Главная arrow История | Культура arrow Главе буддистов Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче

ПОДЕЛИСЬ!

ПОНРАВИЛАСЬ ПУБЛИКАЦИЯ? А МОЖЕТ НАОБОРОТ? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ-ПОДЕЛИСЬ С ДРУГИМИ!

Тур поездки

ПРЕДНОВОГОДНИЕ СКИДКИ! Приглашаем Вас, встретить Зул, Новый Год и Рождество по выгодным ценам с Туристическим Агентством Татьяна Тур! Кликни на логотип компании! Image

Авторизация






Забыли пароль?

Кто он-лайн

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1403
mod_vvisit_counterВчера1511
mod_vvisit_counterЗа неделю13844
mod_vvisit_counterЗа месяц25012
mod_vvisit_counterВсего2536227
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Locations of visitors to this page
Яндекс цитирования
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Дизайн разработан:
Дизайн ИнтерВит InterVit
Главе буддистов Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче
02.03.2012

episkop_zinovii.jpgУважаемый Тэло Тулку Ринпоче!

Со скорбью воспринял известие о скоропостижной кончине известного буддийского учителя, особо почитаемого среди монгольских народов, Халха Джецун Дамба Богдо-гегяна Ринпоче IX. Выражаю искреннее соболезнование Вам, всем буддистам Калмыкии в связи с постигшей тяжелой утратой.

Будучи человеком талантливым, неординарным и деятельным, Богдо-гегян Ринпоче IX прошел непростой жизненныйbogdo_gegen_halha_djebzun.jpg путь. 
Его жизнь совпала с переломными моментами XX столетия, что потребовало многих сил и твердых убеждений. И ориентиром всегда были вечные человеческие ценности, которые превосходят суету мира сего.
 
Неоднократно бывая в России и Калмыкии, Богдо-гегян приложил значимые усилия для укрепления межрелигиозного и межнационального мира и согласия, поддерживая позитивный диалог между представителями буддизма и христианства. Разделяя со всеми вами боль постигшей утраты, выражаю надежду, что буддисты монгольских народов смогут с достоинством пережить постигшее испытание.
 
 
Епископ Элистинский и Калмыцкий Зиновий

Количество просмотров:5857 | Версия для печати

  Комментарии (1)
1. Бурятская группа калмыцких духовников
Написал(а) ten3235, в 15:38 14.м.2013
Удивительно то, что только эта категория калмыцких духовников (прошедших курс обучение при Ивалгинском Дацане) в Буддизме Калмыкии (с 1993 года) стала предметом гонений и репрессий. 
 
Справка: 
1. С 27 на 28 сентября 1996 года состоялась коллективно-трагическая смерть калмыцких духовников прошедших курс обучение при Ивалгинском Дацане. 
2. С 1998 года началась кампания по ликвидации остатков сопротивления… 
3. 11 апреля 2013 года в с. Малые-Дербеты произошла (окончательная ликвидация) бурятской группы калмыцких духовников.  
 
Почему? Попробуем разобраться: 
 
Изначально буддизм Калмыкии шёл под знаменем бурятских Лам (с 1988 по 1991). В 1991 году (представитель 14-го далай-ламы) Тело Тулку римпоче призвал калмыков отказаться от бурятской миссии и спровоцировал анти-бурятскую «голодовку» и тем самым расчистил себе путь к власти.  
В 1993 году, чтобы скрыть своё «преступление» он начал последовательную политику по ликвидации бурятской группы калмыцких студентов.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 
< Пред.   След. >