Главная Калмыкия новости Политика | Экономика История | Культура Калмыкия фото Видео Карта портала Правила портала Архивы портала

ПОДЕЛИСЬ!

ПОНРАВИЛАСЬ ПУБЛИКАЦИЯ? А МОЖЕТ НАОБОРОТ? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ-ПОДЕЛИСЬ С ДРУГИМИ!

Авторизация






Забыли пароль?

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня16
mod_vvisit_counterВчера829
mod_vvisit_counterЗа неделю16
mod_vvisit_counterЗа месяц10421
mod_vvisit_counterВсего2739842
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Яндекс цитирования
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Главная arrow Политика | Экономика arrow Илюмжинов пытается улететь на свою планету
Илюмжинов пытается улететь на свою планету
 
on 20:56 27.03.2010

Views : 6970

Published in : ОБЩЕСТВО, Калмыкия

Tags : Кирсан Илюмжинов заявил о намерении построить в республике коммерческий космодром. "Сейчас рассматривается вопрос о строительстве коммерческого космодрома. Мы все время хотим быть ближе к звездам, если здесь будут запускаться космические корабли, может быть, это нас хоть чуть-чуть приблизит к звездам", - отметил он. Надо признать, что Илюмжинов и ранее лет десять назад пытался всех убедить в том, что исключительное место Калмыкияя в географическом положении, с тем, чтобы построить в Калмыкии космодром. Иначе как выпадами шоу-мена такие заявления не назовёшь. Похожая ситуация сложилась и с калмыцким аэропортом. Ранее, став президентом республики, Илюмжинов с уверенностью заявлял что аэропорт станет международным (правда на сей счёт, у начальника УФСБ по РК, имелось иное мнение, зачем Илюмжинову аэропорт, с международными линиями), на взлётно-посадочные полосы которых будут приземляться самолёты различных классов… Но как говорится было бы сказано, и ныне несостоявшийся международный аэропорт имеет один рейс Москва-Элиста, который курсирует три раза в неделю. И вновь весеннее обострение сподобило Илюмжинова на «новое – хорошо забытое старое», вот и решил он в очередной раз пробиваться «через тернии к звёздам». Виталий Шуленин

Илюмжинов: полёты не только во сне, но и наявуКирсан Илюмжинов заявил о намерении построить в республике коммерческий космодром. "Сейчас рассматривается вопрос о строительстве коммерческого космодрома. Мы все время хотим быть ближе к звездам, если здесь будут запускаться космические корабли, может быть, это нас хоть чуть-чуть приблизит к звездам", - отметил он.

Надо признать, что Илюмжинов и ранее лет десять назад пытался всех убедить в том, что  Калмыкия является исключительным местом в географическом положении, с тем, чтобы построить в республике космодром. Иначе как выпадами шоу-мена такие заявления не назовёшь. Похожая ситуация сложилась и с калмыцким аэропортом. Ранее, став президентом республики, Илюмжинов с уверенностью заявлял что аэропорт станет международным (правда на сей счёт, у начальника УФСБ по РК, имелось иное мнение, зачем Илюмжинову аэропорт, с международными линиями), на взлётно-посадочные полосы которых будут приземляться самолёты различных классов… Но как говорится было бы сказано, и ныне несостоявшийся международный аэропорт имеет один рейс Москва-Элиста, который курсирует три раза в неделю.

И вновь весеннее обострение сподобило Илюмжинова на «новое – хорошо забытое старое», вот и решил он в очередной раз пробиваться «через тернии к звёздам».

Как заявил пресс-секретарь Илюмжинова, Буянча Галзанов - "Устные консультации по вопросу строительства космодрома в республике уже велись главой региона со специалистами. Возможно, что в будущем глава региона обратится с официальным обращением в Роскосмос, так как, по мнению президента республики, территория Калмыкии географически вполне подходит для строительства космодрома. К тому же в советское время, когда рассматривался вопрос о постройке космодрома на территории страны, в качестве одного из вариантов рассматривалась именно Калмыкия".

Собственно любовь к звёздам, полётам во сне и наяву – у Илюмжинова вполне объяснима. Да что там о космодромах говорить, - жажда приблизиться к небесным светилам, к Галактикам и инопланетным братьям по разуму, имеет у Илюмжинова свою историю. «На других планетах есть жизнь, и в других измерениях – с уверенностью заявляет Илюмжинов, - я же летал туда, в октябре 1997 года. Нет извините, в сентябре это было, точно. Меня они забрали, посадили в космический корабль… настолько ясно и явно вижу это, так в память врезалось… Как сейчас помню – зашёл, а там вроде огромный спортзал размером с футбольное поле… Навстречу – они, все в ярко-жёлтых скафандрах. И мне такой же дали. Я надел скафандр, и тут дышать трудно стало, думал ну всё задохнусь! А один из них мне на грудь показал – сам, мол отрегулируй, там устройство специальное есть. И точно колесико покрутил – нормально, кислорода больше стало. Потом по кораблю прошлись. Который у них за главного, мне говорит: на одной планете – он назвал её, но по-русски это будет какой-то набор звуков, но именно там, им нужно некоторые приборы забрать. Вот туда говорит, и летим сейчас.»

Многие политологи и наблюдатели пытались разобраться - в чём секрет политического долголетия Илюмжинова: 17 лет бесменно четыре срока руководит республикой. При Ельцине был избран, Путин вновь предложил кандидатуру Илюмжинова  в Народный Хурал Калмыкии, теперь вот и при Медведеве довольно уверенно себя чувствует,- уверен и пятый срок осилит… В чём же причина? Ответ, оказывается, лежит на поверхности! Пока учёные всего мира, великие умы Земли пытаются реализовать проекты, связанные с полётами на Луну и Марс, Илюмжинов непринужденно с лёгкостью побывал на различных планетах с разумными жителями. И если Юрий Гагарин был первый в истории человечества, кто покорил космос, то Кирсан Илюмжинов стал несомненным первопроходцем по установлению контакта с инопланетным разумом! И вновь Россия впереди планеты всей! Ну как же такого дистанцировать от властной элиты? Всё ж межгалактический контактёр, несущий тяжёлую миссию связи человечества с иными мирами!

Вернёмся к повести Илюмжинова о внеземных цивилизациях и в частности его полёта на НЛО. «Короче говоря, летим. Тут я этому руководителю корабля и говорю, вы дескать, куда меня везёте? Мне же говорю, «Джангариаду» нужно проводить в республике, а ещё у нас тогда проходила неделя молодёжного самоуправления». (Когда комиссия из Москвы прибыла в Калмыкию с проверкой деятельности президента РК, Правительства республики по вопросам расходования бюджетных средств, а также на предмет нарушения Законодательства РФ должностными лицами в финансовой сфере – Илюмжинов срочно объявил неделю самоуправления и чартерным рейсом, вместе со всей командой отбыл в тёплые страны на побережье моря. А перед комиссией предстали юноши и девушки, так сказать в лице молодёжной команды: от президента до министров Калмыкии, с которых и спросить нечего было! – прим. автора). «Командир корабля в ответ молчит. Я всё настойчивее задаю вопрос: это сколько же мы будем летать? Мне же в Элисту надо срочно, у меня говорю, мероприятий много и некогда, мол, тут экскурсиями на неизвестные планеты заниматься. А мне говорят: ничего, не волнуйся, скоро назад привезём. Уж сколько мы летали – не знаю, но обратно привезли точно туда, откуда и забрали – в московскую квартиру на улице Станиславского. Вы понимаете, это не сон был, не сон! Ну вы должны понять: не каждый же день с пришельцами по Космосу летаешь.» Были и другие публикации, где Илюмжинов признавался, что порой отлучался в космоплавание, когда и на заседании правительства Калмыкии его забирали в очередное турне в звёздном пространстве. Потому вероятно необходимо посетовать,- вот человек стремиться сделать из республики маленький Кувейт, а ему эти дотошные и наглые гуманоиды мешают. Потому и вина за крах в степной Калмыкии от экономической до социальной сфер, лежит не на президенте-главе, а непосредственно на этих вот внеземных пришельцах.

Однако как оказалось не все понимают и разделяют  неимоверную жертву Илюмжинова-скай вокера, готового сделать всё необходимое, чтобы не было звёздных войн. Вице-президент федерации космонавтики России Иван Левенец полагает, что идея строительства в республике космодрома - это "популизм в чистом виде", и для реализации подобного проекта в регионе нет "ни денег, ни инфраструктуры". Если есть у Илюмжинова деньги - пусть строит космодром. Федеральный центр этим заниматься не будет. Если и будут в дальнейшем строиться новые космодромы, то на Востоке России, а не в Калмыкии. Вообще, сама идея запусков в космос с территории республики - сомнительная. Ведь осколки от падения первых ступеней будут падать на населенные пункты", - высказался Левенец.

Жаль конечно что эксперт такого уровня не осознаёт, что у Илюмжинова есть своя Кин-дза-дза в голове. Ведь парящий Икар это всё осталось в древних мифах, а вот Илюмжинов реальный летун! Человек такого уровня беспокоится не только за  Россию, но и за всех жителей Земли. Впрочем, объективности ради стоит признать – Илюмжинов не без корысти всё же желает, чтобы построили космодром в Калмыкии. Что здесь лукавить, одно дело нахаляву летать, но проложить курс звёздного корабля ему точно не позволят. А вот в России-матушке, да ещё на отечественном космическом корабле - можно рвануть втихаря и на свою планету Кирсан. ( Планета Кирсан - малая планета №5570 (имевшая ранее предварительное обозначение 1976 GM7) открыта 4 апреля 1976 г. сотрудником ИТА РАН Н.С. Черных в Крымской астрофизической обсерватории. Названа в честь Кирсана Илюмжинова 3 августа 1998 г. 

Вот и весь парадокс нынешней мощи Государства Российского! Кремль хоть и далеко от Элисты, но в администрации Президента РФ видят и подбирают профессиональные кадры: Илюмжинов целой республики стоит, совместно с жителями степного края. И не важно нищий ли регион, иль народ на грани уже… Да что там забытая Калмыкия! Россия на пороге знаковых свершений! Считать в данном случае неуместно!  Главное иметь связь с  иными мирами и другими измерениями!

Ничто не чуждо человеку. Поэтому так ли уж непонятен космический порыв Илюмжинова, побывавшего не только во многих странах мира, но и на других планетах? Можно ли осуждать степного «гроссмейстера» за то, что скучает он за своей планетой Кирсан? Хорошо что есть на свете, это счастье путь домой! Даже через тернии и метеориты, препоны высоких чинов…. Смотришь – и через некоторое время, Илюмжинов который «выполняет» всё что когда-то обещал, сможет стать и межгалактическим президентом шахмат! Такого даже Остап Бендер не добивался!

автор: Виталий Шуленин

Использованные материалы о НЛО и К. Илюмжинове - источник: книга «Планета Кирсан. Штрихи к портрету первого президента Калмыкии». Редакторы – В.Бабин, Н.Одинокова. Научный консультант – кандидат искусствоведения С.Батырева. АПП «Джангар», г. Элиста 2002 г. стр 156.

 

Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Display 1 of 1 comments

1. 11:26 18.05.2010

UFO залетело в ЮФО!
:upset да уж! Такого ещё не читал :grin
Пользователь
Ореон

Display 1 of 1 comments

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2018 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >
Регион Калмыкия
Регион Калмыкия
home contact search contact search