< "" ;
Обновлен «рейтинг выживаемости губернаторов»
 
on 14:09 18.02.2010

Views : 6292

Published in : КАЛМЫКИЯ НОВОСТИ, ЭЛИСТА сегодня


Дмитрий Медведев уже в ближайшее время может продолжить начатую в этом году массовую замену губернаторов.

В последние полтора месяца глава государства уже поменял глав семи регионов. Своих постов лишились руководители Республики Коми, Волгоградской области и Татарстана.

Подыскана замена сразу четырем губернаторам. Уже через два дня после внесения списка кандидатов Дагестан избрал своим новым главой Магомедсалама Магомедова, а в минувший понедельник нового руководителя обрел Ханты-мансийский автономный округ.

Фамилии всех отправленных на заслуженный отдых глав регионов так или иначе фигурировали в качестве претендентов на замену в составляемых экспертами рейтингах. Исключением стал лишь глава Красноярского края «хорошист» Александр Хлопонин, уехавший на повышение в недавно созданный Северо-Кавказский округ.

Обнародованный экспертами новый рейтинг выживаемости губернаторов между тем предсказывает скорые новые замены в регионах. Одним из главный претендентов на вылет в самом ближайшем времени, согласно мнению аналитиков, может рассматриваться получивший единицу глава Челябинской области Петр Сумин, полномочия которого истекают в апреле этого года. В пользу его отставки говорит не только то, что он засиделся на своем посту уже 14 лет, что противоречит демонстрируемому Медведевым намерению заменить всех региональных «ветеранов», но также тяжелая ситуация в областных моногородах и наличие серьезных оппонентов в федеральном центре.

Второй «кол» достался президенту Башкирии Муртазе Рахимову, регулярно конфликтующему с Москвой. Впрочем, замена своенравного главы республики может отложиться до окончания срока его полномочий, то есть до следующего года.

Свои стабильные двойки и тройки из рейтинга в рейтинг сохраняют сразу несколько губернаторов, отставка которых, полагают эксперты, является лишь вопросом времени. В их число входит и глава Калмыкии К.Илюмжинов, который находится у власти 17 лет и никак не вписывается в новую политику Президента Медведева о максимально допустимых трех сроках и эффективности управления регионом (как известно, Республика  Калмыкия входит в число наиболее отсталых и депрессивных регионов уже не одно десятилетие).

 


Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Нет комментариев

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2018 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >