Главная Калмыкия новости Политика | Экономика История | Культура Калмыкия фото Видео Карта портала Правила портала Архивы портала

ПОДЕЛИСЬ!

ПОНРАВИЛАСЬ ПУБЛИКАЦИЯ? А МОЖЕТ НАОБОРОТ? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ-ПОДЕЛИСЬ С ДРУГИМИ!

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня509
mod_vvisit_counterВчера1212
mod_vvisit_counterЗа неделю8890
mod_vvisit_counterЗа месяц25013
mod_vvisit_counterВсего1937801
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Яндекс цитирования
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Главная arrow Политика | Экономика arrow Публичное раскаянье осужденного за совершённое преступление
Публичное раскаянье осужденного за совершённое преступление
 
on 22:35 22.06.2011

Views : 8200

Published in : КАЛМЫКИЯ НОВОСТИ, ЭЛИСТА сегодня

Tags : Калмыкия, разжигание межнациональной розни, регион калмыкия, руслан камалов, исправительные учреждения калмыкии

kamalov1.jpgЖитель Дагестана Руслан Камалов осужденный в Калмыкии по статье «за разжигание межнациональной розни» решил публично раскаяться в содеянном преступлении. Журналисты печатных и электронных СМИ Калмыкии были приглашены в исправительную колонию и услышали о причинах побудивших осужденного пойти на такой шаг экстремистского характера.
artezian.jpgНапомним, в ноябре 2010 года житель Дагестана приехал впервые в п. Артезиан к своим родственникам. Спустя время изготовил на компьютере листовки, которые распечатал на принтере и развесил по всему посёлку Артезиан. Содержание листовки, в конечном счёте могло побудить жителей поселка различных национальностей межнациональному конфликту. Действия Камалова привели к напряжённой обстановке, не только в п. Артезиан и Черноземельском районе, но и произвели общественный резонанс среди жителей Калмыкии. В связи с этим 29 ноября 2010 года в поселке состоялся сход граждан, которые обратились в правоохранительные органы с просьбой принять меры к лицу, причастному к их распространению. itk2.jpgПосле этого Следственный комитет РФ по Калмыкии и возбудил уголовное дело по вышеуказанной статье. Руслан Камалов, до совершения преступления, являлся студентом актёрского отделения факультета культуры Дагестанского университета, и был осужден по ст. 282 УК России на 2 года лишения свободы.
«Я осознал свою вину и понял что поступил неправильно. На тот момент я сам не знал, чего я хотел. Но я знал, что сделал преступление и понимал, что может пролиться кровь, и вызвать массовые беспорядки» - заявил осужденный республиканским СМИ. 
Как пояснил сам осужденный «текст в листовке, который я распечатал, не был направлен против женщин и детей. И моей целью не было, чтобы на всю республику отразилось,- пожилых или молодых. Я хотел напугать определённую часть молодежи, которая в поселке беспредельничает. Чтобы таким образом успокоить их. И у меня не было в мыслях всю республику задеть».
По словам осужденного, поводом который подтолкнул дагестанского гостя на неправомерные действия, стала произошедшая массовая драка в п. Артезиан осенью 2010 года. Сам осужденный в этой драке возникшей на бытовой почве участия не принимал.
По результатам проверки созданной специальной комиссией по данному факту, и проведенное следственными органами расследование массовой драки в п. Артезиан, был вынесен вердикт, что причинами этого правонарушения явился конфликт в молодежной среде на бытовом уровне, который в конечном итоге и привёл к физическому столкновению жителей посёлка разных национальностей. В п. Артезиан Черноземельского района Калмыкии, сегодня проживает около 3 тыс. человек разной национальности. Географически п. Артезиан находиться на границе с Дагестаном.
Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Нет комментариев

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2016 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >
Регион Калмыкия
Регион Калмыкия
home contact search contact search