< "" ;
«Ингосстрах» в Элисте возместил ущерб в связи с засухой
 
on 11:34 26.07.2010

Views : 6932

Published in : КАЛМЫКИЯ НОВОСТИ, ЭЛИСТА сегодня

Филиал ОСАО «Ингосстрах» в г. Элисте выплатил 2,5 млн рублей в связи с гибелью посевов озимого рыжика крестьянско-фермерского хозяйства «Сарпинское» Сарпинского района Республики Калмыкия. Всего страховым покрытием было защищено 2500 га озимой пшеницы и 960 га озимого рыжика на общую страховую сумму 30 млн рублей.
Страховым событием стала засуха, приведшая к частичной гибели посевов сельскохозяйственных культур. «Ингосстрах» в кратчайшие сроки урегулировал убыток и выплатил КФХ «Сарпинское» страховое возмещение в полном размере. Застрахованный урожай является предметом залога Калмыцкого регионального филиала ОАО «Россельхозбанк».
 Как пояснила представитель консалтинговой группы "Полилог" (партнер пресс-службы ОСАО "Ингосстрах") Надежда Первова: «филиал ОСАО «Ингосстрах» в г. Элиста сотрудничает с КФХ «Сарпинское» с 2007 года. За это время на страхование принимались посевы озимых и яровых сельскохозяйственных культур, поголовье свиней, сельскохозяйственная техника».
Напомним, что в Приволжском, а также в отдельных областях Центрального, Уральского и Южного федеральных округов из-за негативного влияния засухи прогнозируется снижение урожайности и валового сбора зерна. По оперативным данным Минсельхоза на 15 июля, в пострадавших от засухи субъектах РФ гибель сельскохозяйственных культур произошла на площади 9,6 млн га. Чрезвычайная ситуация объявлена в 17 субъектах Российской Федерации, готовятся к введению режима ещё в двух регионах. По данным экспертов, в России застраховано лишь 20% посевов.
«Ингосстрах проводил оценку всех принимаемых на страхование рисков. Все заявленные убытки являются следствием опасных погодных явлений, а не вызваны отклонениями в агротехнических мероприятиях. Оперативное и полное урегулирование убытков на селе является приоритетной задачей для компании, – комментирует заместитель генерального директора ОСАО «Ингосстрах» Николай Галушин. - При этом хотелось бы отметить, что экономический ущерб от аномальных погодных условий этого лета был бы меньшим, если бы сельхозпроизводители осознали необходимость страхования, которое является важнейшим фактором общей продовольственной безопасности страны».
Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Нет комментариев

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2018 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >