< "" ;
Вячеслав Намруев снял с себя полномочия Председателя ЭГС
 
on 19:51 21.10.2011

Views : 8510

Published in : КАЛМЫКИЯ НОВОСТИ, ЭЛИСТА сегодня

Tags : Калмыкия Намруев Андреев Единая Россия

namruev.jpg Вячеслав Намруев написал заявление о сложении полномочий Председателя представительного органа г. Элисты. Напомним, что Вячеслав Намруев был избран Председателем Элистинского городского собрания 3 декабря 2009 года, а 29 марта 2010 депутаты проголосовали за избрание его мэром Элисты.
В пресс-службе мерии степной столицы подтвердили эту информацию, пояснив что «Вячеслав Хозыкович написал заявление о досрочном сложении полномочий с поста председателя ЭГС с формулировкой - по собственному желанию».

Ранее одиннадцать депутатов Элистинского городского собрания 5 октября передали в аппарат собрания подготовленный ими проект решения о требовании досрочного сложения Вячеславом Намруевым полномочий главы города Элисты.
Стоит отметить, что в том же количестве, но несколько в ином составе 11 депутатов двумя неделями раньше, на одном из заседаний подписали заявление и требовали внести в повестку дня вопрос «о не легитимности избрания сити-менеджера Николая Бовича Андреева». Как пояснили сами депутаты «Председатель ЭГС Вячеслав под различными предлогами отказался поднимать этот вопрос и выносить его на обсуждение».
n_andreev.jpgНапомним, что 28 октября текущего года истекает срок исполнения судебного акта вынесенного Верховным судом Республики Калмыкии «о незаконности назначения сити-менеджером Николая Андреева».
Однако спустя время, часть городских депутатов подписавших заявление о неправомочности исполнения своих обязанностей сити-менеджером Андреевым, и примкнувшая к ним другая часть депутатов, которая высказала ряд претензий Намруеву, как лицу, которое не справляется с возложенными на него полномочиями обратились с письменным обращением в адрес Председателя ЭГС – мера г. Элисты с требованием провести внеочередное заседание. В повестке дня должен был быть рассмотрен один вопрос: о дальнейшем пребывании на посту Председателя Вячеслава Намруева.
Однако как заявили депутаты, подписавшие это заявление «Вячеслав Хозыкович всячески старался искусственно затягивать время для созыва внеочередного заседания. Нами уже подготовлен проект решения и пояснительная записка, - как и по каким причинам мы депутаты считаем не соответствие занимаемого поста и действий (в том числе касающихся нарушений Устава города) которые и характеризуют Вячеслава Хозыковича, как человека не способного быть председателем ЭГС». Понимая, что так или иначе заседание прийдётся назначать, на котором депутаты проголосуют за отставку, Вячеслав Намруев решил сам снять с себя полномочия Председателя.
Как стало известно, сегодня 21 сентября прошло экстренное заседание Политсовета городского отделения партии «Единая Россия». В процессе обсуждений и поступивших предложений Элистинским Политсоветом местного отделения п.п. «Единая Россия» было принято решение рекомендовать на пост Председателя ЭГС Шогджиева Эрдни Аббяевича.
Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Нет комментариев

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2018 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >