Главная arrow История | Культура arrow Элистинская и Калмыцкая епархия будет сотрудничать с Уполномоченным по правам ребенка

ПОДЕЛИСЬ!

ПОНРАВИЛАСЬ ПУБЛИКАЦИЯ? А МОЖЕТ НАОБОРОТ? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ-ПОДЕЛИСЬ С ДРУГИМИ!

Тур поездки

ПРЕДНОВОГОДНИЕ СКИДКИ! Приглашаем Вас, встретить Зул, Новый Год и Рождество по выгодным ценам с Туристическим Агентством Татьяна Тур! Кликни на логотип компании! Image

Авторизация






Забыли пароль?

Кто он-лайн

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня183
mod_vvisit_counterВчера1954
mod_vvisit_counterЗа неделю4353
mod_vvisit_counterЗа месяц25012
mod_vvisit_counterВсего2542218
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Locations of visitors to this page
Яндекс цитирования
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Дизайн разработан:
Дизайн ИнтерВит InterVit
Элистинская и Калмыцкая епархия будет сотрудничать с Уполномоченным по правам ребенка
04.07.2011
Как собщила нашему порталу пресс-секретарь Элистинской и Калмыцкой епархии Вера Брезгина «в пятницу, первого июля, в епархиальном управлении состоялась встреча епископа Элистинского и Калмыцкого Зиновия с уполномоченным по правам ребенка в Калмыкии Ольгой Умгаевой. Стороны договорились о подписании в ближайшее время рамочного соглашения о сотрудничестве и совместной разработке программ взаимодействия».

«Я готов с вами разработать системную программу, которая будет охватывать как определенные социальные учреждения, детей брошенных, лишенных ущербных, так и в целом детский мир», - отметил владыка Зиновий.

«У нас есть еще одна проблема, кроме воспитания детей, - добавила Ольга Умгаева, - это воспитание взрослых». Наблюдения показали, что часто женщины, лишенные родительских прав, начинают вести еще более распущенный образ жизни, освободившись от ответственности за детей. В ходе встречи обсуждалась возможность создания в Калмыкии социально-реабилитационного центра, где могли бы найти временный приют и помощь женщины с детьми, попавшие в трудную жизненную ситуацию, а также проведение циклов лекций по педагогике и психологии для всех желающих, в том числе потенциальных усыновителей детей-сирот.

«На сегодня у нас в республике не хватает общественных организаций, не действует ни один общественный или благотворительный фонд, - поделилась Ольга Умгаева, - и я обращаюсь к религиозным деятелям, потому что вижу реальную силу в Церкви».

Ольга Умгаева проинформировала епископа Зиновия о создании Координационного совета при главе республики Калмыкия и пригласила архиерея принять участие в его работе.

Епископ Зиновий высказал намерение выступить с обращением к членам Межрелигиозного совета Калмыкии, призвав их к сотрудничеству с уполномоченным по правам ребенка в республике и совместной деятельности по защите прав детей.


Количество просмотров:5088 | Версия для печати

  Ваш комментарий будет первым

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 
< Пред.   След. >