< "" ;
Калмыкия: аномальное сияние Солнца
 
on 18:35 20.05.2011

Views : 8510

Published in : КАЛМЫКИЯ НОВОСТИ, ЭЛИСТА сегодня

Tags : ЭЛИСТА, ЭЛИСТА сегодня, Калмыкия: аномальное сияние солнцановости, Калмыкия, аномальные явления, регион калмыкия, элиста

Калмыкия: аномальное сияние СолнцаВ Элисте зафиксирована аномальная аура вокруг Солнца. На протяжении трёх часов жители республики наблюдали за спектральным сиянием главого светила Солнечной системы. В полдень, когда на небосводе в республике, практически небыло ни одной тучи и облаков, Солнце  вдруг по диаметру стало проецироваться с радужным спектром. 

Некоторые из жителей степной столицы увидели в этом явлении своеобразный знак грядущих природных катаклизмов. Другие связали аномальное свечение с прогнозом конца света. Третьи решили, что это сигнал о загрязненной атмосфере и озоновых дырах. Наблюдать за таким событием можно было не вооружённым глазом, без применения световых фильтров. Что же на самом деле послужило причиной для "обогревателя" звёздной системы показать себя в непривычном для глаз сиянии, вероятно пояснят научные сотрудники. Тем не менее вопросы связанные с аномальными явлениями Солнца оЭлиста аномальное Солнцебсуждались ни один раз.

Ученые NASA говорят об аномальных явлениях на Солнце. Более 50 лет на Солнце не наблюдалось столь малого количества "пятен", как в 2008 году. По этой причине ученые даже назвали этот год "самым белым годом" космической эры. Нечто подобное происходило в 1954 году, то есть за три года до запуска первого искусственного спутника Земли. В 2008 г. на поверхности Солнца  не было ни одного пятна, и такая ситуация наблюдается на протяжении более 200 дней с начала этого года (в 1954 году был 241 день без пятен на Солнце). Но на Солнце происходит и еще нечто аномальное, ученые из NASA сообщили, что звездный ветер теряет силу. "Среднее давление снизилось на 20% по сравнению с серединой 90-х годов. Это самое низкое давление с момента начала мониторинга, иными словами, за 50 лет", – рассказал Дейв Маккомас из Southwest Research Institute в Сан-Антонио (США). И это еще не все. "В течение последних 10-12 лет на 30% ослабло фоновое магнитное поле", – добавил Эрик Познер из NASA.Новости Калмыкия - аномальное сияние

Каковы могут быть последствия? "Изменения интенсивности солнечного ветра оказывают влияние на всю Солнечную систему. Эта система находится в огромном пузыре, получившем название гелиосфера, созданном именно солнечным ветром. Она защищает нас от космической радиации, поступающей из Вселенной", – подчеркивает Познер. Обладающие высокой энергией частицы, поступающие из черных дыр или возникающие в результате взрыва звезд, пытаются проникнуть в Солнечную систему, но они блокируются именно гелиосферой. Существует ли какая-то опасность для Земли? "Нет, – продолжает физик, – потому что наша атмосфера и магнитные поля Земли служат надежными щитами.

Однако стоит всё же отметить что заявленные учеными позитивные явления в образе надёжного щита нашей планеты, при условии отравления человечеством оболочки Земли, скорее всего таковыми не являются на все 100 % гарантией безопасности. Помимо этого, охлаждение солнечного ветра сопровождается снижением напряженности магнитного поля Солнца на треть за тот же период. Тем самым обостряется радиационная обстановка в Солнечной системе и в околоземном пространстве – плотность потока особо опасных протонов высоких энергий, приходящих из глубокого космоса, возросла примерно на 20%. Аномальное снижение активности солнечного ветра дополняет картину непонятных аномалий в поведении самого светила. Высокая активность светила в конце прошлого цикла сменилась ненормально длительным отсутствием пятен – аномально длительным минимумом активности Солнца. Практически год на нем не появлялось пятен. Очевидно, что масштаб происходящих на Солнце в настоящее время процессов выходит за рамки гипотезы их 11-летней цикличности и требует серьезного изучения. 

 

Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Display 3 of 3 comments

1. 23:58 26.05.2011

сияние Солнца-Гало.
Это Гало-обычно появляется вокруг Солнца или Луны, иногда вокруг других мощных источников света, таких как уличные огни. Существует множество типов гало, но вызваны они преимущественно ледяными кристаллами в перистых облаках на высоте 5—10 км в верхних слоях тропосферы. Вид наблюдаемого гало зависит от формы и расположения кристаллов. Отражённый и преломлённый ледяными кристаллами свет нередко разлагается в спектр, что делает гало похожим на радугу, однако гало в условиях низкой освещённости имеет малую цветность, что связано с особенностями сумеречного зрения.Иногда в морозную погоду гало образуется кристаллами очень близко к земной поверхности. В этом случае кристаллы напоминают сияющие драгоценные камни.
Пользователь
tamlin

2. 01:42 30.06.2011

Ничего аномального в гало нет.
Кстати, точно такое же явление я (и не только я) наблюдал, когда был на похоронах Алексея Гучиновича Балакаева. Как будто и Солнце выражало свою скорбь по этому великому человеку, светлая ему память. 
 
А вообще, конечно же, это достаточно распространенное явление. Ничего аномального в нем нет.
Пользователь
ytecnhjtd

3. 23:15 19.01.2012

Липецк
Такое аномальное и у нас сегодня было,Крещение!Столько догадок было!!Много человек было рядом, даже домыслили до конца света, думаю теперь оно не будет считаться чем то необычным, всё объяснили доходчиво, но я не верю что это не опасно.... они сами не знают.  
Но явление на которое многие официальные лица закрывают глаза, это рак, который увеличился в двое только за последний год - 2011, может ли эти события, связанные с солнечными изменениями влиять в этом качестве на человека?
Пользователь

Display 3 of 3 comments

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2018 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >