< "" ;

ПОДЕЛИСЬ!

ПОНРАВИЛАСЬ ПУБЛИКАЦИЯ? А МОЖЕТ НАОБОРОТ? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ-ПОДЕЛИСЬ С ДРУГИМИ!

Авторизация






Забыли пароль?

Кто он-лайн

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня19
mod_vvisit_counterВчера829
mod_vvisit_counterЗа неделю19
mod_vvisit_counterЗа месяц10424
mod_vvisit_counterВсего2739846
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Locations of visitors to this page
Яндекс цитирования
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Элиста. Митинг "За честные выборы"
 
on 17:44 25.12.2011

Views : 5462

Published in : ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, Элиста / Калмыкия

Tags : митинг в Калмыкии за честные выборы КПРФ Яблоко Гражданское движение

yabloko_rk.jpgВ городе Элиста прошёл санкционированный митинг протеста против фальсификаций на прошедших выборах в Государственную Думу РФ. Днем, в центре города, у здания гостиница «Элиста» собрались около 50 человек. Организаторами протестного мероприятия выступило местное Элистинское отделение КРО КПРФ.
В этой акции протеста также приняли участие представители регионального отделения политической партии «Яблоко», Гражданского движения Республики Калмыкия «За честные выборы». Перед собравшимися жителями степной столицы выступили известные в республике политики и общественные деятели. Участники митинга поддержали выступления ораторов и признали, что выборы в Государственную Думу проходили в атмосфере, которая не имеет ничего общего с пониманием «честных демократических выборов, когда волеизъявления граждан России – избирателей посредством голосования отражает реальную картину и позицию электоральных масс». za_chestnie_vibori.jpg
В процессе выступлений, также прозвучали призывы к консолидации различных политических партий и общественных организаций для недопущения подобной ситуации на предстоящих весенних выборах Президента РФ.
Как заявил в своём обращении к участникам протестной акции координатор Гражданского Движения РК «За честные выборы» Валерий Бадмаев «я призываю всех независимо от своих политических взглядов сплотиться на предстоящих президентских выборах. Нашей целью является не только контроль за соблюдением реального отражения волеизъявления жителей Калмыкии, но и чтобы как минимум в первом туре кандидат на должность Президента РФ Владимир Путин не сумел набрать необходимое количество голосов. И хотя я не являюсь сторонником и соратником Геннадия Зюганова, а мои политические взгляды несколько иные, чем у коммунистов, я всё же призываю поддержать лидера КПРФ, и если в первом туре Путин не сумеет победить, то во втором, я вас уверяю, есть все шансы для победы Зюганова на предстоящих выборах. Являясь по своим убеждениям демократом, я таким образом считаю, что смена власти необходима нам всем» - с уверенностью заявил Бадмаев.
 
На митинге не обошлось и без курьезных случаев. Депутаты Народного Хурала РК от КПРФ Людмила Балаклеец (секретарь Городовиковского отделения КРО КПРФ) и Вера Колдашева (секретарь Яшалтинского отделения КРО КПРФ) в процессе проведения протестной акции стояли не в общей массе митингующих, а так сказать на почтительном отдалении. Причём не понятным было, к какой группе они принадлежат – то ли к тем, кто вышел заявить о своих требованиях проводить честно выборы, то ли к той небольшой группе людей, которые представляли интересы партии «Единая Россия».
 
Для справки: заявление о проведении митинга у центрального корпуса гостиницы «Элиста» в мэрию города подали два городских отделения политических партий: «Единая Россия» и КПРФ. В рядах сторонников «За честные выборы» находилось порядка 50 человек, в стане митингующей «Единой России» не набралось и десятка.
 
Валерий Бадмаев. Современная КалмыкияВернемся к депутатам Балаклеец и Колдашевой - выступить перед собравшимися народные избранники от КПРФ желание не изъявили. Однако в процессе выступления Валерия Бадмаева, представители законодательной власти республики демонстративно разорвали газету «Современная Калмыкия» которая была роздана собравшимся, бросив обрывки печатного издания в ноги редактору этой газеты Бадмаеву, покинули митинг. В свою очередь Валерия Бадмаева этот шаг со стороны депутатов-коммунистов нисколько не смутил.
Как пояснил Бадмаев «реакция Балаклеец и Колдашевой у меня лично не вызывает сомнений относительно их действий. Более 20 лет, на протяжении всей своей деятельности я критиковал и властные структуры, и тех кто называя себя оппозицией по сути ничем не отличался от власть предержащих, используя протестную массу для решения своих узких меркантильных интересов в сугубо потребительском русле. Я знаю много честных и порядочных коммунистов, которые именно на идейном уровне состоят в рядах КПРФ, но я против тех людей которые как князьки проникнув в руководящие партийные структуры используют, говоря языком советских времен пролетарскую массу для политического торга. К этому хотел бы добавить, что такое неподобающие статусу депутата поведение со стороны Балаклеец и Колдашевой своего рода выражение своих эмоций и реакция на ту критику в адрес именно руководяще-депутатского состава КПРФ Калмыкии, которая была опубликована на страницах ноябрьского выпуска нашей газеты «Современная Калмыкия». Я в свою очередь пояснил этим депутатам: если вы не согласны с той информацией которая имеется в открытом доступе, и была в том числе опубликована в газете – подавайте в суд, который и вынесет решение по данному вопросу».
 
Митинг который продлился чуть более получаса, был объявлен закрытым. Однако часть протестующих не расходилась обмениваясь мнением относительно организации проведенного коммунистами публичного мероприятия. Жители города выразили недоумение по факту количественного состава – «вот мы посчитали, получается, что если отбросить представителей «Яблока» и беспартийных, то объявленный коммунистами города митинг собрал в лучшем случае человек двадцать-двадцать пять из числа КПРФ республики» - делился впечатлениями житель города Александр Иванович Санджиев.
-«Получается основная часть коммунистов города считает, что выборы прошли в дозволенных рамках – в ответ заявил молодой парень по имени Сергей.
-«А меня больше всего поражает что в заключении проведения митинга, принимается или резолюция, или какое-то совместное решение – этого не только не было сделано, но и вообще не прозвучало. Не возьму в толк, такой важный и существенный вопрос по выборам, а как-то проведен был для «галочки» что ли. Я то-то думал будет серьёзное мероприятие, - а на самом деле фигли-мигли» – с растерянным недоумением поделился своими мыслями Владимир Николаевич.
 
По заявлению координаторов Гражданского Движения Республики Калмыкия «За честные выборы», недоработки и ошибки в проведении митинга заявленного коммунистами города Элисты будут учтены и исправлены. Дальнейшие протестные акции будут продолжаться.
Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Display 2 of 2 comments

1. 13:18 29.12.2011

СПРАВЕДливость и Честность выборов
Интересно,до этого было фото ЕдРоссов на вашем сайте,а сейчас ее нет,у вас что цензура от власти?!Если это так,то ПОЗОР вам!!!Надо быть честным и не надо переделывать и перепечатывать все и верните фотографию ЕдРоссов.Как их там много!всего лишь около 4-8человек,стыд и позор им!!Если ЕдРоссы вышли за деньги.А это скорее всего позор ЕдРоссам,да здравствует справедливость!И мы за честные выборы!!!ПОзор едроССам,у них только одна идея-ДЕНЬГИ,а не НАРОД!!!
Пользователь
mozhgaev

2. 03:25 04.01.2012

Страх перед "пЕдРоссами"?
Да не понятно мне тоже. Если есть упоминание в тексте о "пЕдРоссах" тогда почему фото только митингующих! Чё боитесь что за это могут приголубить? Тогда не ставте такие публикации, а то реально попахивает медвежьей синевой! :sigh
Пользователь
Ореон

Display 2 of 2 comments

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2018 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >