< "" ;
Четвертый срок
 
on 00:00 29.12.2009

Views : 5945

Published in : КАЛМЫКИЯ НОВОСТИ, ЭЛИСТА сегодня

Tags : Как сообщают РИАНовости: Заявление президента РФ Дмитрия Медведева о том, что руководители регионов после трех сроков нахождения у власти руководитель Фонда региональной политики Калмыкии Виктор Зорин – «продолжение практики относительной стабильности в регионах обусловлено вросшей во властные структуры принципа коррупционной поддержки. Стоит признать, что проводимая политика по существенному изменению ситуации со стороны Дмитрия Медведева может повлиять на «стимул быть у власти столько, сколько есть наличности Однако с такой постановкой вопроса о кадровых переменах в кризисных регионах не согласился руководитель Фонда региональной политики Калмыкии Виктор Зорин: «вопрос не в том, сколько сроков должен пройти тот или иной представитель региональной власти. Суть состоит в эффективности работы главы - что и как он сделал для развития и стабильности своего региона. Причём не только как чиновник, обладающий властными полномочиями в угоду своим амбициям, а более как руководитель, который осознанно вкладывает лепту в укрепление общего потенциала страны. Особенно это стало значимо сейчас, в условиях мирового кризиса. В случае же с главой Калмыкии, который мог и ранее доказать свою состоятельность все эти доводы в пользу его дальнейшего властвования не работают. Причинам просты – за все 16 лет его правления экономика Калмыкии пришла в упадочное состояние, население обнищало и разъехалось, а республика по всем показателям занимает последние места в списке регионов России Республика Калмыкия сегодня


Президент РФ Дмитрий Медведев: большинство руководителей российских регионов смогут занимать эту должность в течение трех сроков и не более.

"Четвертый срок - это уже редкое исключение, мы сейчас будем идти к тому, чтобы все вовремя освобождали скамейки для работы молодежи", - отметил глава государства.

Следует сказать, что на сегодняшний день в нашей стране действуют 83 главы регионов, 29 из которых находятся на своих постах еще с начала 90-х годов.Несомненным  лидером  среди всех прочих руководителей «лихой эпохи ельцинской демократии» является нынешний глава Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов, который занимает руководящий пост четыре срока, за всё время: с века минувшего, по век наступивший.

 


Напишите комментарий первым Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы Читать дальше...
Кто в городе хозяин?
 
on 00:00 22.12.2009

Views : 9107

Published in : ОБЩЕСТВО, Калмыкия

Tags : Илюмжинов, Бурулов, Нуров, КПРФ Калмыкии, Родной Край, Этот абсурд вполне объясним, если знать историю возникшего противостояния между главой Калмыкии Илюмжиновым, и мэром Элисты Буруловым. Сейчас формально главой Элисты значится Радий Бурулов – бывший соратник Илюмжинова раздел политика и экономика Калмыкии инфопортал Регион Калмыкия калмыки.ру

Текущая картинкаЖители степной столицы Калмыкии города Элисты, избрали в ноябре депутатов городского Собрания. Состав депутатского корпуса изменился от прежнего созыва, в сущности «пробуруловского» направления. В конечном итоге, как и следовало ожидать, нынешние избранники народа не преминули видоизменить в первую очередь Устав города Элиста, который касается предстоящих выборов мэра города. В газете «Хальмг Yнн» (республиканская государственная газета) было опубликовано сообщение, - «согласно которому глава мэрии назначается на должность по контракту», то есть своего рода сити менеджер. Причём данный вариант предполагает два направления: или из числа депутатов горсобрания, или что называется по найму "с улицы"

 

Напишите комментарий первым Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы Читать дальше...
Илюмжинов пожизненный президент Калмыкии?

Калмыкия:республика шахматных кульбитов ИлюмжиноваСлухи и домыслы о персоне Кирсана Илюмжинова, -  «он как глава степной республики готов накормить всю страну уникальным «мраморным мясом», - впрочем, как и многое другое, что прозвучало за полтора десятка лет из уст «шахматного гроссмейстера»  – это ловкий трюк «политнаймитов».  Но, не взирая на критику со всех сторон – Илюмжинов с успехом разрешает всё проблемы, которые связаны с тем, чтобы остаться у власти пожизненно.

 
Поздравление Александра Ивановича Леджинова с праздником Зул
 
on 21:52 09.12.2009

Views : 9450

Published in : КАЛМЫКИЯ НОВОСТИ, ЭЛИСТА сегодня

Tags : Поздравление Александра Леджинова с калмыцким народным праздником Зул Республика Калмыкия Поздравляю вас с наступающим Священным праздником Зул! Зул семейный праздник и поэтому встречать его принято в кругу семьи. В этот день мы вспоминаем обычаи предков, молимся о счастье для своих родных и близких, произносим благопожелания, призывающие мир и согласие в наши дома. Зул – это и начало новых свершений, начало нового года в каждой семье. Пусть наступающий год будет для всех годом удачи и исполнения задуманных желаний. Пусть Священный праздник Зул наполнит наши сердца надежной и целеустремлённостью, жизненной силой и долголетием, необходимой для свершения добрых дел! Желаю вам всем, чтобы благоденствие и тепло в новом году было в каждом доме, в каждой семье!

Александр Иванович Леджинов Дорогие земляки!

Поздравляю вас с наступающим Священным праздником Зул!

Зул семейный праздник и поэтому встречать его принято в кругу семьи. В  этот день мы вспоминаем обычаи предков, молимся о счастье для своих родных и близких, произносим благопожелания, призывающие мир и согласие в наши дома. Зул – это и начало новых свершений, начало нового года в каждой семье.

Пусть наступающий год будет для всех годом удачи и исполнения задуманных желаний.

Пусть Священный праздник Зул наполнит наши сердца надежной и целеустремлённостью, жизненной силой и долголетием, необходимой для свершения добрых дел! Желаю вам всем, чтобы благоденствие и тепло в новом году было в каждом доме, в каждой семье!

Здоровья, радости и праздничного настроения! С праздником наступления нового года – Зулом!

Напишите комментарий первым Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы Читать дальше...