< "" ;
День Памяти Ларисы Алексеевны Юдиной
 
on 09:52 08.06.2011

Views : 7259

Published in : КАЛМЫКИЯ НОВОСТИ, ЭЛИСТА сегодня

Tags : Калмыкия могила Ларисы Алексеевны Юдиной редактора газеты "Советская Калмыкия сегодня" Элиста

l_a_yudina.jpg7 июня в г. Элисте почтили память главного редактора газеты "Советская Калмыкия сегодня". Тринадцать лет назад в районе водоёма Ярмарочный (вблизи шахматного городка City Chess - Нью Васюки), было обнаружено тело Ларисы Алексеевны со следами насильственной смерти. Спустя время убийцы понесли наказание, однако заказчики этого преступления так и не были названы и до сих пор гуляют на свободе. 

Стоит отметить, что огромную роль в защите газеты, которую власть Калмыкии объявила "вне закона" сыграл основатель и президент Фонда защиты гласности Алексей Кириллович Симонов, который лично был знаком с Ларисой Алексеевной Юдиной. 7_06_11_.jpg

После гибели Ларисы Юдиной, при непосредственном участии и поддержке Фонда и Алексея Симонова в Элисте неодноркратно проводились и организовывались различные мероприятия, общественные слушания посвящённые трагической дате - гибели главного редактора газеты "Советская Калмыкия сегодня" Л.А. Юдиной.

По скорбной традиции 7 июня, коллеги и друзья Ларисы Алексеевны, проживающие в Калмыкии, в России и за её пределами почтили светлую папять о мужественной женщине до последних минут своей жизни сохранившей преданность делу отсаивания справедливости и гласности в интересах читателей газеты, которой она руководила.

 

Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Display 1 of 1 comments

1. 01:45 30.06.2011

Это кто цветочки кладет?
Кажется, Володя Бессарабов. Помнится, он одним из первых от Ларисы Алексеевны убежал, когда у ее газеты начались проблемы, а теперь вот изображает из себя чуть ли не главного ее соратника. Постыдился бы на старости лет...
Пользователь
ytecnhjtd

Display 1 of 1 comments

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2018 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >