< "" ;
Илюмжинов – захоронения не будет
 
on 15:33 24.03.2010

Views : 6722

Published in : КАЛМЫКИЯ НОВОСТИ, ЭЛИСТА сегодня

Tags : Глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов в присущей для него манере шокировать высказываниями «не от мира сего», в очередной раз поразил своей безграничной энергией. На сей раз президент мировой шахматной организации Илюмжинов в программе «Максимум» на канале НТВ, выразил полную готовность по захоронению чучел собак Белки и Стрелки, которые на заре космонавтики были в числе животных, что отправляли на околоземную орбиту. Чучела собак сейчас хранятся в музее Космонавтики. «Интеллектуальный» выброс Илюмжинова по захоронению собак-пионеров космоса на территории главного буддийского хурула республики «Золотая обитель Будды Шакьямуни» вызвала мягко говоря недоумение у жителей Калмыкии.

Белка и СтрелкаГлава Калмыкии Кирсан Илюмжинов в присущей для него манере шокировать высказываниями «не от мира сего», в очередной раз поразил своей безграничной  энергией. 

На сей раз президент мировой шахматной организации Илюмжинов в программе «Максимум» на канале НТВ, выразил  полную готовность по захоронению чучел собак Белки и Стрелки, которые на заре космонавтики были в числе  животных, что отправляли на околоземную орбиту.  Чучела собак сейчас хранятся в музее Космонавтики.

В Калмыцком центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» прокомментировать слова Илюмжинова не решились, сославшись на то, что  такого Чучела собак Белки и Стрелки в музее Космонавтикирода вопросы связанные с публичными заявлениями или действиями исполнительной власти, необходимо получить разрешение шанджин-ламы Тэло Толку Ренпоче. Однако, шанджин-лама в Калмыкии пока отсутствует…

«Интеллектуальный» выброс  Илюмжинова по захоронению собак-пионеров космоса  на территории главного буддийского хурула республики «Золотая обитель Будды Шакьямуни» вызвала, мягко говоря, недоумение у жителей Калмыкии.

Ворота Хурула закрыты для погребения собак
«В одном из своих перерождений собаки были в свое время какими-то космонавтами или астронавтами. Мы их с удовольствием здесь захороним на территории нашего красивого центрального элистинского храма», - заявил в эфире телепередачи глава Калмыкии. Кирсан Илюмжинов за весь период своей политической карьеры неоднократно позиционировал себя в разных религиозных ипостасях. Но на этот раз говоря о перерождении собак, он отошёл от традиционного буддизма, и шагнул на путь сознания Бхагават-Гиты – квинтэссенции всей Ведической мудрости Индии. Именно в этом произведении философской классики говорится о том, что в момент смерти сознание, созданное человеком на протяжении его жизни, переносит его в следующее тело. А если его сознание подобно сознанию животного, он непременно получит тело животного. Так что, судя по утверждению Илюмжинова, бывшие астронавты-космонавты переродились именно в собак. о.Зосима и К. Илюмжинов - на пути к совершенствованию
   

Однако в степной республике давно уже привыкли к тому, что в  регионе происходят различного рода «чудеса». Причём в различных векторах: от власти светской, до  духовных служителей. Не отстать от Илюмжинова и поразить православных прихожан «нововведениями», попытался  епископ Калмыцкий и Элистинской о. Зосима. В интервью местной прессе  представитель духовенства заявил, что в праздник Пасхи, Крестный ход  будет происходить на мотоциклах. То есть своего рода один из наиболее значимых праздников для православных верующих – усилить новшеством по привлечению байкеров. Воистину чудны дела на земле Калмыкии!


Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Нет комментариев

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2018 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >