< "" ;

ПОДЕЛИСЬ!

ПОНРАВИЛАСЬ ПУБЛИКАЦИЯ? А МОЖЕТ НАОБОРОТ? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ-ПОДЕЛИСЬ С ДРУГИМИ!

Авторизация






Забыли пароль?

Кто он-лайн

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1434
mod_vvisit_counterВчера1511
mod_vvisit_counterЗа неделю13875
mod_vvisit_counterЗа месяц25012
mod_vvisit_counterВсего2536258
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Locations of visitors to this page
Яндекс цитирования
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Депутаты Элисты уволят Главу мэрии Николая Андреева
 
on 20:43 11.02.2012

Views : 5943

Published in : ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, Элиста / Калмыкия

Tags : Элиста депутаты элистинского городского собрания Бакаев глава, мэрии Андреев, Калмыкия, Алексей Орлов


tandem.jpgДепутаты Элистинского городского собрания обратились к председателю ЭГС Эрдни Шогджиеву с требованием о созыве внеочередного заседания по отмене решения о назначении на должность мэра города Элисты Николая Андреева как нарушающее законодательство РФ.
В требовании в частности указано:
28 июля 2011 года Верховный суд Республики Калмыкия, рассмотрел гражданское дело по заявлению Тадонова С.Н. о признании незаконными и нарушающими права решения Элистинского городского Собрания от 17 февраля 2011 г. № 2 о назначении на должность Главы Мэрии города Элисты Андреева Н.Б., и в кассационном определении признал, что «…. Таким образом, при назначении Андреева Н.Б. на должность были нарушены требования федерального законодательства и законодательства Республики Калмыкия в части квалификационных требований к стажу работы по специальности.».
meriya_elista.jpgВ связи с тем, что в указанном кассационном определении был поставлен вопрос о нарушении Элистинским городским Собранием требований федерального и республиканского законодательства при назначении главы Мэрии города Элисты, в адрес председателя Элистинского городского Собрания Намруева В.Х. группой депутатов было направлено требование о проведении внеочередного заседания Элистинского городского Собрания по вопросу рассмотрения указанного кассационного определения.
Осенью этот вопрос не был рассмотрен в установленном порядке, поскольку в деятельность органов местного самоуправления, превышая свои должностные полномочия, вмешались представители органов государственной власти РК.
 
Но вопрос как выяснилось, не может быть не рассмотрен. Поскольку этому препятствует п.4 Ст.7 Федерального закона № 131 от 06 октября 2003г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», согласно которому муниципальные правовые акты не должны противоречить Конституции Р. Ф., федеральным конституционным законам, настоящему Федеральному закону, другим федеральным законам и иным нормативным правовым актам Российской Федерации, а также конституциям (уставам), законам, иным нормативным правовым актам субъектов Российской Федерации.
Группа депутатов в заявлении указала, что «на основании изложенного, в соответствии со ст.ст.10, 65 Регламента Элистинского городского Собрания требуем созвать внеочередное заседание Элистинского городского Собрания и включить в повестку дня заседания вопрос «Об отмене решение Элистинского городского Собрания от 17 февраля 2011 года № 2 «О назначении главы Мэрии города Элисты».
 
В соответствии с положением о рассмотрении подобных обращений депутатов, срок для дальнейшего разбирательства по существу отведен в 6 рабочих дней. Однако как стало известно, со стороны администрации Главы Республики Калмыкия, проводится беспрецедентное давление на депутатов, которые подписали это обращение. Представитель Главы Калмыкии Алексея Орлова в Народном Хурале РК Эртне Бакаев, пытается «поломать» депутатов, которые встали на страже интересов своих избирателей – жителей степной столицы.
 
По информации, которая стала известна из источников в мэрии города, Эртне Бакаев попытался вызвать «на ковер» на приватную беседу каждого, кто осмелился пойти против интересов республиканской политической элиты. На встречу с ним прибыли лишь 7 из 24 депутатов, но и из них не все подписали некое обращение, непредусмотренное регламентом ЭГС.
 
По мнению экспертов, заинтересованность Бакаева в ситуации, когда Андреев несмотря на целый шлейф нарушений и несоблюдение требований законодательства РФ,bakaev_andreev.jpg должен остаться в должности главы мэрии объясняется двумя аспектами: во-первых тандем Андреев-Бакаев имеет финансовый интерес по введению тотального контроля за передвижением денежных средств, посредством создания частных компаний подконтрольных родственникам Андреева и Бакаева в сфере ЖКХ, так называемых «отделов платежей» в частных управляющих компаниях, назначением которых фактически является сбор денежных средств для «хозяев», и во-вторых опасаясь возможной негативной реакции со стороны Главы РК Алексея Орлова, (видимо перед Бакаевым поставлена задача по предотвращению и недопущению рассмотрения вопроса на внеочередном заседании ЭГС) Бакаев прикладывает массу усилий, включая откровенное давление и запугивание депутатов, чтобы не потерять заветное кресло в администрации Главы.
 
Напомним, что Андреев в недалёком прошлом родственник А. Орлова, который и протежировал его на должность главы мэрии. Андреев также является начальником избирательного штаба В.Путина в г. Элиста. Андреев Н.Б. является автором схемы по переводу денежных средств, предназначенных для оплаты за потребленный газ ОАО «Энергосервис» через управляющие компании в другие руки, и по выставлению счетов за отопление в 3-5 раз превышающих уровень прошлого года. Курирует также похоронный бизнес. Указанные полномочия переданы в МУ «Городское зеленое хозяйство», где директором его земляк Церенов Д.И. имеет доход с каждого захоронения элистинцев. Чем больше умрет элистинцев, тем выше доходы его хозяина.
Выяснилось также, что Бакаев Э.Н. требует не утверждать повестку дня в заседании, мотивируя тем, что заседание с такой повесткой дня уже ранее было. Но у депутатов уже нет выбора. Согласись они с Бакаевым, возникают основания для их отзыва и последующего роспуска, поскольку они обязаны были отменить незаконное Решение. Останься они на стороне народа, простых избирателей, снова превышая должностные полномочия, вмешается Бакаев Э.Н.и попытается оказать давление. Что же делать депутатам в такой непростой ситуации? С одной стороны незаконное Решение которое они обязаны отменить, с другой Бакаев Э.Н. который это незаконное Решение требует не отменять. Следует отметить, что согласно регламента ЭГС, депутаты вправе провести закрытое заседание ЭГС.
 
Основываясь на законодательстве, Конституции РФ, отстаивая интересы и права жителей Элисты, народные избранники, которые составляют большинство из общего количества депутатского корпуса ЭГС, намерены жестко и принципиально довести свое требования до логического завершения.
Внеочередное заседание по вопросу о легитимности избрания Андреева главой мэрии, должно состояться не позднее среды.
Как нам стало известно, депутаты обратились к президенту России Дмитрию Медведеву, к кандидату на пост Президента РФ Владимиру Путину с информацией об оказываемом на них давлении и иных противоправных деяниях со стороны отдельных государственных чиновников РК.
Александр Сельгеев, Араш Санджиев (Муниципальный отдел АРП)
Агентство Региональной Политики
http://blog-kalmykiya.livejournal.com/5437.html

Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Display 3 of 3 comments

1. 18:13 12.02.2012

Защитить родную Элисту
Чтобы реально навести порядок и не платить из нашего кармана деньги этим буржуям, надо выйти к мерии и поддержать депутатов. Мы их избирали чтобы защищать нас. Они это делают. Надо и им показать что мы их поддерживаем. Иначе мы будем платить ещё и ещё, до тех пор пока нечем платить будет. Администрация этого сайта а известно точно когда будет заседание?
Пользователь
Ореон

