< "" ;
В Калмыкии введён комендантский час для несовершеннолетних
 
on 17:26 21.07.2010

Views : 8762

Published in : КАЛМЫКИЯ НОВОСТИ, ЭЛИСТА сегодня


По новому закону, принятому Народным Хуралом (Парламентом) Калмыкии – несовершеннолетние дети не могут находиться на улицах после 23.00 без родителей. К такому шагу законодательный орган республики, вероятно, подтолкнул постоянный рост правонарушений, пивной алкоголизм в среде несовершеннолетних жителей Калмыкии. При этом Хурал Калмыкии, при рассмотрении этого вопроса на утверждение, далеко не заинтересовался всеми составляющими пагубного процесса в среде подростков. 
Как заявили в правозащитных организациях Калмыкии – «работа по морально-нравственному воспитанию в республике имеет крайне низкий показатель, что в процессе возрастания и отсутствия возрастной занятости влечёт за собой совсем иную форму восприятия и  взглядов на жизнь, и на общество в целом. Такого рода моменты конечно усугубляются и внешними факторами воздействия: начиная от рекламами спиртных напитков и телепрограмм, и заканчивая низкой социальной защищённостью семей, которые живут на грани выживания в Калмыкии»- констатировали специалисты.
Тем не менее, ситуацию, связанную с подростками в Элисте, инспекция по делам несовершеннолетних (ПДН) называют как контролируемую. Как заявила инспектор ПДН Б. Тарасова «в основном проблема правонарушений в среде подростков  имеет свои корни, которыми являются неблагополучные и неполные семьи, и семьи тех, кто уехал за пределы Элисты и Калмыкии в поисках заработка». На вопрос журналиста РК, какие меры принимаются по профилактике правонарушений, представители ПДН Элисты ответили «своевременное задержание подростков в ночное время и штрафы выписанные в адрес родителей за ненадлежащий контроль за своими детьми».
Как следует из официальных данных предоставленных ПДН г. Элисты «на учёте состоит 182 подростка, из них 14 условно осужденных».
По мнению экспертов, рост правонарушений в среде подростков обусловлен низким уровнем социальной защиты семей, а главное пагубным отсутствием занятости молодого поколения, которую необходимо начинать с различных ведомств и учреждений, отвечающих за подростково-молодёжную политику региона. По прогнозам специалистов рост правонарушений и школьного пивного алкоголизма в среде подростков Калмыкии будет увеличиваться, в случае отсутствия контроля со стороны соответствующих структур и принятия кардинальных изменений по данному вопросу.

Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Нет комментариев

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2018 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >