Главная Калмыкия новости Политика | Экономика История | Культура Калмыкия фото Видео Карта портала Правила портала Архивы портала

ПОДЕЛИСЬ!

ПОНРАВИЛАСЬ ПУБЛИКАЦИЯ? А МОЖЕТ НАОБОРОТ? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ-ПОДЕЛИСЬ С ДРУГИМИ!

Авторизация






Забыли пароль?

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня785
mod_vvisit_counterВчера691
mod_vvisit_counterЗа неделю7035
mod_vvisit_counterЗа месяц10361
mod_vvisit_counterВсего2739783
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Яндекс цитирования
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Главная arrow Политика | Экономика arrow В Калмыкии состоялся брифинг Главы республики Алексея Орлова
В Калмыкии состоялся брифинг Главы республики Алексея Орлова
 
on 20:21 07.03.2012

Views : 4544

Published in : ОБЩЕСТВО, Калмыкия

Tags : Выборы Президента России регион Калмыкия Алексей Орлов, Владимир Путин, за честные выборы

brifing_a_m_orlov.jpgПо итогам прошедших выборов Президента Российской Федерации, руководитель региона Алексей Орлов провел встречу с руководителями средств массовой информации Калмыкии. «Я попросил вас собраться, по понятной всем причине: в минувшее воскресенье завершился один из самых жизненно важных этапов страны – прошли выборы главы государства» - сказал Алексей Орлов в начале брифинга.
«В связи с этим, я хотел бы первоначально поделиться своими собственными взглядами, на то, как я оцениваю результаты выборов. И самое главное – постараться вместе с вами определить тот курс, который для себя выбирает Республика Калмыкия. Я много раз говорил о важности того выбора который мы сделаем. И сегодня можно с уверенностью сказать, что жители республики, наши с вами земляки – граждане России, выбрали тот курс, который был объявлен кандидатом на пост Президента России Владимиром Владимировичем Путиным».
 
Журналистов также интересовал вопрос и о том насколько верно предположение что жители Калмыкии поддержав на выборах Владимира Путина таким образом одобрили проводимый Алексеем Орловым политический курс.
 
- На Ваш взгляд, избиратели республики отдав свои голоса за Владимира Путина проголосовали за этого кандидата исключительно как за персональную личность, человека которого поддерживает правящая партия, или же электоральный корпус тем самым подтвердил и одобрил и Вашу Алексей Маратович политику которую вы как Глава республики проводите вверенном Вам регионе?
 
«Для меня, безусловно, приятно и лестно слышать что есть такое мнение, которое бытует по крайней мере на вашем уровне - пояснил Алексей Орлов, - в том числе и той части, которая касается оценки и моей деятельности. Безусловно тут какая-то доля истины присутствует. Но всё же, в основном конечно граждане республики голосуя за Владимира Владимировича, ориентировались прежде всего на него лично, как на персоналия, как на руководителя страны, как того человека который на протяжении многих лет работал на посту Президента России, затем Председателя Правительства и уже достаточно много сделал для развития России, и в целом для Калмыкии в частности. Увязывая свою роль в этой ситуации, мне бы очень хотелось, чтобы степень участия в этом направлении соответствовала той доли истины, которая прозвучала в вопросе. Кредит доверия который был выдан избирателями, по сути касается не только Президента, но и нас руководителей региона, которые реализуют его политику здесь в Калмыкии» – заявил Глава Калмыкии.
 
Представителей средств массовой информации также интересовала тема возможного применения негативных действий в отношении тех жителей степного региона, которые открыто заявляли о своём несогласии с теми направлениями, которые были обозначены Владимиром Путиным.
 
- Не будет ли применен репрессивный механизм давления в отношении тех людей, чиновников и должностных лиц, которые имели иную точку зрения и не проголосовали за Владимира Путина открыто заявив о своей позиции как в городе, так и в районах республики?
 
Как сказал Алексей Орлов «может быть репрессии это слишком громкое слово, но по крайней мере переоценка тех возможностей которые были в том числе и у тех чиновников регионального и федерального уровня, - которые открыто заявляли о своей позиции на прошедших выборах и она во многом кардинально отличалась от официальной, если хотите позиции несомненно будет. Но я абсолютно убежден, что разность мнений присутствующих на политической арене у нас в Калмыкии, разное понимание взглядов – ничего отрицательного в себе не несёт. Наоборот мне кажется, что здесь присутствует больше позитива. Почему? Потому что мы имеем возможность получить и критичную оценку как своей деятельности, так и деятельности правительства Российской Федерации и руководства России в целом. Иногда необходимо оценить свою собственную позицию на сегодняшний день, а её можно оценить только тогда, когда ты видишь критический взгляд со стороны. И если уж говорить откровенно, то есть такая поговорка: «на то она и щука, что б карась не дремал!». Но она может быть не совсем корректна в этой ситуации, но по сути она отвечает моему пониманию демократии у нас в республике в частности» – дал определение республиканской политической системе Глава Калмыкии Алексей Орлов.
 
«Ну о каких-то оргвыводах, которые могли бы быть сделаны, - об этом и речи быть не может – продолжил Алексей Орлов – вы знаете, что во всех своих встречах в городе, в районах республики мне приходится выслушивать в основном далеко не лицеприятное мнение от жителей. Даже порой это происходит и от многих руководителей ведомств, бюджета образующих предприятий. Далеко ходить не надо. Вот к примеру руководители крупных СПК и КФХ в Яшалтинском районе не хотелось бы называть их фамилии, и не стоит наверное. Но это на самом деле люди, которые имеют серьёзный авторитет в районе. Являются основными работодателями у себя на селе в том или ином хозяйстве. Они формируют мнение. Причём иное, и в процессе моей встречи, в разговоре мне в чём-то удалось их убедить, или постараться убедить. Где-то люди со мной не согласились. Но это не значит, что я должен завтра же принять решения по кадровым перестановкам в тех же СПК или КФХ или ещё каких-то предприятиях. Это не значит, что чиновники пострадают за то, что «осмелились» высказать свою личную точку зрения на развитие региона и их хозяйств в частности». brifing_smi.jpg
 
Для представителей прессы не осталось без внимания высказанное Алексеем Орловым мнение относительно руководителей СПК и КФХ: если позиция Главы Калмыкии по чиновникам прямо подконтрольных исполнительной власти вполне понятна, то применение каких либо действий по отношению к руководителям СПК, КФХ в части кадровых перестановок - вызвало как минимум подозрение. Как известно крестьянско-фермерское хозяйство (КФХ) — это объединение граждан, которые совместно владеют имуществом и осуществляют производственную или другую хозяйственную деятельность. После государственной регистрации крестьянско-фермерского хозяйства, его Глава является индивидуальным предпринимателем — фермером. Имущество фермерского хозяйства принадлежит его членам на праве совместной собственности. В отношении же СПК (современное название колхоза) форма несколько иная: под СПК в России признается сельскохозяйственный кооператив, созданный гражданами для совместной деятельности по производству, переработке и сбыту сельскохозяйственной продукции, а также для выполнения иной деятельности, основанной на личном трудовом участии членов кооператива. И при всём этом производственный кооператив является коммерческой организацией. То есть иными словами в обоих случаях эти два направления в сельском хозяйстве не являются структурными ветками исполнительной власти, а значит ни Глава района, ни Глава Республики – не могут применять какого либо действия административного характера по отношению к этим организациям. Поэтому что именно имел ввиду Алексей Маратович под «кадровыми перестановками» в коммерческих организациях – не совсем ясно. Может быть озвученное Главой Калмыкии является завуалированной формой возможного применения методов иного характера и воздействия на руководителей КФХ и СПК путём административного давления?
 
В ходе брифинга Глава Калмыкии Алексей Орлов осветил различные сферы, отвечая на вопросы журналистов, которые напрямую касались итогов выборов в республике и стране.
В заключении брифинга Алексей Орлов обратился с просьбой к руководителям средств массовой информации Калмыкии: -«уважаемые коллеги, пользуясь случаем прошу через те органы СМИ которые вы возглавляете, через которые вы общаетесь с населением – выразить мою высокую признательность всем жителям республики которые сделали свой выбор 4 марта. Определили курс развития нашей страны и нашей Калмыкии. Прошу вас поблагодарить ваших коллег в районных средствах массовой информации, которые работали на одну цель, и вас лично за вашу активную жизненную позицию. Причём не зависимо от того какие мы платформы занимаем по оценке тех событий которые происходят как в стране, так и здесь в республике».
Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Нет комментариев

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2018 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >
Регион Калмыкия
Регион Калмыкия
home contact search contact search