< "" ;
Четвертый срок
 
on 00:00 29.12.2009

Views : 6592

Published in : КАЛМЫКИЯ НОВОСТИ, ЭЛИСТА сегодня

Tags : Как сообщают РИАНовости: Заявление президента РФ Дмитрия Медведева о том, что руководители регионов после трех сроков нахождения у власти руководитель Фонда региональной политики Калмыкии Виктор Зорин – «продолжение практики относительной стабильности в регионах обусловлено вросшей во властные структуры принципа коррупционной поддержки. Стоит признать, что проводимая политика по существенному изменению ситуации со стороны Дмитрия Медведева может повлиять на «стимул быть у власти столько, сколько есть наличности Однако с такой постановкой вопроса о кадровых переменах в кризисных регионах не согласился руководитель Фонда региональной политики Калмыкии Виктор Зорин: «вопрос не в том, сколько сроков должен пройти тот или иной представитель региональной власти. Суть состоит в эффективности работы главы - что и как он сделал для развития и стабильности своего региона. Причём не только как чиновник, обладающий властными полномочиями в угоду своим амбициям, а более как руководитель, который осознанно вкладывает лепту в укрепление общего потенциала страны. Особенно это стало значимо сейчас, в условиях мирового кризиса. В случае же с главой Калмыкии, который мог и ранее доказать свою состоятельность все эти доводы в пользу его дальнейшего властвования не работают. Причинам просты – за все 16 лет его правления экономика Калмыкии пришла в упадочное состояние, население обнищало и разъехалось, а республика по всем показателям занимает последние места в списке регионов России Республика Калмыкия сегодня


Президент РФ Дмитрий Медведев: большинство руководителей российских регионов смогут занимать эту должность в течение трех сроков и не более.

"Четвертый срок - это уже редкое исключение, мы сейчас будем идти к тому, чтобы все вовремя освобождали скамейки для работы молодежи", - отметил глава государства.

Следует сказать, что на сегодняшний день в нашей стране действуют 83 главы регионов, 29 из которых находятся на своих постах еще с начала 90-х годов.Несомненным  лидером  среди всех прочих руководителей «лихой эпохи ельцинской демократии» является нынешний глава Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов, который занимает руководящий пост четыре срока, за всё время: с века минувшего, по век наступивший.

 

Напомним, Илюмжинов Избран 11 апреля 1993 года. После досрочного сложения полномочий вновь избран на этот пост (причём на безальтернативной основе) 15 октября 1995 года. Стоит заметить, что в то время одним из показателей работы Народного Хурала (Парламента) Калмыкии было стремление внести поправки в Степное Уложение (Конституция Калмыкии), по которым президент Калмыкии избирался бы на этот пост пожизненно.

По сообщению РИАНовости: Заявление президента РФ Дмитрия Медведева о том, что руководители регионов после трех сроков нахождения у власти должны уходить в отставку, не означает автоматически, что все "долгожители" в ближайшее время лишатся своих постов, но показывает стремление главы государства ускорить ротацию губернаторов, считает политолог Ростислав Туровский, глава департамента региональных исследований Центра политических технологий.

Однако с такой постановкой  вопроса о кадровых переменах в кризисных регионах не согласился руководитель Фонда региональной политики Калмыкии Виктор Зорин: «вопрос не в том, сколько сроков должен пройти тот или иной представитель региональной власти. Суть состоит в том, что и как он сделал для развития и стабильного совершенствования социально-экономических направлений. Причём не только как личность обладающая властными полномочиями в угоду своим амбициям, а скорее как руководитель который осознанно вкладывает лепту в укрепление экономического потенциала страны. Особенно это стало заметно сейчас в условиях мирового кризиса. И в данном случае глава Калмыкии имеющий такие возможности на протяжении ни одного десятилетия, использовал эти полномочия для того чтобы  экономика Калмыкии пришла в упадочное состояние, а республика по всем направлениям заняла последние места в списке регионов России».

Тем не менее, (по информации на страницах РИАНовости) Туровский подчеркивает, что и из озвученного правила глава государства может делать исключения."Я не думаю, что будут менять (губернаторов) просто в силу того, что человек отработал три срока", - сказал Туровский.По его словам, при переназначении губернаторов может действовать логика стремления к стабильности: "если человек давно сидит, и если все в регионе спокойно, то можно переназначать на любое количество сроков". Однако, по мнению эксперта, президента Медведева главенство такого принципа не устраивает, в связи с чем появляются подобные заявления, объясняющие грядущие отставки губернаторов-"долгожителей".

Как заявил информационному порталу Регион Калмыкия  руководитель Фонда региональной политики Калмыкии Виктор Зорин – «продолжение практики относительной стабильности в регионах обусловлено вросшей во властные структуры принципа коррупционной поддержки. Стоит признать, что проводимая политика по существенному изменению ситуации со стороны Дмитрия Медведева может повлиять на «стимул быть у власти столько, сколько есть наличности на банковских счетах у тех или иных коррупционно обросших руководителей. В противном случае всему наступает предел, и относительное спокойствие, может перейти в социальный взрыв. Особенно этому подвержены те регионы где с каждым годом уровень жизни имеет существенно отрицательную динамику по заявленным президентом России направлениям. И Калмыкия на мой взгляд, один из передовых регионов, в котором может произойти разногласие между верой в светлое будущее обозначенное в заявленных направлениях президентом РФ, и тем что в реальном масштабе происходит в Калмыкии ».


Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Нет комментариев

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2018 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >