< "" ;
Депутаты Элисты не смогли уволить Главу мэрии Андреева
 
on 12:48 17.02.2012

Views : 4557

Published in : ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, Элиста / Калмыкия

Tags : Элиста ЭГС сити-менеджер Андреев Николай Бович, Бакаев Эртне, Регион Калмыкия новости

meria2012.jpg15 февраля 2012 года состоялось закрытое заседание Элистинского городского Собрания. Согласно ст.13 Регламента ЭГС утвержденного Решением ЭГС от 27 декабря 2004 года№3 (с дополнениями), Собрание вправе провести закрытое заседание. Решение о проведении закрытого заседания принимается на открытом заседании в установленном порядке. Такое решение было принято и было решено провести закрытое заседание. Лица, приглашенные председателем Собрания, для участия в открытом заседании были обязаны покинуть зал заседаний.
andreev.jpgНо далее произошло невероятное. Представители прессы не были допущены на заседание, однако отказался покинуть зал представитель Главы республики в Народном Хурале Э.Бакаев, мотивируя это тем, что в отдельных случаях он может присвоить себе властные полномочия и не подчиниться решению Собрания. Такое же деяние совершили глава Мэрии (сити-менеджер) Н.Андреев, его замы А Ховаев, Пюрвяев В. и др.
 
Депутаты пояснили им что они были приглашены для участия в открытом заседании , а в закрытом участвовать не могут, поскольку решение обязательно для всех присутствующих. Несмотря на то, что прокурор города поддержал требование депутатов о том, что в закрытом заседании могут присутствовать лишь прокурор, мэр (в нашем случае это Шогджиев Э.А) никто из вышеперечисленных лиц не покинул зал заседаний. А профессиональной законной деятельности журналистов воспрепятствовали. Вот так в столице Калмыкии в двадцать первом веке произошла дискриминация граждан по профессиональному признаку. В указанных деяниях усматривается состав преступления предусмотренный статьей 144 УК РФ.
 
Итак, нарушена норма о самостоятельности местного самоуправления установленная ст.12 Конституции РФ, а в действиях лиц воспрепятствовавших проведению заседания в установленном порядке, усматриваются признаки преступления. Как известно гарантом Конституции РФ, является президент РФ. Доведут ли депутаты, избиратели или журналисты до сведения гаранта Конституции РФ информацию о грубом, умышленном (после разъяснений) посягательстве на установленный в Российской Федерации правопорядок? Думается что это обязанность любого гражданина РФ.
Стало также понятно, что Председательствующий недостаточно полно знает положения собственного Регламента. Во всяком случае, он не смог реализовать принятые решения и обеспечить установленный порядок. После того как проведение заседания было сорвано хулиганами, отказавшимися покинуть заседание, было решено утвердить повестку дня. Законодатель установил в п.4. Ст.7 Федерального закона № 131 от 06 октября 2003г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» норму о том , что муниципальные правовые акты не должны противоречить Конституции Российской Федерации, федеральным конституционным законам, настоящему Федеральному закону, другим федеральным законам и иным нормативным правовым актам Российской Федерации, а также конституциям (уставам), законам, иным нормативным правовым актам субъектов Российской Федерации. Факт нарушения действующего законодательства установлен судом.
Таким образом, отмена решения ЭГС, принятого с нарушением законодательства, является не правом, а обязанностью депутатов ЭГС, При таких обстоятельствах, депутаты ЭГС, чувствуя ответственность перед своими избирателями, приняли решение требовать созыва внеочередного заседания ЭГС, для отмены принятого с нарушением законодательства решения.
За рассмотрение данного вопроса проголосовали депутаты: О.Цеденов, А.Мацаков, В.Ульцинов, В. Будаев, Т.Аллаев, В.Скаргин, И.Деревенченко, Б.Очиров, С.Сухинин, Н.Манжикова, А.Команджаев. Можно гордиться депутатами, которые, несмотря на административное давление, защищают законность в интересах жителей Элисты. Городом должен руководить легитимный глава Мэрии.
Защитили нелигимного Н.Андреева следующие депутаты: Э.Шогджиев, С.Мантеев, Л.Кичикова, Т.Ункова, С.Адьянов, П.Симаков, И.Мальмаков, Б.Бадаев, Р.Эрднеева, Е.Мамутов . Таким образом, меньшинство защитило нелитимность главы Мэрии. Видимо, этим депутатам не важны интересы горожан. Как нам стало известно, в администрации Главы РК, ныне изучают возможность роспуска Элистинского городского собрания, в связи с тем, что депутаты бездействуют, то есть не отменяют принятое ими незаконное решение.
"Слуги народа" депутаты: Э.Шогджиев, С.Мантеев, Л.Кичикова, Т.Ункова, С.Адьянов, П.Симаков, И.Мальмаков, Б.Бадаев, Р.Эрднеева, Е.Мамутов, сделали свой выбор, но поверят ли им горожане - избиратели вновь?
Араш Санджиев
Муниципальный отдел Агентства Региональной Политики
http://blog-kalmykiya.livejournal.com/5819.html
Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Нет комментариев

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2018 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >