< "" ;
Бесславный конец славного начала
 
on 11:47 26.02.2010

Views : 6006

Published in : ОБЩЕСТВО, Калмыкия

Tags : Регион Калмыкия политика экономика Бесславный конец славного начала автор Басанг Федоров. Илюмжинов страницы краха экономики степной республики


 Глава РК вывеска      

То, что отмечал в свое время идеолог славянофильства К.С.Аксаков относительно ситуации в России, полностью совпадает с современной Калмыкией: "Современное состояние, - отмечал он, - представляет внутренний разлад, прикрываемый бессовестной ложью. Правительство, а с ним и верховые классы, отдалилось от народа и стало ему чужим. Не только не спрашивается мнение народа, но всякий честный человек опасается говорить свое мнение" (1).

 

 


Ваш комментарий (1) Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы Читать дальше...
В Фонд содействия реформированию ЖКХ из Калмыкии не поступил годовой отчет
 
on 14:18 18.02.2010

Views : 5937

Published in : КАЛМЫКИЯ НОВОСТИ, ЭЛИСТА сегодня


По состоянию на 9 февраля 2010 года Фондом ЖКХ зарегистрированы отчеты, поступившие от 80 регионов, о ходе реализации региональных адресных программ по проведению капитального ремонта и расселению аварийного жилья, а также выполнения условий предоставления финансовой поддержки. Полностью представили все отчеты 62 субъекта Российской Федерации.

Эта процедура предусмотрена Федеральным законом «О Фонде содействия реформированию ЖКХ». В отчёте содержатся сведения как о финансировании и реализации региональных адресных программ, так и о выполнении регионом обязательств, установленных статьей 14 Федерального закона № 185-ФЗ.

Отчеты о реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и расселения аварийного жилищного фонда, а также выполнения условий предоставления финансовой поддержки в 2009 году должны быть представлены регионами в Фонд до 1 февраля 2010 года.

Начиная с 10 февраля 2010 года правление Фонда будет рассматривать годовые отчеты субъектов РФ. В соответствии с Федеральным законом «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» субъектам, не представившим в установленный срок и в установленной форме годовые отчеты, предоставление финансовой поддержки из средств Фонда будет приостановлено.

Из этого следует, что в 2010 году Калмыкия не получит так необходимых ей средств на капремонт и строительство нового жилья для переселенцев из ветхового и непригодного для проживания жилья. Эта непростительная ошибка региональных властей может серьезно аукнуться в будущем, когда ветхое жилье окончательно придет в негодность и возникнет угроза жизни и здоровью проживающих в нем людей.


Напишите комментарий первым Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы Читать дальше...
В Калмыкии продолжается рост безработицы
 
on 14:16 18.02.2010

Views : 5679

Published in : КАЛМЫКИЯ НОВОСТИ, ЭЛИСТА сегодня


Уровень официальной безработицы в нашей стране вырос за последнюю неделю на 1,8 процента. Только в Туве, Чечне и Москве, а также еще в четырех субъектах РФ он остался прежним. По информации Минздравсоцразвития, неделей ранее официальная безработица возросла на 2,5 процента и составила 2,165 млн человек. Рост наблюдался во многих субъектах РФ, среди которых «лидируют» Калмыкия, Астраханская область, республики Хакасия, Адыгея, Чувашия.

В Калмыкии рост безработицы мог бы быть выше в несколько раз, если бы на учет встали все жители, которые сейчас вынуждены трудится за пределами республики. Это подтверждает и цифры неофициальной статистики, которым говорят, что за последние 10 лет, Калмыкию покинули от 60 до 90 тысяч человек трудоспособного возраста. А это иначе как демографической катастрофой назвать нельзя.


Напишите комментарий первым Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы Читать дальше...
Сотрудники наркоконтроля покупали и распространяли наркотики
 
on 14:16 18.02.2010

Views : 6464

Published in : КАЛМЫКИЯ НОВОСТИ, ЭЛИСТА сегодня


Вынесен обвинительный приговор трем сотрудникам республиканской службы регионального управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Астраханской области и Калмыкии. Они признаны виновными в превышении должностных полномочий и незаконном приобретении и хранении наркотических средств. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления СКП по Калмыкии.

Наркополицейские, желая улучшить свои показатели в работе, склонили жителя республики к провоцированию неопределенного круга лиц на приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере. Их целью являлось задержание покупателей с поличным и возбуждение уголовных дел по факту незаконного приобретения и хранения наркотических средств в крупном размере. При этом указанные сотрудники сами приобретали и хранили наркотические средства для совершения данного преступления.

Приговором суда виновным назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишения права занимать должности на государственной службе на 3 года. Кстати, бывший начальник управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Калмыкии Василий Бюрчиев, в прошлом году был назначен Илюмжиновым первым заместителем председателя правительства Калмыкии и одновременно руководителем администрации президента.


Напишите комментарий первым Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы Читать дальше...
Сенатор из Волгоградской области стал калмыцким
 
on 14:13 18.02.2010

Views : 6423

Published in : КАЛМЫКИЯ НОВОСТИ, ЭЛИСТА сегодня


Владимир Бабичев избран представителем от Народного хурала Калмыкии в Совете Федерации России. За его кандидатуру единогласно проголосовали все депутаты регионального парламента. До этого 71-ти однолетний Бабичев был членом Совфеда от Волгоградской области.

Бабичев имеет ученую степень кандидата наук и государственные награды: ордена Трудового Красного Знамени и "За заслуги перед Отечеством" IV степени. В предыдущие четыре года работы в Совете Федерации Владимир Бабичев был заместителем главы комиссии по делам СНГ, состоял в комиссии по взаимодействию со Счетной палатой РФ и в комиссии по естественным монополиям

Сенатор  родился в 1939 в селе Садовое Сарпинского района республики. Впрочем, смена Волгограда на Элисту обусловлена не одной только тягой экс-сенатора к родным пенатам. Очевидно, что его перемещение  из одного региона в другой решило сразу две острые кадровые проблемы. В Волгограде освободилась должность для недавно вышедшего в отставку экс-губернатора области Николая Максюты - теперь он будет представлять регион в Совфеде, а Калмыкия обрела возможность завести "своего человека" в верхней палате российского парламента, которой не имела на протяжении нескольких лет.

С 2006 года, с момента ареста предыдущего сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчана и прекращения его полномочий, место представителя от Калмыкии в Совете Федерации было вакантным. Неоднократно депутаты Народного хурала предпринимали попытки выбрать нового сенатора, но всякий раз безуспешно. С сенаторами Калмыкии не везет и предыдущие места в сенате от Калмыкии были всего лишь предметом торга между Илюмжиновым и различными политическими и финансово-промышленными группами, которым было абсолютно неинтересна республика и которые стремились в Совфед лишь за мандатом неприкосновенности и статусом. Яркий пример тому – Левон Чахмахчян, никакого отношения к Калмыкии не имевший и, как показало время, использовавший сове положение в совсем уж неблаговидных делах.


Напишите комментарий первым Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы Читать дальше...