< "" ;
Наркологический диспансер Калмыкии требует капитального ремонта
 
on 00:22 13.07.2011

Views : 8977

Published in : КАЛМЫКИЯ НОВОСТИ, ЭЛИСТА сегодня

Tags : Регион Калмыкия наркодиспансер наркозависмые жители Калмыкии наркологический диспансер главный врач диспансера

gu_rnd.jpgРеспубликанский диспансер который проводит профилактическое лечение жителей Калмыкии зависимых от употребления алкогольных продуктов и наркотических веществ, находиться в удручающем состоянии. Здание по ул. Правда было построено ещё во времена «хрущевских двухуровневых бараков». За многие годы, финансовые средства по целевым программам республиканского и федерального уровней были направлены для реализации в других медицинских учреждениях степного региона. Как эти программы по целевым направлениям помогли в реальности позитивно изменить ситуацию в учреждениях здравоохранения республики - отдельный вопрос, но на примере наркодиспансера Калмыкии можно отметить, что финансовые средства для улучшения состояния в сфере здравоохранения, выделяются мизерные, или не выделяются вообще.
m_pushkareva.jpgНа учёте в наркодиспансере сегодня числится 4 тыс. человек, и по словам работников медицинского учреждения, «число жителей которые употребляют наркотики, имеет динамику роста». Как пояснила заместитель главного врача Государственного учреждения республиканского наркологического диспансера (ГУ РНД) Марина Пушкарёва «увеличился рост численности лиц с наркотической зависимостью, состоящих на учёте в нашем диспансере. Только в этом году на учёт было поставлено 1 461 человек». zdanie1.jpg
 
Ранее республиканская комиссия уже признала здание ГУ РНД ветхим. Из республиканского бюджета на ремонт диспансера выделено 4 млн. рублей, который должен начаться не ранее 2012 года. Но, по мнению самих медицинских работников, которые год от года проводили собственными силами косметический ремонт, - «этой суммы едва ли хватит на латание дыр и кровли. Речи о капитальном ремонте не может быть. Грядущая осень и зима, проявит еще больше проблем, и хорошо если не рухнет потолок на пациентов и на наш персонал» - заявили медработники диспансера.
 
По мнению специалистов, дорогостоящее лечение не приносит кардинальных изменений в той среде жителей Камлмыкии, которые больны пагубным пристрастием к наркотикам и алкоголю. Причинами негативной ситуации и отсутствие должного эффекта по лечению наркозависимых пациентов называют, в том числе среду обитания, способствующая к дальнейшему употреблению наркотических веществ, в которую возвращаются жители из стационарного отделения диспансера. Однако это не является единственной пopii_kalm.jpgричиной плачевного состояния в этом направлении.
Как сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Республики Калмыкия «по мнению следствия, главный врач диспансера в период с января по ноябрь 2009 года используя своё служебное положение, совершил хищение денежных средств из ГУ Республиканский наркологический диспансер на сумму 70 тыс. рублей, путём надбавки к должностному окладу, за якобы проводимую им работу со сведениями составляющими государственную тайну, которую на самом деле он не выполнял». В данном конкретном случае становиться понятно, что главный врач диспансера волновала скорее личная выгода, а не стремление выполнять клятву Гиппократа.
 
По мнению врачей, с которыми солидарны и пациенты диспансера, «выделенные средства не изменят катастрофическую ситуацию с техническим состоянием наркодиспансера, и следственно ту атмосферу в которой приходиться работать медицинскому персоналу государственного учреждения. Все усилия коллектива практически сводятся на нет, и вероятность оказания эффективной, адресной помощи нарко и алкоголе зависимым людям фактически приближается к нулю».
Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Нет комментариев

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2018 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >