< "" ;
Депутат просит привлечь Главу Калмыкии к уголовной ответственности
 
on 19:11 11.02.2012

Views : 5496

Published in : ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, Элиста / Калмыкия

Tags : Орлов Путин выборы 2012 Басан Городовиков регион калмыкия

Басан Городовиков, депутат собрания Целинного РМО обратился с заявлением в созданный накануне общественный Совет «За честные выборы» с просьбой рассмотреть материалы по нарушению избирательного законодательства РФ Главой Республики Калмыкия Алексеем Орловым для дальнейшего обращения Советом в суд с требованием привлечь А. Орлова к уголовной ответственности. Как следует из прикреплённых к заявлению документов «в общественно-политической газете Целинного района «Новая жизнь» №1 от 14.01.2012 под заголовком «Новогоднее обращение Главы Республики Калмыкия Алексея Орлова» опубликовано следующее: «В марте этого года состоятся выборы Президента Российской Федерации. Уверен, что мы сделаем правильный выбор и поддержим нашего национального лидера – Владимира Владимировича Путина».
v_s_kalmykia.jpgВ соответствии с этим, Городовиков, как следует из заявления считает, что Главой Калмыкии были грубо нарушены требования ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».
Басан Городовиков подтвердил факт передачи и приёма заявления на имя Председателя Совета «За честные выборы». В комментариях данных нашему порталу депутат Целинного района Басан Городовиков заявил следующее – «действительно, в районной газете было опубликовано обращение руководителя региона Алексея Орлова, в котором как минимум (отбросив возможное использование должностного положения) усматривается нарушение ст. 48 ФЗ «Об основных гарантиях» и именно в части предвыборной агитации. Публикация данного обращения является ничем иным как агитационным материалом, побуждающим читателей газеты поддержать одного из кандидатов на должность президента РФ - Владимира Путина. Я не стану сейчас вдаваться в подробности относительно того, что в том же законе говорится о равных условиях для проведения предвыборной агитации, главное что был нарушен пункт 2 ст. 49 ФЗ «Об основных гарантиях…» где сказано «предвыборная агитация на каналах ТВ и в периодических печатных изданиях проводится в период, который начинается за 28 дней до дня голосования». Требования закона должны быть одинаковы для всех. Поэтому Алексей Орлов ни как гражданин, ни как должностное лицо не имел права агитировать и нарушать положение закреплённое в законе. Соответственно и правовое применение по данному факту, должно быть как и к любому гражданину России».
На вопрос нашего корреспондента какие действия с Вашей стороны будут предприняты, в случае если Совет по общественному контролю оставит без рассмотрения Ваше заявление, Басан Городовиков пояснил – «независимо от того, какое решение примет председатель Совета Александр Эрднеев, и созовет ли он членов этого органа для рассмотрения моего заявления по существу, мною параллельно уже подготовлено соответствующее заявление в Верховный суд Республики Калмыкия».
Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Display 3 of 3 comments

1. 10:15 12.02.2012

Декабрьские выборы.
А как на счёт декабря???В нашем посёлке всем пришло письмо от Орлова,который в "добровольно-принудительном" характере настойчиво рекомендовал нам проголосовать за Единую Россию.
Пользователь
Assolya09

2. 18:19 12.02.2012

Властям всё позволено
Письма присылали и в городе. Лишний перевод денег, причём наших денег. Я вот например сразу в ведро выкинул этот конверт даже не читая, так как заранее уже знал что могут там написать. Вот если бы пришёл конверт от Орлова и не во время выборов, а так просто. где он бы написал что вот мол так и так, то что республика нищая виноват тот и тот, что в районах сидят не мои представители а баи как в Азии и ничего не делают и воруют, и я вот как Глава наказал этого, а вот этого посадил в тюрягу,- вот такое бы письмо я бы сохранил как реликвию. А так - это хрень чистой воды.
Пользователь
Ореон

3. 23:03 12.02.2012

Хоть один человек призовёт к закону
Хоть один нашёлся депутат который хочет призвать к закону руководителей которым закон не писан. В комментарии по депутатам Элистинского собрания я уже задавалась вопросом почему Орлов нарушает Конституцию РФ. Надеюсь что Городовиков не отступит и доведет начатое до конца. :) :) :)
Пользователь
Фемида

Display 3 of 3 comments

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2018 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >