< "" ;

ПОДЕЛИСЬ!

ПОНРАВИЛАСЬ ПУБЛИКАЦИЯ? А МОЖЕТ НАОБОРОТ? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ-ПОДЕЛИСЬ С ДРУГИМИ!

Авторизация






Забыли пароль?

Кто он-лайн

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня184
mod_vvisit_counterВчера1954
mod_vvisit_counterЗа неделю4354
mod_vvisit_counterЗа месяц25012
mod_vvisit_counterВсего2542219
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Locations of visitors to this page
Яндекс цитирования
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Почти год Элистой руководит нелегитимный глава Мэрии
 
on 19:45 07.02.2012

Views : 4385

Published in : ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, Элиста / Калмыкия

Image
Н. Андреев. Сити-менеджер г. Элиста
28 июля 2011 года Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Калмыкия в части кандидатуры Н.Андреева и решения Элистинского городского Собрания от 17 февраля 2011 г. № 2 о назначении на должность Главы Мэрии города Элисты Андреева Н.Б. признала, что «Андреев Н.Б. не имеет двухлетнего стажа работы на должности муниципальной службы предшествующей группы или пятилетнего стажа работы по специальности. Таким образом, при назначении Андреева Н.Б. на должность были нарушены требования федерального законодательства и законодательства Республики Калмыкия в части квалификационных требований к стажу работы по специальности».
Оказывается высшее образование Н.Андреев получил совсем недавно заочно в КГУ и, соответственно, у него просто не хватает стажа работы по этой специальности. Согласно российскому законодательству кассационное определение вступает в законную силу с момента его вынесения. Таким образом почти год Элистой руководит нелигитимный глава Мэрии.
 
В связи с тем, что в указанном кассационном определении был поставлен вопрос о нарушении Элистинским городским Собранием требований федерального и республиканского законодательства при назначении главы Мэрии города Элисты, в адрес председателя Элистинского городского Собрания в сентябре 2011 года группой депутатов было направлено требование о проведении внеочередного заседания Элистинского городского Собрания по вопросу рассмотрения указанного кассационного определения.
 
30 сентября 2011 г. состоялось внеочередное двадцать третье заседание Элистинского городского Собрания, на котором присутствовало 22 депутата. По результатам голосования было принято решение отклонить проект решения Элистинского городского Собрания «О рассмотрении кассационного определения Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда РК от 28 июля 2011 года», внесенный группой депутатов Элистинского городского Собрания, в котором речь шла об отмене решения ЭГС о назначении главой Мэрии г.Элисты Н.Андреева. На этом заседании присутствовал сам глава Калмыкии Алексей Орлов. Возможно по этой причине был грубо нарушен регламент Элистинского городского собрания. При голосовании за то, чтобы отклонить проект решения об отмене назначения Н.Андреева главой Мэрии г.Элисты проголосовало 12 депутатов. По регламенту Элистинского городского Собрания для принятия решения необходимо как минимум 13 голосов. Несмотря на это было принято решение отклонить данный вопрос, то есть не отменять решение о назначении Н.Андреева главой Мэрии г.Элисты. Хотя фактически на этом заседании никакого решения принято не было.
Как стало известно в начале февраля этого года группа депутатов решила вновь вернуться к рассмотрению данного вопроса, то есть все привести в соответствии с решением суда, вступившего в силу, а именно, отменить решение о назначении главой Мэрии г.Элисты Н.Андреева и объявить новый конкурс на замещение должности главы Мэрии г.Элисты.
Вроде бы все так и должно быть. Но не следует забывать, что в феврале прошлого года Н.Андреев был избран главой Мэрии г.Элисты по настоятельной рекомендации главы республики А.Орлова, более того на том заседании А.Орлов присутствовал лично, чтобы поддержать своего протеже. Хотя, как известно, органы местного самоуправления не входят в структуру государственной власти и глава республики не имеет права влиять на принятие решения депутатами ЭГС. Год назад депутаты пошли навстречу главе Калмыкии и поддержали им рекомендованную кандидатуру, при этом они надеялись, что город получит определенные преференции. Увы, в этом году был принят, как сказал один из заместителей главы мэрии Элисты, «отрезвляющий бюджет». За прошедший год у депутатов накопилось много вопросов к, как выясняется нелегитимному, главе Мэрии - это и введение в заблуждение депутатов при его назначении, и проблемы с платой за тепло, и ситуация с приватизацией ОАО «Энергосервис», которая больше напоминает рейдерский захват и многое другое. Вполне возможно, что в очередной раз на заседание Элистинского городского Собрания придет глава республики А.Орлов и будет вновь защищать своего протеже, как уже выяснилось нелегитимного.
Источник :http://www.kalmbis.ru/
 
Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Нет комментариев

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2017 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >