< "" ;
Спикер парламента Калмыкии лишится партийного билета
 
on 16:41 21.02.2011

Views : 8692

Published in : КАЛМЫКИЯ НОВОСТИ, ЭЛИСТА сегодня

Tags : Предпринимаемые действия Анатолием Козачко, которые уже вызвали неоднозначную реакцию и общественный резонанс, в конечном счете, грозит спикеру Народного Хурала весьма негативными для него последствиями. Во-первых, Анатолий Козачко покинет пост лидера региональных «единороссов», и лишиться партийного билета, как члена партии, который своей позицией дискредитировал «Единую Россию». И, во-вторых, лишится кресла председателя парламента Калмыкии.

kozachko_zuganov.jpgПредседатель Народного Хурала республики, лидер регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолий Козачко в стремлении поддержать на муниципальных выборах в Юстинском районе Леонида Кейгера, пошёл на многочисленные нарушения. Попытка использовать потенциал партии власти в степном регионе, не нашла поддержки у «единороссов» Калмыкии.
Как стало известно нашему порталу «Регион Калмыкия» Анатолий Козачко оказывал давление на депутатов Юстинского РМО по продавливанию Л. Кейгера на должность Главы администрации района. Являясь Председателем законодательного органа Калмыкии Анатолий Козачко фактически нарушил конституционные права граждан по свободному волеизъявлению.
 
n_komashev.jpgКак заявил депутат районного Собрания Юстинского района Николай Комашев «Спикер парламента Калмыкии Анатолий Козачко оказывал давление на своих однопартийцев в нашем районе. В результате чего на прошедшей сессии, депутаты от «Единой России» проголосовали за кандидатуру Кейгера, как временно исполняющего эти обязанности, до момента выборов которые должны пройти завтра 22 февраля».
 
 
 
 
 
 v_hodjidaev.jpg
В свою очередь другой депутат районного Собрания Владимир Ходжидаев был более категоричен в своей оценке - «своим присутствием на сессии он оказывал психологическое давление так, что депутаты «единороссы» сидели в подавленном состоянии. Мне даже стало интересно, и я поинтересовался, почему вы сидели как кролики перед удавом? Да и сам Козачко в процессе разговора неоднократно заявлял, что всё согласовано с руководством республики».
 
В минувшую субботу Анатолий Козачко пытался в экстренном порядке собрать Президиум совета партии «Единая Россия». Однако неудавшаяся попытка была предпринята и сегодня. По информации от источника в руководящем составе регионального отделения партии власти, необходимого кворума председатель Народного Хурала так и не собрал – «созвать членов Президиума, это стремление Анатолия Козачко таким образом попытаться заставить принять решение, что якобы партия поддерживает кандидатуру Леонида Кейгера» - сообщил источник.
 
Тем не менее, как стало известно, руководитель исполкома КРО «Единая Россия» Валерий Улюмджиев с раннего утра обзванивал всех членов Президиума, «поддержать Анатолия Козачко в трудную минуту» и с просьбой собраться на заседание. В ином случае посредством мобильной связи: смс сообщением или телефонным звонком проголосовать за кандидатуру Леонида Кейгера.
 
zuganov_kozachko_kichikov.jpgПо мнению экспертов, противостояние в среде республиканской политической элиты партии власти вероятно обусловлено стремлением изменить контроль над административным ресурсом. Причиной столь резкого изменения приоритетов, наблюдатели называют разногласия по ключевым моментам относительно поддержки возможной кандидатуры на предстоящих выборах Президента РФ.
В декабре минувшего года, Глава Калмыкии Алексей Орлов на вопрос заместителя директора филиала ВГТРК «ГТРК Калмыкия» Гиляны Гроссул «кого вы поддерживаете?» ответил: «я являюсь человеком Дмитрия Медведева, как и все другие губернаторы и главы регионов. Так как представление об утверждении депутатами, делает Президент России». Жителями Калмыкии такое заявление было воспринято как обозначение поддержки Алексеем Орловым кандидатуры Дмитрия Медведева на предстоящих выборах Президента России, поскольку возможный претендент на этот пост может претендовать и Владимир Путин, который является лидером партии «Единая Россия».
Позднее от слов Глава Калмыкии, перешёл к практическим действиям по очищению своего окружения от значимых фигур в республике, которые представляют партию власти. Однако, Алексею Орлову, тем не менее, удалось найти и союзников в среде «единороссов» Калмыкии.
По последней информации Анатолий Козачко посредством телефонной связи обратился к Главе Юстинского РМО Анатолию Эрдниеву с настоятельной просьбой направить два приглашения для участия в завтрашних выборах на имя Анатолия Козачко и Главы Калмыкии Алексея Орлова.
 
Предпринимаемые действия Анатолием Козачко, которые уже вызвали неоднозначную реакцию и общественный резонанс, в конечном счете, грозит спикеру Народного Хурала весьма негативными для него последствиями. Во-первых, Анатолий Козачко покинет пост лидера региональных «единороссов», и лишиться партийного билета, как члена партии, который своей позицией дискредитировал «Единую Россию». И, во-вторых, лишится кресла председателя парламента Калмыкии. (видео сюжет новостного блока региональных новостей смотрите в меню ВИДЕО нашего портала).
Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Нет комментариев

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2018 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >