Главная Калмыкия новости Политика | Экономика История | Культура Калмыкия фото Видео Карта портала Правила портала Архивы портала

ПОДЕЛИСЬ!

ПОНРАВИЛАСЬ ПУБЛИКАЦИЯ? А МОЖЕТ НАОБОРОТ? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ-ПОДЕЛИСЬ С ДРУГИМИ!

Авторизация






Забыли пароль?

Кто он-лайн

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня427
mod_vvisit_counterВчера982
mod_vvisit_counterЗа неделю427
mod_vvisit_counterЗа месяц19981
mod_vvisit_counterВсего2808388
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Яндекс цитирования
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Главная arrow Политика | Экономика arrow Страсти по сити-менеджеру
Страсти по сити-менеджеру
 
on 17:07 29.02.2012

Views : 4051

Published in : ОБЩЕСТВО, Калмыкия

Tags : Андреев, депутаты ЭГС, Орлов, сити-менеджер Элисты, Илюмжинов

meriya_elista.jpgО том, что заседание городских депутатов по смещению с должности сити-менеджера г. Элисты Андреева пока завершилось отложением рассмотрения вопроса по существу, - наш портал публиковал ранее. Своим мнением на сей счёт, мы попросили поделиться общественного деятеля республики - Валерия Бадмаева.
- Мне известно, что перед заседанием Элистинского горсобрания активные сторонники отставки Николая Андреева нашли общий язык с другими депутатами и имели необходимое большинство, что-бы решить вопрос в свою пользу. Абсолютно полной уверенности в успехе у них не было, но надежды были большие. Увы, надежды депутатов, как и надежды заинтересованной общественности, не оправдались. В очередной раз представителям республиканской власти удалось кого-то из депутатов уговорить, кого-то припугнуть, и Андреев сохранил за собой должность сити-менеджера.
О том, что этот человек является ставленником главы РК А. Орлова известно давно. И лично у меня нет сомнений в том, что Бович находится в должности главы мэрии только потому, что А. Орлова он вполне устраивает. На вопрос, почему Андреев в качестве главы мэрии устраивает Орлова, мы, наверное, внятного ответа не получим. Это особенности современной российской суверенной демократии, апологетами которой являются все, кто так или иначе получал государственные и муниципальные должности в последние 10-12 лет. Алексей Орлов стал главой РК лишь потому, что так захотел Кремль. andreev_n_b.jpg
Прямых выборов не было, фактически было назначение угодного федеральному центру кандидата. Поэтому естественно, что и он идет по пути своих шефов. Орлов по своему усмотрению рекомендует, а фактически назначает глав администраций в местные органы власти. Где-то он оставил прежних сатрапов, а где-то поменял их на новых, своих. Вот таким своим для Орлова и является Андреев. 
Другого кандидата на должность главы элистинской мэрии у Алексея Маратовича просто нет. Потому что и кадров профессиональных и компетентных вокруг него не видно. Именно вокруг него в его окружении, ранее бывшем окружением К. Илюмжинова. Ведь и сам Орлов долгие годы был подданным этого вышедшего в тираж деятеля. Конечно, он сделал перестановки, кого-то отправил в отставку, кого-то назначил, но все это их внутренние разборки, и они не должны вводить нас в заблуждение. Орлов, как в свое время его предшественник К. Илюмжинов, "тасует старую колоду". Такова традиция всей российской власти.
Рекомендовать на высокие должности людей, не входящих в круг сторонников-лизоблюдов, а тем более из лагеря политических оппонентов, и в России, и в Калмыкии не принято, будь они хоть трижды профессионалами, специалистами.
Всех, кто с этой порочной системой не согласен, власти называют маргиналами, экстремистами и прочими обидными прозвищами. Таким образом, как это не печально, меритократический принцип управления, когда наиболее способные и достойные люди должны занимать руководящие должности, у нас не действует. Теперь о главном. Довожу до сведения  прокуратуры, депутатов ЭГС и главы РК А. Орлова, что устав города Элисты запрещает главе мэрии заниматься предпринимательской деятельностью. Нарушение этого положения устава является основанием для увольнения. Пишу об этом потому, что у меня есть все основания считать, что Андреев занимается-таки предпри-нимательской деятельностью и нарушает устав нашего города.
Думаю, депутатам Элистинского городского собрания надо сделать официальный запрос в налоговые органы, в котором поставить вопрос о том, является ли Николай Бович Андреев учредителем и участником:
- 000 Петро Тег" запись в ЕГРЮЛ от 18.06.2004 года. ГРН № 1040866713106;
- 000 "НК Тег" запись в ЕГРЮЛ от 18.06.2004 года. ГРН № 1040866713117;
- 000 "Петроком" запись в ЕГРЮЛ от 12.12.2006 года. ГРН № 2060814194626;
- 000 "Ларник" запись в ЕГРЮЛ от 28.05.2009 года. ГРН № 1090816002210;
-000 "Буратинское"запись в ЕГРЮЛ от 28.02.2005 года. ГРН № 2050866727570.
А так же:
- 000 "ПСН-Комсомольский";
- 000 "Издательский дом "Известия Калмыкии";
- 000 "Центурион"; - 000 "ФИДЕКОМ";
- 000 "Элиста-Алкоголь";
- Сельскохозяйственный сбытовой потребительский кооператив "Шерсть Калмыкии".
Кроме того, не мешало бы выяснить, получает ли Андреев доходы от деятельности этих 000? Если получает, платит ли с этих доходов налоги?
Очень надеюсь, что депутаты ЭГС в самое ближайшее время сделают такой запрос и получат полный и подробный ответ из налогового органа. Если предпринимательская деятельность Н. Андреева подтвердится, можно будет спокойно расторгнуть с ним трудовой договор. Как говаривал герой Анатолия Папанова: "Бэз шума и пыли!".
Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Нет комментариев

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2018 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >
Регион Калмыкия
Регион Калмыкия
home contact search contact search