2. 22:55 12.02.2012

Фемида бессильна перед властью РК
Ничего не изменится. Андреева оставит Орлов, даже если у Бакаева ничего не получится. Мне интересно другое, а знает ли закон сам Орлов, или зная его сознательно его нарушает? Вот к примеру вспомнить как он присутствовал на заседании в ЭГС, учавствовал в обсуждении и т.д. То есть иными словами мог производить психологическое давление на депутатов. А ведь если заглянуть в Конституцию, то увидим: 
Ст. 12 Конституции РФ:"...В Российской Федерации признается и гарантируется местное самоуправление. Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти...." 
А если ещё хорошо порыться то можно найти и вот это: 
извлечения из Постановления ПЛЕНУМа ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 16 октября 2009 г. N 19 
"О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПО ДЕЛАМ О ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИИ ДОЛЖНОСТНЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ И О ПРЕВЫШЕНИИ ДОЛЖНОСТНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ" 
В связи с вопросами, возникающими у судов по делам о злоупотреблении должностными полномочиями и о превышении должностных полномочий, Пленум Верховного Суда Российской Федерации, руководствуясь статьей 126 Конституции Российской Федерации, постановляет: 
 
"...1. Обратить внимание судов на направленность уголовной ответственности за преступления против интересов государственной службы на обеспечение защиты граждан от коррупции и других общественно опасных деяний, совершенных должностными лицами по службе. Лица, злоупотребляющие должностными полномочиями либо превышающие свои должностные полномочия, посягают на регламентированную нормативными правовыми актами деятельность государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, государственных корпораций, в результате чего существенно нарушаются права и законные интересы граждан или организаций либо охраняемые законом интересы общества и государства. 
......8. При решении вопроса о субъекте преступления, предусмотренного частью 2 статьи 285 УК РФ или частью 2 статьи 286 УК РФ, судам следует исходить из пунктов 2 и 3 примечаний к статье 285 УК РФ, согласно которым под лицами, занимающими государственные должности Российской Федерации, понимаются лица, занимающие государственные должности, устанавливаемые Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами и федеральными законами для непосредственного исполнения полномочий федеральных государственных органов (пункт 2 примечаний), а под лицами, занимающими государственные должности субъектов Российской Федерации, - лица, занимающие должности, устанавливаемые конституциями или уставами субъектов Российской Федерации для непосредственного исполнения полномочий государственных органов субъектов Российской Федерации (пункт 3 примечаний). Сводный перечень государственных должностей Российской Федерации утвержден Указом Президента Российской Федерации от 11 января 1995 г. № 32 (в редакции от 1 декабря 2008 г.). 
 
9. Наряду с лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, субъектом ответственности по части 2 статьи 285 УК РФ и части 2 статьи 286 УК РФ является глава органа местного самоуправления, под которым следует понимать только главу муниципального образования - высшее должностное лицо муниципального образования, наделенное уставом муниципального образования собственными полномочиями по решению вопросов местного значения (статья 36 Федерального закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации")...." Что ж такое получается? А то что Фемида бессильна перед Орловым.
Пользователь
Фемида

3. 08:31 13.02.2012

От коллектива АЖКС
Уважаемая администрация портала Регион Калмыкия!  
К Вам обращается члены трудового коллектива МУП "АЖКС"г.Элиста. Мы были вынуждены обращаться в различные контролирующие и надзорные органы с жалобами на сложившееся бедственное положение по заработной плате, но результата нет. 
В ответ Андреев Николай Бович – Сити-менеджер г.Элиста, издал Постановление за №1773 от 11.08.2011г. Это является практическим созданием ликвидационной комиссией и ликвидацией МУПа. Он издал Постановление и вывел имущество из МУПа в другое созданное им частное предприятие. После того как имущество исчезло, Ликвидационная комиссия объявила о том что имущества недостаточно для удовлетворения требований кредиторов и обратилась в АС РК с заявлением о несостоятельности МУПа.  
Мы обращаемся к вам также и потому, что не верим в дееспособность местных правоохранительных и надзорных органов.  
В городе Андреев Н.Б. скандально известен своим наплевательским отношением к закону. В СМИ неоднократно публиковались статьи о махинациях с имуществом МУПов (Спецатх, Водоканал, АЖКС) переданным в частные ООО. Мы уже в отчаянии, потому что не получаем заработную плату более года!!! Мы готовы объявить голодовку. Пожалуйста, осветите этот вопрос и скажите, куда можно к вам обратиться чтобы оставить свои контактные данные.
Пользователь
Danara

Display 3 of 3 comments

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2017 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >