< "" ;

ПОДЕЛИСЬ!

ПОНРАВИЛАСЬ ПУБЛИКАЦИЯ? А МОЖЕТ НАОБОРОТ? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ-ПОДЕЛИСЬ С ДРУГИМИ!

Авторизация






Забыли пароль?

Кто он-лайн

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня198
mod_vvisit_counterВчера1954
mod_vvisit_counterЗа неделю4368
mod_vvisit_counterЗа месяц25012
mod_vvisit_counterВсего2542233
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Locations of visitors to this page
Яндекс цитирования
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Избрание Главы мэрии Элисты было сорвано депутатами горсобрания
 
on 02:38 13.04.2012

Views : 5749

Published in : ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, Элиста / Калмыкия

Tags : новости сегодня депутаты ЭГС сити-менеджер Элисты, Андреев, Орлов, Калмыкия, глава мэрии

meriya_g_elista.jpg12 апреля Элистинское городское собрание должно было рассмотреть вопрос об избрании на должность Главы мэрии города Элисты. Очередное заседание депутатов было назначено на 10 часов, в повестке дня которого значились 9 вопросов. В этот же день конкурсная комиссия рассмотрев все поступившие заявления от кандидатов на пост сити-менеджера, должна была представить депутатам список лиц прошедших процедуру допуска в соответствии с требованиями законодательства, для рассмотрения на заседании депутатов представительного органа с последующим принятием соответствующего решения. Однако этого не произошло по причине отсутствия необходимого кворума для рассмотрения данного вопроса в полной мере.
Напомним, что 11 марта, состоялось внеочередное заседание Элистинского городского собрания , на котором большинством голосов, было принято решение об отмене назначения Николая Бовича Андреева сити-менеджером г. Элисты. Исполняющим обязанности Главы мэрии на этом же заседании был избран Церен Денисов. В свою очередь отстраненный сити-менеджер Элисты Николай Андреев не согласился с мнением депутатов и обратился в городской суд.
 
23 марта прошло судебное разбирательство по рассмотрению заявления Андреева . В процессе заседания Элистинский городской суд рассмотрев в полной мере доводы сторон, пришёл к заключению отказать Николаю Бовичу Андрееву в удовлетворении требований заявителя «Об отмене решения депутатами ЭГС о назначении Н.Б. Андреева сити-менеджером г. Элисты» в полной мере.
 
Как ранее сообщал Регион Калмыкия - депутаты Элистинского городского собрания на своем заседании определили дату проведения конкурса по избранию Главы Мэрии г. Элисты. Рассмотрение поданных заявлений претендентов на должность сити-менеджера должно было пройти в День Космонавтики 12 апреля. В состав комиссии вошли 6 человек: четверо – по представлению городских депутатов, и двое от Главы РК и Народного Хурала (Парламента) Калмыкии.
 
Однако в назначенное время из общего числа муниципальных депутатов на заседание прибыло только 8 народных избранников. Без объяснения причин на заседание не явились 16 депутатов. Официальных комментариев по данной ситуации никто пока не дал.
Как стало известно нашему порталу из источника, который попросил не называть его персональные данные - «позиция большинства депутатов, не явившихся на заседание, которые ранее сами же принимали решения по ситуации связанной с Главой мэрии Элисты, - обусловлена беспрецедентным давлением со стороны Главы республики Алексея Орлова. Создавшаяся на сегодняшний момент вынужденная пауза по этому вопросу – это стремление руководителя региона выиграть время. С тем чтобы уговорить или «поломать» несговорчивых депутатов, для того, чтобы место сити-менеджера занял исключительно подконтрольный человек из числа окружения Алексея Орлова. Я могу предположить, что если это ему не удастся сделать, то в ход может пойти включение различных инструментов и методов воздействия. Вплоть до принудительно-добровольного роспуска Элистинского городского собрания» - заявил источник.
 
Ранее  депутаты заявляли о том, что Алексеем Орловым и его представителем в Народном Хурале Эртне Бакаевым производится на них психологическое давление. Ряд электронных и печатных СМИ публиковали материалы о нарушениях этических и законодательных норм со стороны республиканского руководства Калмыкии, связанных с непосредственной деятельностью депутатов ЭГС по вопросу смещения и избрания Главы мэрии. Стоит отметить, что затяжное противостояние депутатов представительного органа Элисты и Главы Калмыкии негативным образом также влияет на всю социально-экономическую и жилищно-коммунальную инфраструктуры города.
Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Нет комментариев

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2017 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >