Главная Калмыкия новости Политика | Экономика История | Культура Калмыкия фото Видео Карта портала Правила портала Архивы портала

ПОДЕЛИСЬ!

ПОНРАВИЛАСЬ ПУБЛИКАЦИЯ? А МОЖЕТ НАОБОРОТ? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ-ПОДЕЛИСЬ С ДРУГИМИ!

Авторизация






Забыли пароль?

Кто он-лайн

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня427
mod_vvisit_counterВчера982
mod_vvisit_counterЗа неделю427
mod_vvisit_counterЗа месяц19981
mod_vvisit_counterВсего2808388
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Яндекс цитирования
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Главная arrow Политика | Экономика arrow Кто формирует власть в Калмыкии
Кто формирует власть в Калмыкии
 
on 15:46 23.10.2011

Views : 7584

Published in : ОБЩЕСТВО, Калмыкия

Tags : Бакаев Козачко Единая Россия Андреев Илюмжинов Бурулов

burulov2.jpgДанный материал был размещён на страницах информационного партнёра нашего портала - Блога Калмыкия (http://blog-kalmykiya.livejournal.com/4163.html) Судя по содержанию, публикация имеет право для проведения скурпулёзного анализа с последующими выводами.

Всё новое – хорошо забытое старое

История не имеет сослагательного наклонения.. Но повторяющиеся события которые происходят время от времени, позволяют утверждать, что временной цикл для повтора не так уж и велик. Не исключением является и политика. Именно о таком «дежа вю» и пойдёт речь. Но cначала, для того чтобы проводить параллель , следует воскресить в памяти «дела минувших лет» - именно с тем промежутком времени, которая касается противостояния экс мэра Радия Бурулова и Президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова.

burulov.gifЯ не случайно первым в предыдущем предложении поставил Радия Николаевича. И вот почему. Возню и раздутую чехарду вокруг «мэрского дела» искусственно создал Бурулов и его окружение, а не сам Илюмжинов, как это принято в большинстве случаев считать. На определенном этапе, Бурулов попросту пошёл на прямой саботаж и предательство системного ресурса, который был выстроен в Калмыкии. Объективности ради, надо сказать, что исходя из той информации которая имеется, первоначально Радий Николаевич сомневался, но убеждаемый свои соратником Сергеем Тадоновым поверил в свою способность перекроить властное покрывало по своему. Ко всему прочему Бурулов переоценил и поддержку жителей Элисты, наивно полагая, что превратившись в «мученика», страдающего от произвола Илюмжинова и градоначальника, который справедливости ради противостоит давлению Президента и тем самым получит поддержку электората. Однако мэр не учел того, что Элиста хоть и является столицей степного региона, но всё же не мегаполис, а небольшой городок, где почти все друг друга знают. К тому же знают и о том, что делает и чем занимается (и занималась) муниципальная власть. Вот и в данном случае, как оказалось, Бурулов на самом деле не имел ни политического веса, ни тем более безоговорочной поддержки электората. И вся его «статусность» была предопределена свыше. Знал и понимал это и сам Илюмжинов. Понял также и то, что попросту однажды «пригрел змею», которая стала затем жалить, пытаясь добиться «летального исхода».

И на наш взгляд, Кирсан Илюмжинов более чем милосердно отнёсся к персоне экс-мэра не предпринимая никаких действий и не вмешиваясь в следственно-судебные процессы. А ведь можно было поднять из небытия истории, которые могли бы расширить общую картину и на основе известных эпизодов жизненного пути Радия Бурулова, охарактеризовать его личность. К примеру, вспомнить, как успешно осваивались им приличные суммы денежных средств полученных в результате реализации десятков автомашин Камаз, когда Бурулов еще трудился на одном из предприятий города. Схема увода средств, очень уж смахивает на мошенническую. Можно было бы вспомнить и о том, какие Буруловым использовались методы, для достижения своей цели. Как и кто избивал средь белого дня действующего мэра Элисты Вячеслава Шамаева, который мешал Радию Николаевичу занять вожделенное кресло. Как пояснял Вячеслав Михайлович Шамаев, - «то что Бурулов нечист на руку я это понимал ещё в то время, когда он руководил Элистинским городским банком. Впоследствии банк, вместе со вкладами горожан был ликвидирован и прекратил свое существование. Затем ситуация с амбициями Бурулова Р.Н. стала ещё более усугубляться, и однажды, когда мы вместе возвращались из Москвы, после футбольного матча «Спартак – Уралан», по пути остановились отметить победу «Уралана». После определенной дозы «восторженного возлияния» с Радия Николаевича слетела пелена субординации, и он жестко дал мне понять, что пора бы сдать все дела и так сказать ключи от сейфа. До этого я всё же думал, что досижу свой срок - 9 с небольшим месяцев, а затем буду принимать решение. Но затем произошли известные события». Действительно, существовало и уголовное дело, которое так и не было доведено до логического завершения, да и много ещё кой-чего... Зачем я сделал этот экскурс в историю в негативных тонах? Да просто с тем, чтобы в сравнении понять, насколько схожа и повторима (за малым исключением) картина дней минувших, с событиями дня сегодняшнего. А всё дело в том что:

Дело Бурулова живёт и процветает!

Не знаю почему, но когда я стал знакомиться с информацией, и затем, когда нашим агентством проводилась проверка содержащихся в ней данных, мне почему-то все время вспоминались слова из песни Андрея Макаревича «Марионетки» - «кукол дёргают за нитки, на лице у них улыбки…/ и в процессе представленья создаётся впечатленье, что куклы пляшут сами по себе». Только вот в контексте следующего куплета «ах почему порой обидно, что хозяина не видно, вверх и в темноту уходит нить», мы всё же попытаемся приоткрыть завесу тайны, и на основе проверенной информации попытаемся ответить - кто же на самом деле считает себя хозяином. Кто же плетёт эти самые нити, за которые дёргает с ухмылкой режиссера, пытаясь расставить послушных марионеток по своему усмотрению.

На страницах нашего Блога мы уже размещали публикацию по ситуации в республиканском Белом Доме, и то, как она проецируется на всю Калмыкию. Одним из фигурантов этой публикации является Эртне Намруевич Бакаев – представитель Главы Калмыкии А.М. Орлова в Народном Хурале (Парламенте) Калмыкии. О нём и пойдет далее речь. bakaev.jpg

Аудио информация, которая оказалась в распоряжении нашего агентства, в первую очередь заставила призадуматься, причём крепко. Я не стану приводить и пересказывать всё то, что было записано во время встречи «марионеток и кукловода». Судя по издаваемым эпизодически характерным звукам в фоновой обстановке – можно предположить, что встреча эта происходила с сопутствующим возлиянием пока еще не подорожавшей алкогольной продукции. К сожалению, посредством анализа аудио носителя, трудно определить общее количество собравшихся «на тайную вечерю» лиц. Однако некоторых персон мы сможем озвучить, поскольку Эртне Намруевич обращался непосредственно к ним.

Но начнём пожалуй с того, что «кукловод Бакаев» стал пояснять ситуацию которая сложилась в Элистинском городском собрании, а именно заявлений и обращений депутатов муниципального представительного органа по смещению с поста председателя ЭГС- Мэра города Вячеслава Хозыковича Намруева. Излагая свою мысль, «глашатай» заявил, что намеренно не вмешивается в эту ситуацию, и даёт возможность для своего рода драчки между депутатами и теми людьми, которые преследуют свой интерес. Здесь стоит отметить, что вероятно в данном случае Бакаев имел ввиду часть депутатов, которых контролирует экс-мэр Бурулов, включая фракцию коммунистов в ЭГС. Понятно, что имея судимость, Радий Бурулов сам не может вернуться на должность, поэтому вся его команда активно работает над проталкиванием его друга и соратника Сергея Тадонова. Далее. Как поделился своим мнением с присутствующими Бакаев, - «не важно кого выберут председателем ЭГС, хоть Наталью Манжикову. Так или иначе, им придется убрать твердоголового Андреева, поскольку он действительно назначен незаконно, я уже говорил на эту тему с прокурором Элисты. А на место незаконно назначенного Андреева, мной будет поставлен другой человек».

Интересно что Андреев Н.Б. потихоньку трудоустроил бывших заместителей Бурулова Р.Н., укрыл от преследований незаконных владельцев земельных участков( в том числе Бурулова Темира), совершил и иные деяния явно выходящие за пределы его незаконно установленных полномочий. Вероятно, он сделал свое дело и может уйти. И все же вызывают некоторые сомнения по поводу самоуверенного заявления относительно вызова «на ковёр» прокурора города. Создается впечатление, что Бакаев – император, а прокурор – простой солдат-пехотинец. Но если это так на самом деле, то получается городской надзорный орган опирается не на нормы Закона, за исполнением которых «око государева» должно неустанно следить, а во главу угла ставит лишь что скажет тот, кто возомнил себя вершителем судеб? Уж если объективно рассуждать, то Бакаев не имеет никакого влияния на однопартийцев- депутатов ЭГС. Сюда же следует прибавить и озвученную СМИ информацию: Вячеслав Намруев перестал быть председателем ЭГС, а городское отделение «ЕР» рекомендовало на его место Эрдни Шогджиева. По моему мнению, нет никаких сомнений, что именно он и будет избран на этот пост. Теперь остается подождать, что же будет с другим чиновником - т.е. сити-менеджером Николаем Бовичем Андреевым. Вернее кто его заменит, и удастся ли Бакаеву протолкнуть «своего человека».

По нашей информации 28 октября заканчивается 3-х месячный срок, с момента вынесения Верховным судом РК судебного акта, которым установлен факт незаконности Решения ЭГС о назначении Андреева Н.Б. ВС РК усмотрел в этом нарушение действующего законодательства и судебный акт вступил в силу. Попытки Андреева легализоваться ни к чему не привели, и привести могут лишь на известную скамью. Поэтому здесь вырисовывается следующая картина: или депутатам на заседании придется выполнять судебный акт ВС и отменить незаконное Решение, или придется самораспуститься . Есть и третий момент, - фактически любой житель степной столицы, в случае не исполнения ни первого, ни второго, - может обратиться в суд с заявлением о роспуске горсобрания в связи с тем, что депутаты горсобрания принимают Решения противоречащие действующему законодательству и умышленно (точно зная о его незаконности) не хотят исправлять его, тем самым посягают на установленный в РФ правопорядок и игнорируют как своих избирателей, в том числе и сторонников ПП «Единая Россия», так и гаранта Конституции(Президента РФ). Какие правовые последствия ожидают наших «самостийных депутатов»? В одной соседней республике уже игнорировали законы РФ и чем это закончилось, думается всем известно… Первые штрихи уже начнутся вырисовываться во вторник на заседании депутатов ЭГС, по которым и можно будет судить, как в дальнейшем будут развиваться события.

Не обошёл вниманием Бакаев и законодательный орган республики - Народный Хурал, где собственно и является представителем Главы Калмыкии. По мнению чиновника, спикер парламента Анатолий Васильевич Козачко необходим ему на переходный период, после которого, сформировав кадры по собственному усмотрению, надобность в фигуре Казачко напрочь отпадёт. В данном случае вероятно «стратег Бакаев», имел ввиду свой долгосрочный проект по формированию во всех структурах единой вертикали, с непосредственным контролем над теми лицами, которых он «расставит». И это в какой-то мере подтверждается его обращением в утвердительной форме к Ольге Дорджиевой, руководителю аппарата Правительства РК. Которой он нарисовал заманчивую перспективу, мол «в 2013 году ты займёшь место Ивановой», - (то есть будет руководить правительством республики). Место руководителя Администрации Главы РК, которое ныне занимает Василий Бюрчиев, Эртне Бакаев великодушно прочил Саналу Басангову, который на данный момент находится в статусе заместителя руководителя администрации Главы РК, т.е. в подчинении у Бюрчиева. Для усиления эффекта воздействия на заслушавшихся, придания веса и доверия к произнесённым тирадам, «баснописец» Бакаев произнёс фразу, которую необходимо внести в анналы чиновничьего словаря исполнительной власти: говоря о Главе Калмыкии Алексее Маратовиче Орлове, Эртне Намруевич с удовлетворением отметил - «Орлов нормальный парень. Я у него конкретно сижу на ушах». Вот так не более и не менее. Кто-то вероятно может задать себе вопрос, - логично предположить, что под влиянием алкогольных паров и воспаленного разума, фантазийный всплеск Бакаева должен был бы проявиться и в том, что кем же в таком случае видит себя сам Эртне Бакаев, который с легкостью иллюзиониста убирая одних, достает из шляпы других. Неужели видит себя в ранге руководителя республики?! Об этом Бакуев скромно промолчал, вовремя вероятно остепенившись, чтобы не переборщить с показателями своих возможностей. Вопрос о Главе Калмыкии решается, как известно ни на «вечеринках» и не в республике. А там, за Красной стеной, в Первопрестольной. Тем не менее, несмотря на эту пародоксально-юмористическую историю «В поисках шапки Мономаха», вспомнился мне один эпизод из приватного разговора с депутатом от Единой России. Когда речь зашла об анализе предвыборной ситуации по выборам депутатов Государственной Думы, моя собеседница с горькой усмешкой сказала, - «у меня такое впечатление, что идёт планомерная работа по дискредитации моей партии, которая и проявляется в отсутствии надлежащей работы, необходимой для достижения результатов. И корни этого злонамеренного действия находятся в Белом Доме». Поскольку разговаривали мы с депутатом не впервые, и доверительные взаимоотношения были проверены временем, я с толикой недоумения спросил, -«а кто же этот или эти персоны рубящие собственный сук на котором и сидят?». Народная избранница пояснила: «это Бакаев, и рубит он не свой сук, а сук на котором сидит Орлов. Кто по- твоему несёт персональную ответственность на региональном полит пространстве? С кого будет спрос? Правильно. С того кого партия власти рекомендовала на должность Главы. Остальные шестерни несут на себе лишь вторичную нагрузку, и никак не подпадут под последующую раздачу «орехов». Бакаев же таким образом оставаясь в неприметной позиции, по-моему, решает какую-то свою задачу, истинной целью которой является далеко не радужная перспектива для многих лиц, включая Орлова». Комментарии как говорится излишни.

Подведем итог сказанному. Кто-то прочитав весь материал, может возразить – не уместно сопоставлять то что было, и то что происходит сейчас. Но я позволю себе не согласиться: вирус развала единства был занесен Буруловым, который проник через поры властной структуры и стал поражать дееспособный организм системы управления, блокируя возможность ресурса эффективно и рационально использовать созидательную энергию. Этот постулат применим к любой форме управления обществом. Причём не зависимо от политического направления- единомышленники объединённые мотивацией, реально могут управлять позитивным вектором, выстраивая эффективную модель социального обустройства общества. Когда происходят обратные процессы, ресурс власти перестаёт быть дееспособным, работающий как отлаженный организм, и на свет появляются такие политические шулеры, как Бурулов-Бакаев-Андреев. Все их усилия обусловлены созданием развала внутрисистемного согласия, и направлены на раскачку ситуации разрушающей основные связующие узлы. Понимая, что эти самые узлы являются основным стопором для карьерного роста и усиления собственной значимости, они действуют, с тем чтобы, создав свою собственную вертикаль, как метастазы поразить систему власти в Республике…

Александр Сельгеев

Агентство Региональной Политики

Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Display 2 of 2 comments

1. 21:10 23.10.2011

Поэтому у нас бардак
Ну прямо Бакаев серый кардинал Ришелье мои император Бонопарт. Но это если думать рационально, то к рилигии он не имеет отношения и императором Напалеоном назвать его нельзя. А когда думаешь иррационально, то о чём написано - то понимаешь другое Таким набором обладают обладают пациенты палаты №6. Интересно а какой по счёту по номеру у него кабинет в БД? :x
Пользователь
Арсик

2. 03:17 04.01.2012

Бакаев не кардинал, а кардиган!
Кто так надумал этого человека облечь в форму реального "массажера" властными мускулами?!!! Он и на не МажерДома то не тянет, а ему такое внимание! Он же ведь как "олух царя небесного" пытается показать свою значимость, а на самом деле натворил столько ошибок которые вот по весне и проявятся! И пусть смотрит на это всё со своей вершине глава, как горный Орел на вершине Кавказа, когда будут подсчитывать результаты неудачных выборов в Калмыкии, как после слива в бачке унитаза! :grin
Пользователь
Ореон

Display 2 of 2 comments

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2018 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >
Регион Калмыкия
Регион Калмыкия
home contact search contact search