< "" ;
Сенатор из Волгоградской области стал калмыцким
 
on 14:13 18.02.2010

Views : 6843

Published in : КАЛМЫКИЯ НОВОСТИ, ЭЛИСТА сегодня


Владимир Бабичев избран представителем от Народного хурала Калмыкии в Совете Федерации России. За его кандидатуру единогласно проголосовали все депутаты регионального парламента. До этого 71-ти однолетний Бабичев был членом Совфеда от Волгоградской области.

Бабичев имеет ученую степень кандидата наук и государственные награды: ордена Трудового Красного Знамени и "За заслуги перед Отечеством" IV степени. В предыдущие четыре года работы в Совете Федерации Владимир Бабичев был заместителем главы комиссии по делам СНГ, состоял в комиссии по взаимодействию со Счетной палатой РФ и в комиссии по естественным монополиям

Сенатор  родился в 1939 в селе Садовое Сарпинского района республики. Впрочем, смена Волгограда на Элисту обусловлена не одной только тягой экс-сенатора к родным пенатам. Очевидно, что его перемещение  из одного региона в другой решило сразу две острые кадровые проблемы. В Волгограде освободилась должность для недавно вышедшего в отставку экс-губернатора области Николая Максюты - теперь он будет представлять регион в Совфеде, а Калмыкия обрела возможность завести "своего человека" в верхней палате российского парламента, которой не имела на протяжении нескольких лет.

С 2006 года, с момента ареста предыдущего сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчана и прекращения его полномочий, место представителя от Калмыкии в Совете Федерации было вакантным. Неоднократно депутаты Народного хурала предпринимали попытки выбрать нового сенатора, но всякий раз безуспешно. С сенаторами Калмыкии не везет и предыдущие места в сенате от Калмыкии были всего лишь предметом торга между Илюмжиновым и различными политическими и финансово-промышленными группами, которым было абсолютно неинтересна республика и которые стремились в Совфед лишь за мандатом неприкосновенности и статусом. Яркий пример тому – Левон Чахмахчян, никакого отношения к Калмыкии не имевший и, как показало время, использовавший сове положение в совсем уж неблаговидных делах.


Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Нет комментариев

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2018 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >