< "" ;
За выборы в Малых Дербетах. Публичная акция
 
on 19:40 31.03.2011

Views : 8012

Published in : КАЛМЫКИЯ НОВОСТИ, ЭЛИСТА сегодня

Tags : Калмыкия. Элиста. Нарушение законодательства России. Протесты жителей региона

piket_bulykov_namru.jpg31 марта на центральной площади г. Элисты Пагоды Семи дней прошла протестная акция. Целью публичного мероприятия было стремление протестующих добиться роспуска Собрания депутатов Малодербетовского РМО и назначения новых выборов на основании решения Малодербетовского районного суда вступившего в законную силу 29 октября 2010 года.
Как заявил организатор пикета житель Малодербетовского района Намру Булыков «я и мои коллеги вышли с требованием обратить внимание на нарушение законодательства России. Есть и решение районного суда, которое вступило в законную силу. Однако полчание и наплевательское отношение на соблюдение законодательства России, соблюдение прав граждан нашей страны, в том числе как избирателей – наталкивает на мысль о том, что нет в нашей республике ни политической ни юридической воли испонять все эти нормы». piket_31_mart.jpg
Напомним, что, как того и требует российское законодательство, Намру Булыков направил решение суда Главе Калмыкии Алексею Орлову, для внесения в Парламент республики закона о роспуске депутатов Малодербетовского РМО. В конце декабря Булыкову пришёл официальный ответ за подписью руководителя Администрации Главы РК В. Бюрчиева. Чиновник администрации сообщил, что «проект закона о роспуске депутатов Малодербетовского РМО содержится в плане законопроектных работ на 2011 год утвержденном постановлением Народного Хурала (Парламента) РК от 21.12.2010 г. №498-IV и будет рассмотрен в первом квартале 2011 года».
31 марта прошла очередная сессия Народного Хурала (Парламента) Калмыкии. В повестке дня значились 22 вопроса. Однако как пояснили в аппарате Народного Хурала республики, рассмотрение вопроса о роспуске Собрания депутатов Малодербетовского РМО не значится.
Намру Булыков по окончании протестной акции обратился в Верховный Суд Калмыкии с заявлением на Главу Калмыкии Алексея Орлова о признании признаков нарушения законодательства РФ, в рамках бездействия по вопросу о депутатском корпусе Малодербетовского РМО.
Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Нет комментариев

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2018 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >