< "" ;
Глава Целинного района применил физическую силу к подчинённому
 
on 12:29 04.05.2011

Views : 11469

Published in : КАЛМЫКИЯ НОВОСТИ, ЭЛИСТА сегодня

Tags : регион калмыкия глава целинного района Тумудов нарушение трудового кодекса

Накануне праздника трудящихся руководитель района Тумудов, в процессе подготовки культурно-массового мероприятия с помощью рукоприкладства пытался донести работнику культуры «ценные указания».

Инцидент с превышением своих полномочий произошел во время установки атрибутов соответствующей праздничной обстановке в национальном стиле в п. Ергенинский. Прибывший на место планируемого проведения праздничного мероприятия глава района Тумудов Н.А. выразил недовольство темпами установки кибиток. Своё неудовлетворение проводимой работой, Тумудов решил проявить в форме непосредственного «поучения» в духе 19 века - «я барин, ты холоп».

От словесной брани выразившейся в употреблении нецензурных выражений и угроз, Тумудов перешёл в непосредственное «барское» наступление, схватив за горло служащего музыкальной школы Целинного района села Троицкое, председателя первичной организации профсоюзов отдела культуры района Санжеева Петра Петровича. По словам очевидцев этой ситуации, «если бы мы не вмешались в происходящее, неизвестно чем бы закончилось это удушение».

Стоит отметить, что Тумудов, ко всему прочему является и мастером спорта по вольной борьбе, что позволило ему вероятно на практике применить приобретённые навыки, только не на борцовском ковре, а что называется «в вольном» избрании. Да и соперника надо признать выбрал в соответствии со своей категорией и пониманием спортсмена и руководителя района: Петр Санджеев является инвалидом, правая рука у работника культуры не дееспособна, поэтому защитить себя от удушения и физического воздействия для него было проблемно.

Как пояснили в отделе культуры, «Санжеев работает в сфере массовой культуры с 16 лет. За всё время в этом направлении не имел взысканий и нареканий. Во время визитов в республику первых лиц государства (Путина В.В., Медведева Д.А.) Петр Санжеев являлся ответственным исполнителем и непосредственным руководителем общественных мероприятий, звуковое и аудио сопровождение во время пребывания высокопоставленных гостей в степном регионе».

По словам работников культуры и учреждений Целинного района, этот эпизод крайне негативно расценивается жителями района, «глава нашего района создал прецедент, который явно характеризует степень вседозволенности руководства. Для них не существует понимания положений в трудовом и уголовном законодательстве. И уж тем более нет осознания всей степени морально-нравственных критериев и соблюдения прав человека, которые по определению должны соблюдаться руководителями такого уровня». Как стало известно нашему порталу, глава Целинного района в спешном порядке, не дожидаясь завершения праздничных мероприятий, в нарушении Трудового кодекса РФ, под надуманным предлогом уволил Санжеева П.П.

Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Display 1 of 1 comments

1. 11:37 25.07.2011

полный бред
вы что? это полный бред, у кождого 2-ого спроси, кто этот Петя( все его знают) пьет неделями, на работу ходит только лишь по праздникам (чтоб налили, Тумудов человек справедливый.:eek
Пользователь

Display 1 of 1 comments

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2018 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >