< "" ;
На городском пляже в воде обнаружена кишечная палочка
 
on 23:38 23.06.2011

Views : 7989

Published in : КАЛМЫКИЯ НОВОСТИ, ЭЛИСТА сегодня

Tags : регион калмыкия, элиста, кишечная палочка в водоеме Лагани

Калмыкия. Лаганский водоёмВ городе Лагани времено закрыт водоём для купания. Взятые пробы воды показали присутсвие возбудителей кишечных заболеваний. Санэпидем станция района рекомендовала жителям города воздержаться от купания, а воду использовать лишь в технических целях. Причиной возникновения кишечной палочки в городском водоеме является северо-западный ветер, поэтому вода с Каспийского моря в единственном водоёме Лагани не обновляется, а застаивается.
n-girenko.jpgПо словам главы администрации Лаганского муниципального образования Николая Гиренко, "после 1 июля, когда приток воды с Каспия обновит водоём, мы сделаем повторный забор воды. Если по результатам анализов будет полученlagan_plyaj.jpg положительный показатель, значит мы примем соответсвующее решение. А пока есть запрет на купание, мы пока воздержались от завоза песка на пляж, когда запрет будет снят, соответсвенно и по всей территории пляжа будет наведен порядок. У нас уже есть договорённость с организацией "Земснаряд", которая должна очистить берег от камыша и мусора". 
Пока в городском водоёме существует опасность кишечного заболевания, жители Лагани выезжают для купания на берег Каспийского моря, где по всему побережью территория арендована частными предпримателями. Полоса отдыха и купания очищена от травы, мусора и облагоустроена для комфортного время препровождения.
Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Нет комментариев

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2018 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >