< "" ;
Улусизм и выбор народа
 
on 15:36 28.01.2010

Views : 8314

Published in : ОБЩЕСТВО, Калмыкия

Tags : Улусизм и выбор народа Одна из наиболее болезненных тем для калмыков - Регион Калмыкия политика экономика


ImageВосточные общества известны как общества, следующие традициям своих предков, стремящие сохранить свою идентичность и т.д. К числу этих особенностей относится сохранение людьми памяти об их родах, жузах, тейпах. Эта историческая память народа в руках манипуляторов становится тем страшным оружием, когда целые народы могут бесследно исчезнуть по собственной вине. И они исчезают.

Одна из наиболее болезненных тем для калмыков - это т.н. "улусизм", прием и обстоятельство, которое всегда наносило и наносит до сих пор сильнейший урон калмыцкому народу. Этим часто пользовались недруги калмыков, стравливая рода (субэтносы) между собой, опираясь на принцип "разделяй и властвуй". Во все времена находились люди, которые искали свою выгоду в раздробленности калмыцкого этноса и его лидеров.


Напишите комментарий первым Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы Читать дальше...
Выезжающих из Калмыкии будут проверять судебные приставы
 
on 18:34 22.01.2010

Views : 5706

Published in : КАЛМЫКИЯ НОВОСТИ, ЭЛИСТА сегодня

Tags : Выезжающих из Калмыкии на заработки в другие регионы на вокзале будут проверять судебные приставы. Калмыцкие судебные приставы заключили с коммерческими организациями, осуществляющими пассажирские перевозки в Москву и Санкт-Петербург, соглашение, которое позволит выявлять среди пассажиров граждан

Выезжающих из Калмыкии на заработки в другие регионы на вокзале будут проверять судебные приставы. Калмыцкие судебные приставы заключили с коммерческими организациями, осуществляющими пассажирские перевозки в Москву и Санкт-Петербург, соглашение, которое позволит выявлять среди пассажиров граждан, имеющих задолженность по исполнительным документам (страховые взносы, коммунальные платежи и административные штрафы). Об этом сообщили в пресс-службе Управления ФССП России по Калмыкии.

 

В пунктах отправления междугородных автобусов установлен график дежурства судебных приставов-исполнителей.

 

По неофициальным данным из 280 тысяч населения республики Калмыкия около 80-90 тысяч находятся на заработках за пределами региона, преимущественно в Москве и Санкт-Петербурге.

    
Напишите комментарий первым Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы Читать дальше...
За год в Калмыкии выявили 22 случая заражения ВИЧ
 
on 18:29 22.01.2010

Views : 6252

Published in : КАЛМЫКИЯ НОВОСТИ, ЭЛИСТА сегодня

Tags : Спид ВИЧ Калмыкия За год в Калмыкии выявили 22 случая заражения ВИЧ За 12 месяцев 2009 года в республике Калмыкия было выявлено 22 новых случая заражения ВИЧ, из которых 20 человек - жители республики и 2 случая - лица из других регионов. Что касается гендерного распределения, то среди 22 человек, инфицированных ВИЧ

За 12 месяцев 2009 года в республике Калмыкия было выявлено 22 новых случая заражения ВИЧ, из которых 20 человек - жители республики и 2 случая - лица из других регионов. Что касается гендерного распределения, то среди 22 человек, инфицированных ВИЧ - 11 мужчин и 11 женщин, из них лица в возрасте до 29 лет - 10 чел., 30-39 лет - 7 чел., 40 лет и старше - 5 чел. Об этом сообщили в ГУ "Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями".

 

Начиная с 1988 года и по настоящее время в Республике Калмыкия зарегистрировано 253 случая заражения ВИЧ-инфекцией, из них жителей республики - 218 человек, из которых 76 - это дети, кроме того, ВИЧ-инфекция также была выявлена у 35 иногородних лиц, временно пребывавших на территории Калмыкии, из которых 26 человек - это осужденные лица. Общее число людей, умерших от СПИДа в Калмыкии достигло 85 человек.

 

В 2009 году 40,9% от общего числа людей, инфицированных ВИЧ, составили люди, заразившиеся ВИЧ в других регионах страны (Москва, Волгоград, Краснодар), выезжавшие в эти регионы с целью трудоустройства.

Напишите комментарий первым Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы Читать дальше...
В столице Калмыкии изъято 653 упаковки курительных смесей
 
on 18:26 22.01.2010

Views : 5649

Published in : КАЛМЫКИЯ НОВОСТИ, ЭЛИСТА сегодня

Tags : В столице Калмыкии изъято 653 упаковки курительных смесей Сотрудники террориального подразделения Госнаркоконтроля совместно с представителями прокуратуры и Роспотребнадзора провели рейд по магазинам Элисты, торгующим курительными смесями, сообщили в пресс-группе службы по республики Калмыкия РУФСКН по Астраханской области.

Сотрудники террориального подразделения Госнаркоконтроля совместно с представителями прокуратуры и Роспотребнадзора провели рейд по магазинам Элисты, торгующим курительными смесями, сообщили в пресс-группе службы по республики Калмыкия РУФСКН по Астраханской области.

 

В ходе рейда было изъято 653 упаковки запрещенных к обороту в торговой сети травяных "миксов" и "спайсов". Как уточнили в пресс-группе, в ряде магазинов запрещенные препараты были открыто выставлены на витрину и продавались любому желающему.

Напишите комментарий первым Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы Читать дальше...
В Южном федеральном округе осталось шесть регионов
 
on 18:23 22.01.2010

Views : 7215

Published in : КАЛМЫКИЯ НОВОСТИ, ЭЛИСТА сегодня

Tags : Россия В Южном федеральном округе осталось шесть регионов В Южный федеральный округ после выделения из него Северо-Кавказского федерального округа будут входить шесть субъектов Федерации. Это следует из указа, подписанного во вторник президентом РФ Дмитрием Медведевым, в соответствии с которым в перечень федеральных округов добавлен Северо-Кавказский федеральный округ. Согласно тексту указа Южный федеральный округ теперь будет состоять из республики Адыгея, республики Калмыкия, Краснодарского края, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей. В свою очередь в Северо-Кавказский федеральный округ вошли Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Чечня и Ставропольский

Южный федеральный округВ Южный федеральный округ после выделения из него Северо-Кавказского федерального округа будут входить шесть субъектов Федерации.

 

Это следует из указа, подписанного во вторник президентом РФ Дмитрием Медведевым, в соответствии с которым в перечень федеральных округов добавлен Северо-Кавказский федеральный округ.

 

Согласно тексту указа Южный федеральный округ теперь будет состоять из республики Адыгея, республики Калмыкия, Краснодарского края, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей.

 

В свою очередь в Северо-Кавказский федеральный округ вошли Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Чечня и Ставропольский край.

Напишите комментарий первым Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы Читать дальше...
<< В начало < Предыдущая 1 2 Следующая > В конец >>

Всего 1 - 9 из 11