< "" ;
Гражданка России, не может забрать своих детей из Сирии
 
on 01:33 21.09.2010

Views : 7204

Published in : КАЛМЫКИЯ НОВОСТИ, ЭЛИСТА сегодня

Как стало известно нашему порталу жительница Калмыкии, гражданка России Анастасия Абу Ремх не может вывести сына и дочь из дальнего зарубежья. Летом прошлого года, она с мужем и детьми выехала в Сирию. Столкнувшись с проблемами чуждой культуры, Анастасия решила покинуть страну, исповедующую ислам.
Матери двоих детей в Сирии отказали отдавать детей.
Анастасия, вернувшись в Россию, обратилась к Уполномоченному по правам ребёнка.
Как рассказала Анастасия «я своих детей могу увидеть теперь только лишь на фотографиях. Ранее мы с моим мужем Хусейном Абу Ремхом прожили в России 4 года, и всё было нормально. И только тогда когда, как мы стали жить в Сирии, ситуация изменилась наоборот. Отношение там ужасное, как муж он меня ни во что не ставил. Были и физические воздействия на детей – дочку часто бил. Я предложила – давай вернёмся в Россию…»
Но в Калмыкию Анастасия вернулась одна.
По информации из наших источников, стало известно, что дочь Анастасии на данный момент находится в больнице с диагнозом ЧМТ (черепно-мозговой травмы).
Однако, по словам Хасана Абу Ремха (брат Хусейна, проживающего в Калмыкии – прим. ИАП Регион Калмыкия. Элиста) «в действиях брата нет ничего плохого. Просто он не хотел отпускать жену назад в Россию, считая, что в Сирии у него есть больше возможностей реализовать себя».
По нашей информации, Хасан Абу Ремх, тем не менее, проживает в Элисте, имеет жену и ребёнка, - в отличии от брата, которого считает «неплохим» в действиях и поступках по отношению к жене и детям. Не сложно брать такую ответственность, когда его брат, проживая в Сирии, не может предстать за свои нарушения перед судом РФ.
В данном случае, как представляется, необходимо вмешаться высшим инстанциям, - МИДу РФ, поскольку запрет на выдачу детей рождённых в России (равно как и воспрепятствование), является прямым нарушением международных норм.
Сложной ситуацией, которая уже в который раз возникает по отношению к гражданам (и детям) России, в Калмыкии взял под контроль, Уполномоченный по правам человека в Калмыкии В. Сависько.
Но как пояснил Владислав Сависько «в соответствии с законодательными нормами Сирии - ребёнок рождённый от отца сирийца, независимо от места рождения не может без разрешения отца покинуть Сирию».
Каждый здравомыслящий гражданин России вправе задать вопрос: «когда моя страна сможет защитить моё демократическое право на защиту - меня как гражданина РФ, моих детей. И не быть страной написанной на бумаге в Конституции России: быть свободным, а по сути в рабстве ощущая себя – быть брошенным и государством, и «уполномоченными по правам…» получающими зарплату из федерального бюджета?».
Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Display 1 of 1 comments

1. 11:03 01.10.2010

аывыав
головой надо было думать,а не одним местом! теперь уж надо смириться ),а они правы уних там так
Пользователь
lidzhi

Display 1 of 1 comments

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2018 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >