< "" ;

ПОДЕЛИСЬ!

ПОНРАВИЛАСЬ ПУБЛИКАЦИЯ? А МОЖЕТ НАОБОРОТ? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ-ПОДЕЛИСЬ С ДРУГИМИ!

Авторизация






Забыли пароль?

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня382
mod_vvisit_counterВчера982
mod_vvisit_counterЗа неделю382
mod_vvisit_counterЗа месяц19936
mod_vvisit_counterВсего2808343
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Locations of visitors to this page
Яндекс цитирования
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Руководитель информационного бюро НАТО посетил Калмыкию
 
on 22:34 25.02.2012

Views : 4473

Published in : ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, Элиста / Калмыкия

Tags : регион калмыкия нато илюмжинов каддафи роберт пшель буянча галзанов

robert_pshel.jpgВ республике с неофициальным визитом побывал руководитель информационного бюро НАТО Роберт Пшель. Представитель военного альянса в беседе с журналистами Калмыкии осветил некоторые вопросы связанные с деятельностью блока НАТО. Однако в процессе заданных вопросов, для представителей прессы так и не стало очевидным, с какой целью в степную республику был сделан визит Роберта Пшеля
Описательный характер взаимодействия стран входящих в этот блок, по сути не нуждается в дополнительном повествовании, поскольку чиновник такого уровня вряд ли бы дополнил эксклюзивных черт к всеобще доступной информации. Однако, Роберт Пшель, как руководитель информационного бюро НАТО, подчеркнул что вся деятельность блока основана на открытости и доступности для телевизионных компаний и др СМИ не зависимо от стран: «будь то Англия, США, Россия или Украина». Такое заявление тем не менее, не является на наш взгляд бесспорным, если учесть военную специфику этого блока, а значит и все воспроизводимые на практике действия не всегда в полной мере открыты для всеобщего доступа. Среди прочих вопросов, была затронута также и тема проведенной операции НАТО в Ливии.
 
- Роберт, как известно Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов встречался с Муаммором Каддафи, который в свою очередь воспользовался этой возможностью, для того чтобы через Илюмжинова передать мировому сообществу свои предложения и озвучить возможные шаги по мирному урегулированию конфликта в Ливии. Вы как сказали ранее, - НАТО это военно-политический блок. Были ли услышаны те инициативы, которые были переданы Кирсаном Илюмжиновым, и какова была реакция?
 
- Мы с уважением и внимание относимся ко всем различным предложениям и инициативам, которые поступают из разных мест. Но если НАТО приняло решение чтобы операция проходила под командованием НАТО, на основе резолюции Совета безопасности ООН, значит другого не было пути. Второе. В НАТО старались сделать все для использования военных средств, и это крайнее решение, которое такая организация как НАТО принимает. У нас не было конфликта с Ливией как страной. Нашей задачей была защита гражданского населения. По оценке стран входящих в НАТО, господин Каддафи шел только по одностороннему пути, который не устраивал НАТО, которое видело угрозу именно для гражданского населения.
 
- То есть иными словами, всё же предложение Илюмжинова по мирному разрешению ливийского вопроса не нашло должного отклика и понимания в НАТО ?
 
- Нет, мы слушали разные предложения. Мы не глухие. Но повторю: в оценке стран НАТО было принято решение о военной операции. Другого выбора мы не видели. Журналистов также интересовал вопрос касающейся экстремизма, и борьбы с этим негативным проявлением, включая возможное участие и самого блока НАТО.
 
- Роберт, в Европе сейчас всё больше набирает обороты и активно развивается деятельность радикальных течений и экстремистских организаций исламского толка. Не станет ли Европа следующей площадкой для применения сил со стороны НАТО?
 
- Мы не делаем различий на религиозной принадлежности. Экстремисты, есть экстремисты. И борьбы с этим, задача для всех. Вот если говорить о Калмыкии, впечатление такое, что здесь в республике делается очень много для того, чтобы была дружба между различными этническими группами, между людьми которые здесь живут. Я знаю что и ваш бывший президент господин Илюмжинов делал в этом направлении довольно много. Что касается самой Европы, то здесь вопрос борьбы с этим включает работу самого общества в первую очередь.
 
В процессе встречи руководителя информационного бюро НАТО Роберта Пшеля и республиканских журналистов были затроны различные сферы, в частности и предстоящую Олимпиаду в Сочи. Представитель НАТО выразил уверенность, что безопасность в мировом масштабе также должна быть направлена на совместное участие всех стран по недопущению различных ситуаций экстремистско-террористического характера. И спортивные мероприятия, такие как Олимпиада или Чемпионаты Мира и Европы должны обеспечиваться по максимуму безопасностью участников спортивных состязаний, гостей и жителей любой страны.
Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Нет комментариев

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2018 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >