< "" ;

ПОДЕЛИСЬ!

ПОНРАВИЛАСЬ ПУБЛИКАЦИЯ? А МОЖЕТ НАОБОРОТ? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ-ПОДЕЛИСЬ С ДРУГИМИ!

Авторизация






Забыли пароль?

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня654
mod_vvisit_counterВчера900
mod_vvisit_counterЗа неделю4225
mod_vvisit_counterЗа месяц8747
mod_vvisit_counterВсего2738169
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Locations of visitors to this page
Яндекс цитирования
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Страшная цена врачебной ошибки
 
on 00:06 25.12.2011

Views : 6690

Published in : ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, Элиста / Калмыкия

Tags : регион калмыкия ошибка акушера гинеколога повлекшая смерть пациентки

В дом Бадмы Стакиева, жителя поселка Тугтун Кетченеровского района, пришло несчастье – он остался вдовцом с тремя детьми на руках. В начале октября его жена Зинаида скончалась спустя три дня после операции в Кетченеровской районной больнице. После похорон жены Бадма подал заявление в Следственное управление Следственного Комитета РФ по РК с просьбой провести проверку по факту ее смерти.
В своем заявлении Стакиев просил привлечь к уголовной ответственности врача акушера-гинеколога Кетченеровской ЦРБ Т.Н. Лиджиеву, так как считает, что именно она виновна в смерти Зинаиды. Он утверждает, что врач настаивала на прерывании беременности жены, а, сделав операцию, уехала в Элисту, не проследив за больной в послеоперационный период. К своему заявлению Бадма приложил копию протокола патологоанатомического исследования № 215. В этом документе он обратил внимание на заключительную часть, где написано: «Расхождение клинического и патологоанатомического диагнозов по гр. II (неверное оформление клинического диагноза)». Получив на руки копию этого протокола, пообщавшись с сотрудниками и пациентами ЦРБ, Б. Стакиев пришел к выводу, что надо обращаться в следственные органы.
Его заявление, написанное на имя руководителя Следственного управления СК РФ по РК, было направлено в Сарпинский межрайонный следственный отдел. Следователь отдела А.А. Леджинов официально обратился в казенное учреждение «Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы» (РБСМЭ). Он направил им отношение, в котором попросил провести комиссионное судебно-медицинское исследование по факту смерти Стакиевой Зинаиды Григорьевны.
Комиссия в составе трех опытных врачей РБСМЭ, специалистов по судебной медицине, и главного специалиста из министерства здравоохранения и социального развития РК, врача акушера-гинеколога, произвела требуемое исследование. Выводы, сделанные комиссией, во многом подтверждают версию мужа погибшей женщины о том, что смерть Зинаиды произошла по вине врача и руководства медицинского учреждения. Копия Акта комиссионного судебно-медицинского исследования № 99 находится в редакции.
Текст одних только выводов занимает почти две страницы.
Процитирую только два последних пункта этого документа: «…Недооценка тяжести состояния больной, неправильная тактика ведения, отсутствие консультативного ведения, позднее оперативное лечение привели к летальному исходу женщины. Таким образом, между неполным профилактическим и лечебными мероприятиями, проведенными врачом Лидживой Т.Н. в отношении Стакиевой З.Г., и наступившими осложнениями в виде сепсиса усматривается причинная связь».
Несколько дней назад Бадма Стакиев позвонил в редакцию и сообщил, что встречался с руководством Следственного отдела – по всей видимости, уголовное дело в отношении врача Лиджиевой Т.Н. будет возбуждено. Рассказывая о случившемся, Бадма не может скрыть боль утраты, горестные переживания за детей, оставшихся без матери. У него просто не укладывается в голове, как может женщина-врач халатно относиться к своим обязанностям и довести до смерти свою пациентку. «Я не преследую цель посадить в тюрьму Лиджиеву, – объясняет Бадма, – но я хочу добиться справедливости, хочу, чтобы она не работала врачом, не приносила несчастье другим людям».
Валерий БАДМАЕВ
Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Нет комментариев

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2018 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >