< "" ;
За ЖКХ ответят креслом губернатора
 
on 19:29 22.03.2010

Views : 6002

Published in : КАЛМЫКИЯ НОВОСТИ, ЭЛИСТА сегодня

Слишком большой рост тарифов на услуги ЖКХ может оставить губернатора без должности, пригрозил вице-премьер Дмитрий Козак. Нарушения обнаружены в 21 регионе

 

Губернаторы будут нести ответственность за ситуацию с тарифами на услуги ЖКХ в своих регионах, предупредил вице-премьер Дмитрий Козак.

 

«Проверка той информации, которая поступает на федеральный уровень, показала, что здесь очень много нахулиганили», — заявил он на селекторном совещании с губернаторами и руководителями муниципалитетов. Козак имеет в виду и увольнения, и выговоры, поясняет его представитель: «Но решение этого вопроса находится в компетенции президента. Козак напоминает, что дополнительные полномочия означают дополнительную ответственность».

 

Разобраться в тарифах Козаку недавно поручил президент Дмитрий Медведев. С этого года в России новая система их регулирования: полномочия по утверждению предельных тарифов переданы от федерального центра регионам.

 

Превышение предельных тарифов зафиксировано в 21 регионе, уточнил руководитель ФСТ Сергей Новиков. Рост тарифов на услуги ЖКХ не должен превышать 25%, предупредил Козак. Эта планка определена на основе анализа платежей на услуги ЖКХ по всей стране, пояснил представитель вице-премьера.

 

Регионы-нарушители

Москва, Московская, Липецкая, Ивановская, Белгородская, Воронежская, Тамбовская, Тверская, Новгородская, Архангельская, Брянская и Оренбургская области, Камчатский и Пермский края, Башкирия, Мордовия, Тува, Ингушетия, Адыгея, Северная Осетия и Калмыкия.

Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Нет комментариев

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2018 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >