< "" ;
Коммунисты Калмыкии согласны с выбором Единой России
 
on 17:32 23.09.2010

Views : 8379

Published in : КАЛМЫКИЯ НОВОСТИ, ЭЛИСТА сегодня

Как стало известно нашему порталу действия руководства региональных коммунистов может привести к «революции» во внутрипартийном сфере. Нарушение устава КПРФ, равно как и норм законодательного права, и в частности закона «О политических партия»- способствует расчленению организации коммунистов на территории Калмыкии.
По мнению большинства респондентов, региональное отделение КПРФ позиционирующие себя как оппозиционное – ведет политику которая направлена на «брожение в умах и общественного понимания в среде электората и в обществе в целом». Иными словами рядовые коммунисты, а также те кто воспринимал региональную организацию КПРФ в нашей республике как среду для отстаивания интересов населения степного края – находятся в недоумении.
Поводом для сомнений послужили заявления и последующие действия со стороны активистов и руководящих структур КРО КПРФ. Напомним, что в своём интервью первый секретарь республиканского отделения КПРФ, которое он дал федеральному каналу РТР заявил: «что из 4 предложенных кандидатур, представленных «Единой Россией» - все достойные люди. Если будет Козачко, то будет Козачко…»
По мнению экспертов, такая позиция руководителя коммунистов Калмыкии вполне объяснима – ранее в различных выступлениях неоднократно заявлялось о том, что «мы готовы хоть с чёртом дружить» только лишь не было Кирсана Илюмжинова». В
соответствии с тем, что Илюмжинов отказался от возможного представления кандидатуры «ЕдРа», политсовет партии рассматривал возможных претендентов на пост руководителя степной республики, выявилась в том числе и кандидатура Бемби Худхачиева. Стоит отметить, что Б. Хулхачиев был одним из участников создания и активным лоббистом интересов созданной партии «Народная партия Калмыкии» в которую входил и Владимир Колесник. Позднее, будучи в составе координационного совета «Яблока», В. Колесник и И. Рыжков способствовали тому, чтобы Б. Хулхачиев возглавил список депутатов в Народный Хурал Калмыкии.
Как оказалось это была не последняя попытка войти в политическую структуру страны и законодательные органы республики. По информации нашего портала, источник который попросил не называть своего имени заявил «На последних выборах Хулхачиева проталкивал Родной Край, причём чтобы он был первым в списке. Многие рядовые коммунисты возмутились этому, и не позволили этому произойти».
За пояснениями и комментариями наш портал обратился к журналисту Виталию Шуленину.
Корр: По Вашему мнению в чём заключается различие позиций которые были озвучены по местному ТВ секретарём калмыцкого отделения коммунистов, и той позицией, кода стало известно о предложенной кандидатуре Президентом РФ Д.Медведевым на пост Главы республики А. Орлова?
В. Шуленин: «Ответ на этот вопрос лежит в очень простой проекции. Зная изнутри деятельность регионального отделения КПРФ под руководством Нурова (собственно можно считать и ОД Родной Край), могу сказать, - просчёт и уверенность в том, что Кремль поставит того, с кем они (иначе и не могу назвать псевдо коммунисты, псевдо демократы и т.д.) ранее имели связи и дружбу. Поэтому и вели себя в обществе как самодостаточные политики, которую именно они делают в республике и никто больше. Корр: Однако всё же вернёмся именно к позиции… Почему по Вашему мнению произошли перемены в политической проекции оппозиции?
В.Ш.: Оппозиция бывает разная. Кому то не нравиться позиция политическая, кому-то позиция связанная с физиологическими потребностями. Поэтому занятая позиция Нурова и его соратников в Родном Крае, могу охарактеризовать как потребность экономическо-физиологической потребности…»
Корр. Что Вы имеете ввиду под этой фразой?
В.Ш.: Поясняю, что когда потребность в финансовой части определяет общее мышление, тогда человек (будь то политик иль простой обыватель) становиться в физиологическую позицию которая, как кажется вставшему, ну скажем в партер, должна принести долгожданные финансовые дивиденды. Когда этого не происходит, - я имею ввиду что и «в партере постоял, но и денег не поимел» - вот тогда и рождаются ошибки принимаемые на уровне политики. И уж если брать ленинскую политическую составляющую – это называется «политической близорукостью». Корр: Интересно! Вы говорите в общем, или применимо к Калмыкии?
В.Ш. Нет. Я говорю именно о Калмыкии, и тех, кто себя выставляет в ранге оппозиционеров. Яркий пример тому Нуров. С экрана ТВ он заявляет о том что все предложенные кандидатуры достойные, причём поясняет что этот вопрос принимался не им лично, а бюро и пленумом (правда не поясняет каким бюро, каким пленумом – городским иль республиканским) и по сути решение руководящих органов реготделения обязательны для исполнения. Значит в таком случае проголосовать на заседании депутатов Народного Хурал Калмыкии фракция КПРФ обязана отдать свой голос «ЗА», а не «ПРОТИВ». Корр: Да, но как же позвольте понимать в таком случае выступление коммуниста Оглаева на последней протестной акции, который выступил против кандидатуры Орлова?
В.Ш. Этот вопрос необходимо не мне задавать а всем коммунистам. Как журналист и обыкновенный избиратель отвечу: нарушений как в идеологическом так и в политическом образе в региональном отделении предостаточно. Как поведут себя избранники народа от КПРФ – покажет время.
Корр: Вы упомянули о нарушениях. Что Вы подразумеваете под этой фразой?
В.Ш. : Ровно то что и является нарушениями. А именно – если коммунисты говорят о справедливости и правде, в таком случае необходимо ставить вопрос об исключении из партии за поддержку «ЕР» Нурова и всего руководящего состава бюро которое принимало это решение. Если этого не происходит, в таком случае и не надо «пудрить мозги» избирательному корпусу в Калмыкии, обещая светлое и счастливое будущее. Коль скоро порядок не могут навести внутри, тогда не стоит и лезть дальше. Более того, деятельность руководящих структур регионального отделения не могу назвать, иначе, как «чичиковщиной».
Корр: Это что то новое. Многие читали «Мёртвые души», но как вы накладываете это понимание на день сегодняшний?
В.Ш.: Именно нетленным написанием выявившим сотню лет назад, те проявления которые и сегодня актуальны. «Чичиковщина» в региональном отделении КПРФ – это «мёртвые души» членов партийной организации, которые якобы по партийным билетам есть, а по сути их попросту нет. Корр.: Вы уверены, что на Ваше довольно таки жёсткое заявление по данному факту не будет судебных разбирательств? В.Ш.: Нет. Но поправлюсь – это внутрипартийное дело коммунистов Калмыкии. Что же касается доказательной базы, которая мною была озвучена – отвечу просто: все информационные и документальные данные есть, поэтому голословно я бы не стал говорить. Более того, есть не только аудио и видео материалы, которые если придать общественной огласки в корне изменят, представление о группе политических деятелей которые ныне руководят в отделении КПРФ.
Кор.: В таком случае по Вашему мнению если ситуация именно таким образом складывается негативно, Ваш прогноз?
В.Ш.: Я могу прогнозировать лишь одно в связи с такой региональной политикой со стороны т.н. оппозиции – региональное отделение будет раздроблено. А «демократы» избиравшиеся по списку КПРФ, в частности Н. Очиров попытается ворваться и возглавить «Справедливую Россию» в республике, с тем чтобы продлить своё политическое долголетие. В остальном уж простите – решать и делать выводы не мне – а тем, кто проживает на территории Калмыкии.
Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Display 1 of 1 comments

1. 12:31 27.09.2010

новость
) а куда они денутся
Пользователь
lidzhi

Display 1 of 1 comments

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2018 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >