< "" ;
Доверчивый Медведев
 
on 18:36 06.03.2011

Views : 8565

Published in : КАЛМЫКИЯ НОВОСТИ, ЭЛИСТА сегодня

Tags : Дмитрий Медведев Алексей Орлов Калмыкия

piket.jpgПоследние дни февраля республиканская общественность, силовики и чиновники Калмыкии жили ожиданием приезда в Элисту президента России Дмитрия Медведева. Как всегда, слухов и домыслов по этому поводу было более чем достаточно. Медведев и в самом деле прибыл 1 марта в столицу Калмыкии, провел непродолжительное совещание, бегло посетил Национальную библиотеку, пару магазинов и покинул пределы республики. Очень смешно, что к приезду дорогого гостя в красивом новом здании библиотеки оказался офис службы занятости. О результатах приезда Медведева в Калмыкию, рассказал общественный деятель, главный редактор газеты "Современная Калмыкия" Валерий Бадмаев.
По моему мнению, и высокий гость, и радушные хозяева в лице главы Калмыкии Алексея Орлова и его приближенных итогами визита остались довольны. Забавно было смотреть, как рапортует о шестидесяти тысячах личных подсобных хозяйства республики Алексей Орлов, а Дмитрий Анатольевич с соответствующим случаю выражением лица одобряет эту, мягко говоря, не совсем правдоподобную информацию.
Откуда, спрашивается, в Калмыкии с ее трехсоттысячным населением, при том, что более 140 тысяч человек живут в трех городах республики, а еще не менее 50 тысяч выехали на заработки за пределы Калмыкии, оказалось 60 тысяч личных подсобных хозяйств? Хотелось бы посмотреть в глаза людям, подготовившим такую информацию для Орлова.
И совсем уж весело стало, когда увидел, как глава государства покупает шахматы и говорит: «Быть в Калмыкии и не купить шахматы…», словно он посетил не животноводческую степную республику, а филиал ФИДЕ. Вероятно, именно такое мнение о нашей республике у него сложилось благодаря его помощнику А. Дворковичу, личному другу К. Илюмжинова.
Кстати говоря, незримое, а порой и зримое присутствие этого лгуна, его влияние на деятельность наших чиновников, депутатов и все еще подконтрольных ему СМИ ощущается почти постоянно. И это легко объяснимо, так как и А. Орлов, и все остальные чинуши и руководители официальных и полуофициальных СМИ так или иначе обязаны именно Илюмжинову своей карьерой, своим нынешним положением, деньгами, заработанными «непосильным» трудом.
Вообще впечатление от визита президента России у меня самое отвратительное. Все было обставлено, как дешевый спектакль, была во всем какая-то наигранность и натянутость. Орлов, как и при встрече с В. Путиным, изо всех сил хотел понравиться, а Медведев даже больше, чем Путин, показывал, как он ценит его усилия. Вероятно, обе стороны остались довольны и собой, и своим визpiket1.jpgави. Могут быть довольны итогами этого первого календарного дня весны и некоторые чиновники республиканского и городского уровня, а так же некоторые деятели оппозиции, по моему мнению, давно потерявшие этот статус. Здесь, я думаю, требуется рассказать обо всем поподробнее.
В пятницу 25 февраля к нам в редакцию пришел наш коллега и соратник – житель села Малые Дербеты Намру Булыков. Он рассказал, что выиграл суд и есть решение о признании неправомочным Собрания депутатов Малодербетовского РМО. Кстати, такое же решение суда вынесено и в Юстинском районе. Малодербетовцы, как того требует закон, направили решение суда главе Калмыкии и получили ответ за подписью главы его администрации В. Бюрчиева о том, что главой внесен в Народный Хурал проект закона о роспуске Собрания депутатов Малодербетовского РМО. Понятно, что вслед за роспуском депутатов должны были последовать досрочные выборы, и это было бы вполне законно и справедливо. Вместо этого малодербетовцы получили нового главу администрации РМО – человека, им незнакомого. Навязал его кандидатуру депутатам РМО спикер Народного Хурала А. Козачко, заявивший, что в случае избрания Г.П. Золочевского главой администрации роспуска депутатов не будет. Такой поворот событий возмутил малодербетовских оппозиционеров, и они приняли решение выставить пикет в городе Элисте рядом с Домом Правительства и Парламента РК. Первого марта в 10.00 на пикет вышли депутат Малодербетовского РМО, депутат Целинного РМО, журналисты «Современной Калмыкии» и еще несколько человек из указанных районов и города Элисты. shalhakov.jpg
Пикет очень взволновал чиновников из Дома Правительства. В. Бюрчиев и И. Шалхаков, действующий и бывший главы Администрации Главы РК, явно нервничая, с растерянными лицами всячески уговаривали пикетчиков прекратить свою акцию и даже приглашали для разговора в свои кабинеты. Весь взъерошенный и явно обеспокоенный Председатель ЭГС Вячеслав Намруев нервно пожал мне руку: «Че стоим?». Я направил его к организатору Н. Булыкову. Постояв возле пикетчиков, не получив поддержки от милиции, эти «отцы» народа удалились. Позже мне сказали, что Бюрчиев пообещал целинникам и малодербетовцам организовать встречу с Орловым. На следующий день участники пикета битых два часа просидели в фойе "Белого Дома", но никто не пригласил их в кабинет главы РК. Чего и следовало ожидать. Изначально было понятно, что чинуши из администрации главы РК и один из двух «начальников» Элисты выполняли одну задачу – любыми посулами убрать с площади пикет, чтобы оппозиционеров не увидел президент России. Но их усилий и не требовалось, т.к. пикет проводился не для Медведева, а с требованием исполнения решения суда. Но вернемся к событиям 1 марта. В 11.30 нас, пикетчиков, пригласили в здание телевидения, где был организован круглый стол с нашим участием. Высказаться дали каждому. По окончании съемки нас предупредили, что материал будет редактироваться, монтироваться и пойдет в эфир в виде короткого сюжета, но не 1 марта, а позже. Независимо от того, покажут или не покажут наш пикет и круглый стол по местному ТВ, можно сказать, что в жизни республиканских СМИ происходят кое-какие сдвиги. Возможно, это просто желание руководителя ТВ проявить свой характер и показать новому руководству РК свою значимость. Возможно, результат конфликта между группировками, приближенными к Орлову и Илюмжинову. Не хочу гадать, да и не хочу придавать этому значения, т.к. мы свои акции будем проводить независимо от их прихотей и их внутренней борьбы. Мы делаем это исходя из свои политических убеждений и жизненной позиции.
Мне стало известно от участников пикета, что накануне нашего мероприятия на них оказывали давление два деятеля из ОД «Родной край». (Регион Калмыкия. Элиста: по информации из наших источников руководителем "делегации" был Улюмджи Чиджиев, который является не только  членом ОД "Родной край", но  и руководителем фракции коммунистов в Народном Хурале (Парламенте) Калмыкии, участие и прямое воздействие производил в том числе и Геннадий Батырев сопредседатель ОД "Родной край", который по нашей информации являлся прямым исполнителем избиения Аркадия Гаряева - руководителя Фонда репрессированных народов. Стоит отметить, что  по факту возбуждённого уголовного дела фигурирует и Николай Нуров - первый секретарь КРО КПРФ и член ОД "Родной край". Учитывая что врио министра МВД Калмыкии Батр Гиндеев благосклонно относится к ОД "Родной край" - уголовное дело пытаются спустить, что называется "на тормозах").Они убеждали участников пикета не проводить эту акцию. Мотивировка была следующей: «Вы будете лить воду на мельницу Кирсана. Орлова могут снять, а Илюмжинова вновь вернут в республику». Честно говоря, узнав об этом, я просто пожалел этих людей, а также пожалел о том, что несколько лет считал их своими единомышленниками и просто порядочными людьми.
Что же в сухом остатке? А то, что измельчали все. Измельчали руководители государства, любящие говорить о величии страны, но ничего реально не делающие для вывода России из глубокого всестороннего кризиса. Совсем измельчали руководители нашей республики и лидеры так называемой оппозиции, я уж не говорю о руководителях местного уровня. Достаточно было увидеть, кого послушное большинство депутатов от «ЕдРо» «выбрало» на должность главы администрации мэрии города Элиста. Что же делать нам, простым, не облаченным властными полномочиями гражданам России, проживающим в Калмыкии? Да не опускать руки и бороться за свои права всеми законными методами.
Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Display 1 of 1 comments

1. 00:25 21.03.2011

%(
Как всегда занимаются очковтирательством %(
Пользователь
Козьма Прутков

Display 1 of 1 comments

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2018 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >