< "" ;
Калмыкия за честные выборы
 
on 18:19 06.02.2012

Views : 4748

Published in : ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, Элиста / Калмыкия

Tags : Калмыкия выборы 2012 новости, митинг за честные выборы николай андреев, единая россия путин

za_chestnye_vibory.jpgВ Элисте, несмотря на мороз (столбик термометра понизился к отметке 25 градусов ниже нуля) в центре города прошла очередная акция жителей республики. Целью мероприятия было стремление собравшихся заявить о недопущении различных фальсификаций на предстоящих в марте выборах президента России.
Как заявил председатель координационного совета гражданского общества «За честные выборы в Калмыкии» Валерий Бадмаев «я подал в мерию города соответствующее уведомление о проведении митинга в центре города. Однако сити-менеджер Николай Андреев в ответ рекомендовал провести нашу публичную акцию на самой окраине города у памятника «Исход и Возвращение». Поскольку его ответ, по сути, носит лишь рекомендательный характер, а запретить мероприятие закреплённое в Конституции РФ он не может - мы решили провести митинг именно в том месте, как было заявлено вelista_miting_4_02_2012.jpg уведомлении».
 
В митинге «За честные выборы» также приняли участие представители региональных отделений политических партий КПРФ и «Яблоко», общественных golos_kalmykia.jpgорганизаций: ассоциации «Голос» - Геннадий Санчиров, движения «Генерал Городовиков» - Басан Городовиков, депутаты районных собраний. В общей массе митингующим также присутствовал и руководитель исполкома республиканского отделения партии «Единая Россия» Валерий Улюмджиев.
 
Выступавшие на митинге ораторы заявили, что учитывая ту атмосферу нарушений и давления со стороны ресурса власти, говорить о реальном волеизъявлении избирателей на прошедших выборах в Государственную Думу вовсе не приходится.
 
Секретарь городского комитета Элистинского местного отделения КПРФ Николай Секенов призвал к консолидации политических партий, общественных организаций, проявить свою гражданскую позицию и стойкость в отстаивании своих прав. «Я надеюсь что сильных подтасовок не будет – обратился к митингующим Секенов,- но мы должны сделать всё, чтобы у тех кто стремится сфальсифицировать результаты голосования, как это было на думских выборах – не было никакой возможности сделать это и на президентских выборах. Народ Калмыкии действительно возмущён тем, что результаты выборов не отражают настоящего волеизъявления граждан. Но жители должны также возмутиться и 5 марта, если будет заявлено, что Путин победил в первом туре. Поэтому я считаю, что нам надо не зависимо от политических взглядов и убеждений, выйти сюда на площадь и требовать обнародования реальных и честных результатов».
 
В свою очередь лидер республиканского отделения Союза Коммунистической молодёжи Илья Заксор призвал всё калмыцкое население вспомнить о своей национальной гордости и мужестве. «Я тувинец, но рождён в Калмыкии и считаю себя калмыком. Калмыки мужественный народ, который несмотря на годы лишений и испытаний гордо отстаивал свою культуру и национальное самосознание. Боролся на полях сражений на благо нашей Родины, народ Калмыкии всегда стоял на позициях равенства и справедливости. Поэтому необходимо, помнить всё это, и сейчас отстаивать свои позиции ни где-то сидя на кухне за столом, а реально требуя от власти уважения к мнению калмыцкого народа высказанного на выборах».
 
miting_4_02.jpgЖитель Приютненского района республики с гневом и со слезами на глазах отразил социально-экономическую ситуацию в Калмыкии. «Вы посмотрите что происходит, у нас в селе всё развалено и разворовано. Я сам военный строитель и во времена СССР объездил почти всю нашу страну, поэтому могу сравнивать. А нам ходят по дворам и говорят за «Единую Россию» какая она хорошая. Нет животноводства, нет предприятий. У нас в селе и баню разобрали. И вот посмотрите вокруг нас сколько нагнали полицейских, как будто мы тут с гранатомётами стоим или враги какие-то. Настоящие враги для народа сидят во власти, поэтому надо менять власть» – заявил оратор.
 
На протяжении часа, участники митинга в своих выступлениях требовали от властных структур прекратить административное давление и преследование тех жителей республики, которые критикуя власть требуя открытости и честности в проведении выборов отстаивают тем самым свою гражданскую позицию. В заключении протестного мероприятия была принята резолюция.
Р Е З О Л Ю Ц И Я
Митинга «За честные выборы» г. Элиста, пл. Ленина 4 февраля 2012 г.
Сегодня по всей стране в крупных и малых городах по инициативе неравнодушных граждан и активистов оппозиции организованы митинги и шествия с требованием проведения честных выборов президента России. Акции гражданской активности, вызванные массовыми фальсификациями во время выборов депутатов Государственной Думы РФ шестого созыва, продолжаются, и вовлекают в свои ряды новых и новых активистов. Сейчас здесь на этой площади собрались гражданские активисты, представители оппозиционных партий Калмыкии, поддерживающие требования, выдвинутые избирателями Москвы и России 10 декабря 2011 года на Болотной площади и 24 декабря 2011 года на проспекте им. Сахарова в г. Москве.
Мы, активная часть избирателей Калмыкии, не собираемся мириться с нарушениями избирательного законодательства и фактами административного давления во время текущей избирательной кампании. Мы требуем, чтобы республиканская власть обеспечила проведение честных выборов президента Российской Федерации на территории Республики Калмыкия. Мы, участники митинга, в целях проведения честных и справедливых выборов требуем от власти Республики Калмыкия в лице Главы РК А. М. Орлова, Председателя Народного Хурала (Парламента) РК А. В. Козачко и Председателя республиканской избирательной комиссии А. Н. Дикалова
1. Прекратить административное давление на избирателей со стороны должностных лиц Правительства и Парламента Калмыкии, со стороны должностных лиц администраций городов, районов и поселков республики с требованием голосовать только за В. Путина.
2. Прекратить практику формирования УИК-ов и ТИК-ов без участия реальных представителей оппозиционных партий, когда вместо них членами избирательных комиссий становятся согласованные с местной и республиканской властью, т.е. согласованные с «Единой Россией» люди.
3. Прекратить практику назначения членами УИК-ов работников и сотрудников муниципальных и государственных учреждений якобы выдвинутых сходами граждан по месту жительства.
4. Прекратить в день голосования подвоз избирателей к УИК-ам, массовое голосование на дому и по открепительным удостоверениям, поквартирный обход избирателей служащими коммунальных служб, директорами и учителями школ, медицинским работниками.
5. Прекратить удаление наблюдателей, членов УИК с правом решающего голоса и с правом совещательного голоса от оппозиционных партий и кандидатов, а так же журналистов с помощью сотрудников милиции, как в ходе голосования, так и во время подведения итогов выборов.
6. Не мешать разрешенной федеральными законами активной агитации за оппозиционных кандидатов в президенты РФ путем организации митингов, собраний, пикетов и шествий членами КПРФ, Справедливой России, ЛДПР и их сторонниками.
7. Не вовлекать в подавление законной гражданской активности избирателей сотрудников полиции и представителей других силовых ведомств.
Резолюция принята - единогласно
Организатор митинга - В. А. Бадмаев
 
Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Нет комментариев

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2018 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.