< "" ;
Обращение к В.Путину
 
on 23:11 03.02.2010

Views : 6993

Published in : КАЛМЫКИЯ НОВОСТИ, ЭЛИСТА сегодня

Депутаты  ЭГС (Элистинского городского собрания)  2 февраля приняли обращение к премьер-министру Владимиру Путину с требованием отставки министра внутренних дел Калмыкии Анатолия Журавлева. Как стало известно корреспонденту портала РК, причиной принятия такого решения послужило противостояние главы Калмыкии Илюмжинова и генерала Журавлёва.

Однако в некоторых СМИ называются иные причины и в частности участие представителей двух силовых структур: офицеров  УФСБ по Республике Калмыкия и МВД Калмыкии. Как стало известно порталу РК - офицеры УФСБ по РК никакого участия в инцинденте городского отделения г.Элисты никакого участия не принимали. В безообразном поведении в республиканских средствах массой информации были озвучены две фамилии офицеров МВД Калмыкии.

 

По мнению экспертов, в Калмыкии с приходом на должность министра внутренних дел Анатолия Журавлёва ситуация  противостояния с коррумпированными чиновниками из  числа окружения Кирсана Илюмжинова приняли вполне реальные очертания.

За сравнительно короткий период времени ведомство МВД Калмыкии обращалось в прокуратуру республики с  данными о возбуждении уголовных дел в отношении руководителей министерств и ведомств республиканской власти по выявленным фактам нарушения закона. Одним из показателей антикорупционной деятельности можно назвать принципиальную позицию по делу Санджи Эняева (теперь уже экс-министра природных ресурсов, охраны окружающей среды и развития энергетики Калмыкии, двоюродного брата Илюмжинова).

 

 

Как стало известно, по факту связанному с хищением федеральных средств, выделенных на строительство ветряных электростанций в п. Песчаный (Приютненский район Калмыкии) у правоохранительных органов Калмыкии есть масса вопросов к бывшему министру природных ресурсов республики.

По результатам работы МВД Калмыкии были также выявлены и нарушения руководителей правительства республики связанных с расходованием финансовых средств не поИлюмжинов_Нуров прямому назначению: в рамках оказания помощи жителям Южной Осетии в г. Элиста был проведен фестиваль «Океан сострадания» с приглашением звёзд российской эстрады. Однако львиная доля собранных средств была направлена не пострадавшим жителям республики, а пошла на оплату гонораров и самолёта для популярных артистов.

 

По результатам анализа независимых политологов «давление на министра Журавлёва обусловлено ещё и тем, что главный милиционер Калмыкии провёл кадровые перестановки в своём ведомстве, что не смогло не сказаться на появлении конфликтной ситуации между министром и главой степного региона. Журавлёв занял жёсткую позицию по соблюдению законодательных норм по уголовному делу в отношении мэра г. Элисты Радия Бурулова».

 

По мнению наблюдателей, вследствие отсутствия достаточных доказательств прямого нарушения Буруловым законодательства России и использования должностных полномочий - уголовное дело тянется уже более трёх лет. А это естественно не устраивает Кирсана Илюмжинова, которому необходима видимость полного контроля над  регионом.

 

Впрочем, по ряду вопросов в среде депутатского корпуса городской представительной власти явно просматривается несогласованность действий между избранниками народа по списку «Единой России». Напомним, что 22 ноября 2009 года прошли внеочередные выборы депутатов ЭГС. Вновь избранный состав представлен большинством «ЕР». Однако вопросы, связанные с выборами мэра г. Элисты (полномочия которого прекращаются в феврале текущего года) вызвали ожесточённые споры: представители из  числа команды Илюмжинова настаивали на изменении Устава города по которым мэр будет избран или из  числа депутатов ЭГС, или по договору – т.н. сити менеджер. В противовес  ввода таких изменений выступили ряд депутатов, в том числе и из  числа «Единой России».  По мнению депутатов:  «не стоит бояться ранее существовавшей системы выборов мэра города путём голосования жителями степной столицы».

 

Противостояние и несогласованность работы депутатов от «ЕР» большинство политологов склонны связывать с социально-экономической ситуацией в республике напрямую отражающую  деятельность Кирсана Илюмжинова и его окружения. Фактическое состояние по экономическому краху и постоянному оттоку населения за пределы республики не смогло не сказаться в том числе и на внутреннем состоянии в политической среде Калмыцкого  регионального отделения «Единой России».

 

Время постоянных обещаний и заоблачных несбыточных проектов осталось далеко позади. Попытки Илюмжинова любым способом показать федеральному Центру весь спектр «заслуг» - обусловлен лишь одним стремлением: попытаться остаться на пятый срок. В связи с этим и была проведена встреча Илюмжинова с Путиным,  на которой руководитель республики пообещал накормить всю Россию мясом из Калмыкии. Такого рода шаг имеет свою предысторию – В.Путин в своё время, будучи президентом, предложил кандидатуру Илюмжинова на утверждение депутатам Народного Хурала (Парламента) РК. Затем будучи в Калмыкии, Владимиру Путину показывали «потёмкинские деревни», племенных баранов из  частных хозяйств, быка «Зайца» из Ростовской области…  С  той поры республика так и не вышла из аутсайдеров и сегодня жители Калмыкии надеются на президента Медведева, который недавно сказал, что больше трех сроков сидеть в губернаторских креслах никто не будет. Пример показанный Шаймиевым был сигналом для всех «засидевшихся», в том числе и Илюмжинову… 

 

автор:  Виталий Шуленин

 

 

Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Нет комментариев

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2018 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >