< "" ;
Калмыкия: контрабанда чёрной икры
 
on 12:56 23.06.2011

Views : 7546

Published in : КАЛМЫКИЯ НОВОСТИ, ЭЛИСТА сегодня

Tags : Регион Калмыкия, контарабанда черной икры

Калмыкия. Икра осетровых породПравоохранительные органы Калмыкии задержали двоих жителей республики и одного жителя Чечни, на границе с Астраханской областью которые пытались перевезти в соседний регион партию чёрной икры. Как пояснили в ОВД Лаганского района «благодаря поступившей оперативной информации, сотрудники полиции задержали группу лиц, пытавшихся перевезти для дальнейшей реализации 24 кг. икры осетровых пород».
lagan.jpgВ процессе дознания также выяснилось, что рыбный деликатес задержанные приобрели у местных жителей Лаганского района. По информации наших источников, «цена за килограмм чёрной икры в республике в этом году возросла. Если в прошлом году за 1 кг. можно было заплатить 15-20 тыс. рублей, то в этом году дешевле 30-40 тыс. не найдёшь».
Вылов осетровых пород в Калмыкии запрещён. Поток черной икры, добытой браконьерским способом уменьшился, но не прекратился. По факту задержания группы лиц с контрафактной икрой в Лаганском районе возбуждено уголовное дело. По данным полученных у задержанных в ходе дознания, в отношении лиц которые сбыли икру, правоохранительными органами проводятся проверки.
Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Нет комментариев

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2018 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >