собрав в союзники псевдо «красных» и псевдо «белых», происходит передел собственности города и республики, не имеющих пространственных границ по идейно-социальным проблемам! В итоге всё правление Орлова привело к полной неразберихе в умах жителей Калмыкии по реализации идей небольшой группы лиц стремящихся на потребительском уровне использовать те возможности которые им даны. Результат на лицо: нестабильность и бесконтрольность власти – утверждение понимания, что власть пытается зафиксировать себя физически-силовым методом в Калмыкии.
А это, по сути нарушение Конституции России, где властью является НАРОД. Установление ключевых моментов посредством привлечения людей, не имеющих основной поддержки в массах, давление и запугивание – это уже ни что иное как попытка репрессий против собственного народа (можно сказать тихий геноцид) по установлению диктатуры авторитарного режима поддерживаемого обезличенным окружением людей обслуживающих власть. Неужели именно эту власть выбирали жители Калмыкии и Элисты на выборах в Государственную Думу, и Президента РФ? Вопрос завис. Будет ли перезагрузка региональной «Матрицы»? На эти вопросы ответят,- я уверен не в Кремле, а сами жители степного края.
Виталий Шуленин
Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Нет комментариев

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2017 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >
Регион Калмыкия
Регион Калмыкия
home contact search contact search