< "" ;
Как предотвратить развал Российской Федерации
 
on 21:53 30.03.2010

Views : 6455

Published in : ОБЩЕСТВО, Калмыкия

Пролог

Как предотвратить  развал Российской Федерации Последний экономический кризис, показал слабость Российской экономики, ее неспособность противостоять мировой конъюнктуре и катаклизмам. Еще не так далека от нас катастрофа, вполне возможно искусственная, 1985-1998 годов, когда посаженная на нефтяную иглу советская империя из-за стремительного падения мировых цен на углеводороды, оказалась на грани голода. Государству, не имевшему на тот момент никаких финансовых резервов, увязшему в дорогостоящей Афганской кампании, оставалось только надеяться на скорейшее окончание мирового кризиса. Но надежды оказались тщетны.

Напишите комментарий первым Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы Читать дальше...
Илюмжинов пытается улететь на свою планету
 
on 20:56 27.03.2010

Views : 6641

Published in : ОБЩЕСТВО, Калмыкия

Tags : Кирсан Илюмжинов заявил о намерении построить в республике коммерческий космодром. "Сейчас рассматривается вопрос о строительстве коммерческого космодрома. Мы все время хотим быть ближе к звездам, если здесь будут запускаться космические корабли, может быть, это нас хоть чуть-чуть приблизит к звездам", - отметил он. Надо признать, что Илюмжинов и ранее лет десять назад пытался всех убедить в том, что исключительное место Калмыкияя в географическом положении, с тем, чтобы построить в Калмыкии космодром. Иначе как выпадами шоу-мена такие заявления не назовёшь. Похожая ситуация сложилась и с калмыцким аэропортом. Ранее, став президентом республики, Илюмжинов с уверенностью заявлял что аэропорт станет международным (правда на сей счёт, у начальника УФСБ по РК, имелось иное мнение, зачем Илюмжинову аэропорт, с международными линиями), на взлётно-посадочные полосы которых будут приземляться самолёты различных классов… Но как говорится было бы сказано, и ныне несостоявшийся международный аэропорт имеет один рейс Москва-Элиста, который курсирует три раза в неделю. И вновь весеннее обострение сподобило Илюмжинова на «новое – хорошо забытое старое», вот и решил он в очередной раз пробиваться «через тернии к звёздам». Виталий Шуленин

Илюмжинов: полёты не только во сне, но и наявуКирсан Илюмжинов заявил о намерении построить в республике коммерческий космодром. "Сейчас рассматривается вопрос о строительстве коммерческого космодрома. Мы все время хотим быть ближе к звездам, если здесь будут запускаться космические корабли, может быть, это нас хоть чуть-чуть приблизит к звездам", - отметил он.
Ваш комментарий (1) Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы Читать дальше...
Черные слезы Калмыкии
 
on 20:10 26.03.2010

Views : 13372

Published in : ОБЩЕСТВО, Калмыкия

Tags : нефть в Калмыкии уходит мимо налоговых. Как банкротят нефтяные компании в республике Клан Илюмжинова богатеет на нефтеденьгах Илюмжинов Кирсан Санал Калмыкия беднеет

Нефть КалмыкииВопрос на засыпку: в чем сходство и в чем различие между ОАО «Калмнефть», ОАО «Калмпетрол» и ЗАО «Калмистерн»?Начать, пожалуй, лучше со сходства. Так вот, все три вышеназванные структуры являются акционерными обществами. С той лишь разницей, что первые два «открытые», а третье – «закрытое». Все три, это понятно даже несведущему, занимаются или занимались добычей нефти на территории Калмыкии (поскольку «Калм»). Нефть, кстати, из наших недр качают не только имеющие отношение к Калмыкии организации. Есть еще и «Калмтатнефть» с ООО «Лукойл-Нижневолжскнефть», а также ФГУГП «Нижневолжскгеология». Объемы их нефтедобыч просто смешны, но они есть, и складывается впечатление, что работа идет на собственный карман хозяев компаний.

Напишите комментарий первым Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы Читать дальше...
Илюмжинов – захоронения не будет
 
on 15:33 24.03.2010

Views : 6285

Published in : КАЛМЫКИЯ НОВОСТИ, ЭЛИСТА сегодня

Tags : Глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов в присущей для него манере шокировать высказываниями «не от мира сего», в очередной раз поразил своей безграничной энергией. На сей раз президент мировой шахматной организации Илюмжинов в программе «Максимум» на канале НТВ, выразил полную готовность по захоронению чучел собак Белки и Стрелки, которые на заре космонавтики были в числе животных, что отправляли на околоземную орбиту. Чучела собак сейчас хранятся в музее Космонавтики. «Интеллектуальный» выброс Илюмжинова по захоронению собак-пионеров космоса на территории главного буддийского хурула республики «Золотая обитель Будды Шакьямуни» вызвала мягко говоря недоумение у жителей Калмыкии.

Белка и СтрелкаГлава Калмыкии Кирсан Илюмжинов в присущей для него манере шокировать высказываниями «не от мира сего», в очередной раз поразил своей безграничной  энергией. 

Напишите комментарий первым Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы Читать дальше...
В Калмыкии школьников из многодетных семей кормят на 12 рублей в день
 
on 19:32 22.03.2010

Views : 6508

Published in : КАЛМЫКИЯ НОВОСТИ, ЭЛИСТА сегодня


В Калмыкии на питание школьников из многодетных семей выделается по 12 рублей в день, сообщила заместитель министра здравоохранения и социального развития республики.

 

В школах питаются 6.308 детей из многодетных семей. При этом 38% из 153 школ республики не имеют столовых, и детей в них кормят сухим пайком. В итоге горячим питанием охвачено 5.029 детей из многодетных семей, сухой паек получают 1012 детей.


Напишите комментарий первым Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы Читать дальше...
<< В начало < Предыдущая 1 2 Следующая > В конец >>

Всего 1 - 9 из 17