Главная Калмыкия новости Политика | Экономика История | Культура Калмыкия фото Видео Карта портала Правила портала Архивы портала

ПОДЕЛИСЬ!

ПОНРАВИЛАСЬ ПУБЛИКАЦИЯ? А МОЖЕТ НАОБОРОТ? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ-ПОДЕЛИСЬ С ДРУГИМИ!

Авторизация






Забыли пароль?

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня23
mod_vvisit_counterВчера829
mod_vvisit_counterЗа неделю23
mod_vvisit_counterЗа месяц10428
mod_vvisit_counterВсего2739850
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Яндекс цитирования
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Главная arrow Политика | Экономика arrow Увеличивается количество квартир, приобретаемых по военной ипотеке
Увеличивается количество квартир, приобретаемых по военной ипотеке
 
on 12:12 31.10.2011

Views : 4980

Published in : ОБЩЕСТВО, Калмыкия

Более 300 военнослужащих за 9 месяцев 2011 года приобрели жилье по программе «Военная ипотека» в городах Волгоградской, Астраханской областей и Республики Калмыкия. В Волгоградской области продолжается активная реализация программы «Военная ипотека», благодаря которой военнослужащие получили возможность приобрести квартиру, не дожидаясь окончания срока службы.
В Волгоградской области продолжается активная реализация программы «Военная ипотека», благодаря которой военнослужащие получили возможность приобрести квартиру, не дожидаясь окончания срока службы. Как рассказала руководитель Волгоградского филиала ФГКУ "Росвоенипотека" а Наталья Кошечкина «за 9 месяцев 2011 года более 300 участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИС) заключили договора целевого жилищного займа (ЦЖЗ) и стали обладателями собственных квартир, что превысило показатель прошлого года за тот же период почти на 40%. С внедрением данной программы у военнослужащих появилась возможность выбирать будущее жилье по своему усмотрению: без ограничений по месторасположению, площади и качественным характеристикам. В 2011 году в зоне ответственности Волгоградского филиала ФГКУ «Росвоенипотека» участники НИС предпочитали приобретать двух- и трехкомнатных квартиры (134 и 123 квартиры соответственно), а 16 военнослужащих стали обладателями четырехкомнатных квартир. Квартиры приобретались в основном в г. Волгограде и г. Волжском Волгоградской области, меньшая доля приходится на г. Камышин Волгоградской области, г. Астрахань, а также на г. Элиста Республики Калмыкия».
Подробная информация о НИС и актуальные вопросы ее функционирования доводятся до военнослужащих сотрудниками Волгоградского филиала ФГКУ «Росвоенипотека» в ходе проведения информационно-разъяснительной работы. Так, за истекший период 2011 года были проведены встречи в гарнизонах с более чем 600 военнослужащими-участниками и кандидатами на участие в НИС, около 500 военнослужащим оказана личная квалифицированная консультационная помощь.
Несмотря на растущую популярность военной ипотеки, у военнослужащих остается еще много вопросов. Допускается ли оплата сопутствующих расходов при приобретении квартиры в ипотеку за счет средств ЦЖЗ? Каков порядок получения денежных средств, дополняющих накопления? Эти и многие другие вопросы задают военнослужащие на встречах с сотрудниками Волгоградского филиала ФГКУ «Росвоенипотека».
Федеральным законом от 20 августа 2004 г. № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» предусмотрена оплата сопутствующих расходов военнослужащих, связанных с приобретением жилья. В настоящее время разработан проект приказа Министра обороны Российской Федерации, устанавливающий требования к расходам, оплачиваемым за счет средств ЦЖЗ, который в установленном порядке проходит согласование.
Как пояснила Наталья Кошечкина – «что касается выплаты денежных средств, дополняющих накопления, то военнослужащие, увольняемые с военной службы с выслугой 10 лет и более по организационно-штатным мероприятиям, семейным обстоятельствам, по достижении предельного возраста и по состоянию здоровья, кроме права на использование накоплений имеют право на получение денежных средств, дополняющих накопления. Размер средств определяется исходя из величины годового накопительного взноса на текущий год и количества полных лет, месяцев и дней, которые участник НИС не дослужил до 20 календарных лет с момента его увольнения. Обязательным условием для получения дополнительных средств является отсутствие у военнослужащего и членов его семьи в собственности иного жилья, кроме приобретенного по военной ипотеке. Впрочем, в настоящее время проходит согласование законопроект, отменяющий подобное ограничение».
Справка ИАП «Регион Калмыкия»: Подробную информацию по вопросам функционирования НИС можно получить непосредственно в филиале по адресу: 400074, г. Волгоград, ул. Социалистическая, д.37А, по телефону: (8442) 97-83-26, а так же задав вопрос на сайте ФГКУ «Росвоенипотека»
Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Нет комментариев

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2018 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >
Регион Калмыкия
Регион Калмыкия
home contact search contact search