Главная arrow История | Культура arrow В Калмыкии отметили День рождения Будды Шакьямуни

ПОДЕЛИСЬ!

ПОНРАВИЛАСЬ ПУБЛИКАЦИЯ? А МОЖЕТ НАОБОРОТ? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ-ПОДЕЛИСЬ С ДРУГИМИ!

Тур поездки

ПРЕДНОВОГОДНИЕ СКИДКИ! Приглашаем Вас, встретить Зул, Новый Год и Рождество по выгодным ценам с Туристическим Агентством Татьяна Тур! Кликни на логотип компании! Image

Авторизация






Забыли пароль?

Кто он-лайн

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1439
mod_vvisit_counterВчера1511
mod_vvisit_counterЗа неделю13880
mod_vvisit_counterЗа месяц25012
mod_vvisit_counterВсего2536263
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Locations of visitors to this page
Яндекс цитирования
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Дизайн разработан:
Дизайн ИнтерВит InterVit
В Калмыкии отметили День рождения Будды Шакьямуни
15.06.2011
Калмыкия Золотая обитель Будды Шакьямуни15 июня День рождения, Просветления и Ухода в нирвану Будды Шакьямуни. С раннего утра в центральном Хуруле республики «Золотая обитель Будды Шакьямуни» провели праздничные мероприятия, молебны и принятия обетов Махаяны. 

Ранним утром, до восхода солнца в Хуруле прошла особая служба: принятие обета Махаяны, в который входит и обет трезвости. Каждый буддист, который принял обет,budda_day21.jpg дал добровольное обещание богу, в том, что отказывается от принятия любых алкогольных напитков. Процедура принятия обета происходила в присутствии Досточтимого ламы Геше Тензин Дугды. Приклонив правое колено, верующие произнесли молитву. Стоит отметить, что срок, на который принимается обет трезвости каждый из верующих выбирает сам. Целью такого ритуала, который проводится в Калмыкии впервые, является пропаганда здорового образа жизни.

budda_day17.jpgКак пояснил священнослужитель храма «Обитель Будды Шакьямуни» Санан Матвенов «в Калмыкии, как и в общем по России, стоит острая проблема с алкоголизацией населения. Это является следствием и порождением ряда причин с негативными последствиями. Наш Шаджин-лама Тэлу Тулку Ринпоче, изъявил такое желание, чтобы провести в этом году  массовое республиканское мероприятие, чтобы народ Калмыкии, через духовную сторону пришёл к тому, чтобы перестать употреблять алкоголь». 

Судя по численности верующих, которые принимали обет трезвости, население республики восприняло с энтузиазмом это духовное направление. «Мы сейчас ведем списки тех людей, которые приняли решение об отказе от спиртных напитков, - рассказал священнослужитель Санан Матвенов. Есть даже такие ребята, которые хотят отказаться на 10 лет от употребления». 

Примечательно, что ритуал отказа от пагубных пристрастий был проведен именно 15 июня в День рождения, Просветления и ухода в нирвану Будды Шакьямуни. Как пояснили священнослужители Центрального Хурула республики «сила ритуала ритуалов проведенных в этот день увеличивается в сто тысяч раз».                                                                                                                           

Шаджин-лама Калмыкии Тэлу Тулку Ринпоче поздравил всех верующих и сказал, что «все хорошие и добрые дела, должны привести к просветлению разума, и это должно стать целью любого буддиста». Сотни элистинцев и верующих из других регионов посетили храм, с тем, чтобы получить благословение и помолиться. http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/187298/ 


Количество просмотров:5709 | Версия для печати

  Комментарии (1)
1. Центральный Храм Буддистов Калмыкии
Написал(а) ten3235, в 14:44 04.м.2013
Здесь следует отметить, что ХРАМ (который, по идеи должен выступать, как национальное проявление) превратился в международную штаб-квартиру тибетских сепаратистов. Уверяю ВАС: 
Там, "нет" калмыцких проявлений, там "нет" живой проповеди, которая бы выражала интересы российских калмыков, там калмыцкий муляж в тибетской упаковке. Что касается Тело Тулку римпоче - Уверяю ВАС: - Это идеологическая диверсия....

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 
< Пред.   След. >