< "" ;

ПОДЕЛИСЬ!

ПОНРАВИЛАСЬ ПУБЛИКАЦИЯ? А МОЖЕТ НАОБОРОТ? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ-ПОДЕЛИСЬ С ДРУГИМИ!

Авторизация






Забыли пароль?

Кто он-лайн

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1410
mod_vvisit_counterВчера1511
mod_vvisit_counterЗа неделю13851
mod_vvisit_counterЗа месяц25012
mod_vvisit_counterВсего2536234
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Locations of visitors to this page
Яндекс цитирования
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Депутаты Элисты обратились к Путину с просьбой оградить их от давления Главы Калмыкии
 
on 00:25 18.04.2012

Views : 6334

Published in : ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, Элиста / Калмыкия

Открытое письмо депутатов ЭГС руководству страны
Избранному Президенту РФ Председателю Правительства Российской Федерации Путину В.В., Полномочному Представителю Президента РФ в Южном федеральном округе Устинову В.В., Генеральному Прокурору РФ Чайке Ю.Я.
Депутаты Элистинского городского Собрания доводят до Вашего сведения о ситуации, которая сложилась вокруг поста Главы Мэрии города Элисты (сити-менеджера города Элисты).
 
 
Решением Элистинского городского Собрания (далее – ЭГС) от 17.02.2011г. № 2 на пост Главы Мэрии г. Элисты по рекомендации Главы республики Алексея Орлова, был назначен Андреев Николай Бович.
28 июля 2011 года решением Верховного суда Республики Калмыкия, было определено отсутствие квалификационных требований у Андреева Н.Б., и был признан факт несоответствия его занимаемой должности.
 
Тем не менее, Алексей Орлов не позволял депутатам ЭГС отменить свое решение о назначении Андреева Н.Б. 11 марта текущего года Элистинское городское собрание все же отменило данное решение. 12 апреля текущего года было назначено проведение конкурса на замещение должности Главы Мэрии г. Элисты.
 
Глава РК Алексей Орлов предложил кандидатуру Дорджиева Артура Терековича. Конкурсной комиссией в пределах своих полномочий были направлены запросы в МВД по Республике Калмыкия, Управление ФСБ по Республике Калмыкия, а также Прокуратуру г. Элисты о наличии либо отсутствии сведений препятствующих поступлению на муниципальную службу на указанную должность.
 
По результатам направленных запросов в соответствии с представленной информацией выяснилось, что Дорджиев Артур Терекович является фигурантом уголовного дела, возбужденного 22 июля 2011 года по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и данная кандидатура конкурсной комиссией была отклонена.
 
По результатам проведенного конкурса, были отобраны два кандидата для представления на должность Главы мэрии г. Элисты ими стали Яшаев М.О. и Чи-Жо-Одо С.В. Элистинским городским собранием необходимо утвердить одного из двух претендентов на своем заседании. Так как кандидатура А. Орлова не прошла конкурсный отбор Глава РК начал репрессии в отношении депутатов ЭГС. Начались увольнения депутатов ЭГС и их родственников.
Депутат С.Адьянов руководитель республиканского центра молодежи (по итогам 2010 и 2011 года был признан лучшим молодежным центром Российской Федерации) под давлением был вынужден написать заявление об уходе.
 
Так же спикеру ЭГС Шогджиеву Э.А. «намекнули» на неверную позицию, пригрозив уволить его жену, к которой до сегодняшнего дня никаких претензий не было. В данный момент А.Орлов препятствует проведению заседания Элистинского городского собрания. Заседание ЭГС назначенное на 12 апреля 2012г. было сорвано по причине отсутствия кворума.
Повторно было назначено на 16 апреля 2012г. но вновь не было кворума. Между тем в повестке дня стояли и другие хозяйственные вопросы, а вмешательство Главы РК А.М. Орлова в работу муниципального собрания приводят к срыву финансово-хозяйственной деятельности Элистинского городского самоуправления, бюджетному процессу, вопросам функционирования предприятий по обеспечению жизнедеятельности города Элисты.
 
На основании вышеизложенного, обращаясь к Вам мы просим оказать содействие и оградить муниципалитет от вмешательства Главы Республики Калмыкия А.М. Орлова в деятельность органов местного самоуправления.
Депутаты Элистинского городского собрания
 
Регион Калмыкия: В новой истории России – Калмыкия с 2010 года занимает особое место по числу скандалов связанных с давлением на депутатов со стороны руководства республики и города Элисты.
Ранее наш портал публиковал информацию связанную с прямым вмешательством Главы Калмыкии Алексея Орлова и его подчинённого Э.Бакаева в деятельность депутатов городского и районного уровней. Давление и запугивание не прекратились.
 
На сегодняшний день в ход пошли механизмы по давлению на депутатов посредством увольнения близких родственников с занимаемых должностей. По информации, которая была получена нашими корреспондентами из источников депутатского корпуса города Элисты стало известно следующее. В целях не допущения принятий депутатами решений, которые в корне отличны от позиций и желаний Алексея Орлова, для «дружеской беседы» Игорем Шалхаковым (руководитель Администарции Главы РК) в здание Администрации Калмыкии был вызван министр здравоохранения республики Владимир Шовунов.
 
Как оказалось, в приватной беседе Шалхаков в приказном порядке потребовал от министра увольнения с должности главного врача БУ ГУ «Центр специализированных видов медицинской помощи» Руденко Татьяны Анатольевны. Принципиальной позицией руководителя Администрации Алексея Орлова по смещению Татьяны Руденко было то, что главный врач вышеуказанного медицинского учреждения является супругой мэра города Элисты, председателя Элистиснкого городского Собрания Эрдни Аббяевича Шогджиева.
 
В свою очередь, на вопрос профильного министра Шовунова, «у Руденко нет причин для увольнения за всё время её профессиональной деятельности, за что её собственно увольнять?», Шалхаков пояснил, что «в противном случае, если Вы отказываетесь выполнить данные указания, мы обяжем все структуры – Росфиннадзор, Роспотребнадзор, ФОМС изыскать возможность по доказательствам нарушений, которые будут по нашей просьбе выявлены в деятельности этого центра, и способствовать увольнению Руденко».
 
Стоит отметить, что Калмыкия на прошедших выборах в декабре прошлого года, и весной текущего - показала уровень консолидированной поддержки населения по депутату ГД РФ Марине Мукабеновой, и избранному Президенту РФ Владимиру Путину.
В данный же момент, республика демонстрирует всему мировому сообществу отсутствие демократических принципов на основе персональных требований Алексея Орлова и его окружения. Вероятно по этой причине депутаты городского уровня и обратились с открытым обращением в адрес соответствующих руководящих структур.
 
Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Нет комментариев

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2017 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >