< "" ;
Как умирают заключённые в России
 
on 22:40 31.08.2011

Views : 7623

Published in : КАЛМЫКИЯ НОВОСТИ, ЭЛИСТА сегодня

Ответ на письмо пресс-службы Управления ФСИН России по Ставропольскому краю от 19 августа 2011 года, размещённого в интернет-сети под названием «опровержение Галитрову В.В»

В указанном письме  сотрудники утверждают, что в ФКУ ЛИУ 8 Управления ФСИН России по Ставропольскому краю всем осужденным оказывается необходимая помощь, а смерть двух осужденных – Краева и Гиновян вызваны объективными причинами – тяжёлой формой туберкулёза.

Видео: http://www.youtube.com/watch?v=MS2M18bCDcU

В связи со столь циничным заявлением со стороны указанного Управления считаю необходимым довести до сведения общественности обстоятельства, свидетельствующие о жестоком и бесчеловечном отношении к осужденным в  ФКУ ЛИУ 8 г. Нефтекумска и бездействии со стороны вышестоящего органа, прикрывающего своих подчинённых при помощи отписок в виде той, о которой указано выше.
Для этого мне необходимо обратиться к событиям, предшествующим письму пресс-службы указанного Управления.
19 июля 2011 года через интернет-приёмную я обратился в прокуратуру Ставропольского края  с заявлением, в котором просил принять меры для организации  проверки в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ в отношении должностных лиц  Федерального  казённого  учреждения  «Лечебное исправительное учреждение № 8» Управления ФСИН России по Ставропольскому краю, расположенного в гор. Нефтекумске.  В сообщении о преступлении мною приведён список осужденных, находящихся, по сути, при смерти из-за отсутствия должной медицинской помощи, о  нарушении санитарных норм, создающих реальную угрозу жизни и здоровью осужденных: Журавлёв Олег Владимирович 1963 г/р,  Эльбукаев Арби Улаевич 1976 г/р, Гиновян Меружан Вагинакович 1985 г/р, Миргород Сергей Александрович 1982 г/р., Ахмедов Шамиль Хезригаджиевич 1967 г/р., Джамбеков Руслан Рамзанович 1947 г/р, Грозных Дмитрий Васильевич 1971 г/р.
Эта информация поступила так же в Управление ФСИН России по Ставропольскому краю, которые, вместо объективного разбирательства стали изыскивать способы прикрыть преступную халатность своих подчинённых.
На момент размещения письма от 19 августа 2011 года под названием «опровержение Галитрову В.В» из тех осужденных, которые мною упомянуты умерли трое : Эльбукаев Арби Улаевич 1976 г/р, (умер 16.08) Гиновян Меружан Вагинакович 1985 г/р,(умер 02.08) Миргород Сергей Александрович 1982 г/р (умер 07.08)
А кроме этих людей умерли ещё двое осужденных: Краев Николай Глебович  25.04.1968 г/р., умерший 31 июля 2011 года, который, лишь за 10 дней до смерти был помещён в стационар, а всё остальное время, с заразной формой туберкулёза, он находился в общей массе осужденных, что в принципе является недопустимым, а так же, Цапкин Александр Александрович 1970 г/р. умерший 2 августа 2011 г.
Таким образом в упомянутом исправительном учреждении с 31 июля по 16 августа 2011 года умерло 5 человек.
Однако, циники из пресс-службы Управления  ФСИН России по Ставропольскому краю в своём так называемом опровержении упоминают лишь о смерти 2 человек -  Краева и Гиновян, заведомо зная, что людей умерло больше.
В опровержение доводов пресс-службы по поводу объяснений осужденных, которые якобы написали, что они меня не знают и претензий к медицинским работникам не имеют, могу пояснить следующее.
К данному  обращению я  прилагаю видео,(куплено у «доброго» сотрудника ЛИУ 8). на котором снят Миргород Сергей Александрович 1982 г/р, у которого практически «дыра» в правом боку. Это след от котектора, который на глазах у «добросовестных» медиков с размера в диаметре  со спичку превратился в открытую рану. Он тоже 07 августа 2011 года при помощи «так называемых блатных» и оперативного работника ЛИУ 8 в добровольно принудительном порядке написал, что его хорошо лечат, и в этот же день он умер. Таким же методом, «при помощи друзей из числа так называемых блатных» было получено ещё пару объяснений.
О том, что некоторые из упомянутых мной осужденных, якобы написали, что они меня не знают писакам из Управления сообщаю.
Ко мне обратился осужденный Камардин Андрей Васильевич, который сообщил мне о том, что в учреждении  на его глазах из-за отсутствия медицинской помощи умирают люди, назвав их фамилии и другие необходимые сведения.
После того, как мною по мере возможности перепроверена информация я обратился в следственные органы.  
А вот осужденного Комардина А.В. увезли в другое учреждение и спрятали в ШИЗО в ФКУ 3 вместо того, чтобы принять его информацию к сведению. Прокурор об этом уже в курсе, и я надеюсь, что «неугодного» осужденного вновь вернут в ЛИУ 8
И у меня нет ни каких сомнений в том, что смерть 5 человек за 17 дней, это верный признак преступной халатности.
Очень жаль, что писаки из пресс-службы не подпадают под действие   ч.2 ст.118 и ст.293 УК РФ, но могу заверить, что должностные обязанности тех, чью просьбу они выполняли по написанию упомянутого опровержения должны быть более осмотрительными.
В настоящее время прокуратурой и следственными органами проводятся соответствующие проверки, и делается это насколько мне известно достаточно тщательно.
И если ничто и никто не помешает проверке результат ею очевиден.
А Вас, писари из пресс-службы, прошу, «Побойтесь Бога», ведь Вы по сути покрываете убийц людей!!!
С уважением эксперт ООД «За права человека»    Галитров Владимир  28 августа 2011 г.

Блог Калмыкия 

http://blog-kalmykiya.livejournal.com/4043.html

 

Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Нет комментариев

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2018 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >