< "" ;
Глава Калмыкии Алексей Орлов открыл блог
 
on 12:36 03.02.2011

Views : 9376

Published in : КАЛМЫКИЯ НОВОСТИ, ЭЛИСТА сегодня

Tags : Глава Калмыкии Алексей Орлов. Пресс-конференция с руководителями СМИ.Откликаюсь на пожелание Виталия Шуленина

Алексей Орлов пресс конференцияРуководитель республики Алексей Орлов провёл очередную пресс-конференцию с руководителями печатных и электронных СМИ. Среди множества вопросов было озвучено и предложение о создании на официальном сайте Главы Калмыкии блог, который бы позволил в том числе жителям республики помещать пожелания и мнения. 

Запись в блоге Главы Республики Калмыкия А. М. Орлова.

Откликаюсь на пожелание Виталия Шуленина, прозвучавшее на встрече в пятницу - делаю отклик в своем блоге на встречу со СМИ. Постараюсь вести блог регулярно.

Состоявшаяся моя встреча с руководителями республиканских и районных СМИ была очень интересна и продуктивна. Несколько замечаний. Что касается вопроса и пожелания главного редактора «Элистинского курьера» Александра Емгельдинова. Мне кажется, один из лучших журналистов республики немного противоречит самому себе. В первом вопросе он затронул тему необходимости экономической независимости республиканских средств массовой информации. А во втором - предложил назначить куратора всех СМИ от органов государственной власти! Но быть может это продиктовано самими противоречиями, которые заложены в сегодняшней ситуации республиканских средств массовой информации.

Тем не менее, по порядку. Хочу повторить, что, на мой взгляд, система средств массовой информации республики – важнейший социальный институт – сегодня нуждается в государственной поддержке. Прежде всего, экономической поддержке. Каждый журналист, а точнее издатель хорошо знает ситуацию с рекламным рынком республики, который, сегодня, к сожалению, не позволяет говорить о более или менее полноценной экономической независимости издания. В то же время на протяжении последних десяти лет, насколько мне известно, республиканское правительство пыталось найти какое-то решение, которое снизило бы нагрузку на республиканский бюджет. В частности, была упразднена «Правительственная газета», а «Известия Калмыкии» изменила форму собственности, т. е. стала частной. Из тех шагов, которые может сделать правительство и, которые, на мой взгляд, могут быть адекватны ситуации, то это продумать формы государственно-частного партнерства в развитии средств массовой информации республики. Скажем, в создании полноценного республиканского телевизионного канала.

Что касается «кураторства» государственным органом системы республиканских СМИ, то думаю, что здесь необходимо хорошенько поразмыслить. Безусловно, важно мнение самих журналистов и издателей. Учитывая то, что в бюджете сегодня нет каких-то дополнительных ресурсов, то о создании какого-то специального органа по СМИ в этом году не может быть и речи. С другой стороны хотел бы обратить внимание на то, что, если говорить о журналистском сообществе республики в целом, то существует такой прекрасный орган как Союз журналистов Калмыкии, который, насколько мне известно, становится все более влиятельным. В этой связи быть может, возможно, и уместно более тесное взаимодействие госорганов с Союзом журналистов Калмыкии в решении текущих и насущных вопросов волнующих калмыцких журналистов? В частности, в реализации программ по повышению профессионального уровня, решения социальных вопросов журналистов и т. д. Мне кажется, именно эти проблемы волновали Александра Сергеевича, когда он задавал вопрос о необходимости «государственного куратора» республиканских средств массовой информации. Буду рад узнать мнения всех заинтересованных сторон.

Глава Калмыкии

Алексей Орлов

http://www.glava.region08.ru/ru/blog/2361-vstrecha-s-rukovoditelyami-smi-rk.html

Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Display 1 of 1 comments

1. 19:27 22.02.2011

Встреча с другом
Очень хочу связаться с отцом Алексея Маратом. Мы с ним жили в Омске и дружили в детстве. Я был у него в гостях а Элисте. Кто поможет связаться? Старые телефоны изменились. Я - Юра Агузин, мой телефон (3812) 31-93-09 или сот. 8-908-79-26-893.
Пользователь

Display 1 of 1 comments

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2018 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >