< "" ;
Козачко выше суда?
 
on 13:34 06.03.2011

Views : 6492

Published in : КАЛМЫКИЯ НОВОСТИ, ЭЛИСТА сегодня

Tags : Анатолий Козачко Единая Россия Регион Калмыкия Элиста

a_kozachko.jpgПо закону нынешний состав депутатов Малодербетовского РМО должен быть распущен. Хотя есть вступившее в законную силу решение суда, установившего, что этот представительный орган муниципального образования в течение более трех месяцев не проводил правомочного заседания. На основании этого решения, высшее должностное лицо субъекта РФ вносит в законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта РФ проект закона субъекта РФ о роспуске представительного органа муниципального образования. И жителям Малодербетовского района известно, что проект закона РК «О роспуске Собрания депутатов Малодербетовского РМО» содержится в Плане законопроектных работ на 2011 г., утвержденном постановлением Народного Хурала (Парламента) РК от 21 декабря 2010 г., и будет рассмотрен в первом квартале 2011 г.
Однако Народный Хурал (Парламент) не торопится рассматривать проект закона РК «О роспуске Собрания депутатов Малодербетовского РМО». Мало того, Председатель Народного Хурала (Парламента) А.В. Козачко, даже не рассмотрев данный проект закона на сессии Народного Хурала (Парламента), на встрече с депутатами Малодербетовского РМО РК 8 февраля 2011г. объявил, что роспуска депутатов Малодербетовского РМО не будет.
Видимо, господин Козачко решил, что может единолично решать (возможно, что еще кто-то из руководителей республики за этим стоит) распускать или не распускать депутатов, нарушивших федеральный закон. Депутаты Малодербетовского РМО нарушают не только федеральный закон, но и выказывают полнейшее неуважение к своим избирателям. Скоро будет год, как они являются депутатами, и за это время ни один из них не встретился со своими избирателями. Жители района некоторых своих избранников и в лицо забыли.
Как всегда, во время предвыборной компании сегодняшние депутаты горячо заверяли, что будут выполнять волю народа и работать только на его благо. Но выполняют они волю только кучки заинтересованных лиц – руководства республики. Даже убежденные коммунисты старой закалки (теперь в районе их называют "побеждpa050618.jpgенные коммунисты старой закваски"), забыв о принципах партии, чести, наплевав на партийную дисциплину, четко выполняют указания руководителя противоборствующей им партии. (Регион Калмыкия. Элиста: как стало известно нашему порталу, есть решение ЦК КПРФ, в котором чётко обозначены требования к коммунистам-депутатам по вопросам голосования относительно представителей партии власти. В этом решении рекомендуется голосовать против членов "Единой России" по всем ключевым направлениям, и особенно в тех случаях когда речь идёт о руководящих органах муниципальной и региональной власти. В противном случае решение "за" или "воздержался" грозит коммунисту лишением партийного билета). Депутаты-«единороссы» в октябре 2010 г. при выборе главы района также нарушили партийную дисциплину. И все это им сходит с рук: партийные «боссы» закрывают глаза на порочащие партию действия своих однопартийцев.
Идет дискредитация партий, как партии власти, так и КПРФ. 11 февраля 2011 г. в районе состоялись неожиданные для жителей района выборы исполняющего обязанности главы района. После этих выборов у жителей района возникли вопросы к Председателю Народного Хурала (Парламента) РК А.В. Козачко: Анатолий Васильевич, почему сессия депутатов Малодербетовского РМО по выборам исполняющего обязанности главы района проходила под такой охраной? Кроме сотрудников местного РОВД охранять Вас приехали милиционеры из Республиканского МВД во главе с полковником МВД. Кого Вы испугались? Своих избирателей, которые пришли на встречу с Вами?
Сессия депутатов Малодербетовского РМО проходила на третьем этаже администрации РМО в актовом зале. Вход туда преградили четыре поста милиции: по одному на первом и втором этажах и два – на третьем этаже. В истории района такого не было. Как смеются жители, наверное даже заседания Госдумы не проходят под такой охраной. И когда Вас, Анатолий Васильевич, по окончании сессии попросили спуститься вниз и встретиться с избирателями района, то Вы отказались, и согласились принять только 5 человек. Мы считаем, что если руководитель любого ранга пренебрегает людьми или боится своего народа, то грош цена такому руководителю. Своими действиями, господин Козачко, Вы показали, что боитесь своих избирателей. Боитесь, потому что не уважаете, не хотите считаться с их мнением. Захотелось кому-то «наверху» не распускать депутатов, нарушивших закон – значит, можно наплевать на закон.
Захотелось во главе района поставить совершенно постороннего, не знакомого району человека – поставили. Неужели в Малодербетовском районе нет достойного, уважаемого человека, который мог бы успешно руководить районом? Есть. Кстати избрание нового и.о. главы района обрадовало команду бывшего главы района А. Чудидова.
И в конце хочется обратиться к Главе РК А.М. Орлову. Уважаемый Алексей Маратович, жители Малодербетовского района хотят, чтобы с их мнением считались. Они настолько натерпелись при чудидовском правлении, что хотят иметь вменяемого и порядочного руководителя. Но похоже, что кучка людей среди вашего окружения заинтересована в возвращении в район чудидовщины с ее безобразиями и беззаконием. Остановите этих деятелей, если вы хозяин своим словам и намерениям.
Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Нет комментариев

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2018 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >