< "" ;
Поэзия бьет в набат
16.10.2009

КалмыкияНаверное поколение светской творческой интеллигенции и в мыслях не держало, как пагубно отразится гражданско-политическая свобода, о которой они грезили на судьбе литературы и творчества, как такового. Одна из причин того, потеря условий для генерирования внутренней свободы личности. Свободы, прежде всего, от условностей, а равно от излишних амбиций, отодвигающих творческий процесс на авансцену.

Ваш комментарий будет первым | Количество просмотров:6560 | Версия для печати | Продолжение...

Продолжение...
 
Инфляция и безработица
 
on 12:16 16.10.2009

Views : 7061

Published in : КАЛМЫКИЯ НОВОСТИ, ЭЛИСТА сегодня

Индекс "несчастья" Инфляция и безработица – это основные показатели социально-экономического положения населения. Где больше рост цен и доля безработных, там людям жить хуже всего. Американский экономист Артур Окун в 1970-х годах предложил сложить эти два показателя, чтобы получить индекс несчастья или, как его иногда называют, индекс невзгод (Misery Index).

Напишите комментарий первым Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы Читать дальше...
Провал экспедиции Великий Шёлковый Путь
Текущая картинка

 

Фёдору Конюхову не дали реализовать идею, которую он закладывал в создание и воплощение проекта «По следам Великого Шёлкового Пути». Как заявил помощник знаменитого путешественника - Владимир Зайцев   – «у Фёдора не было возможности воплотить в чистоте задуманный проект, как он изначально задумывался. Виновниками противодействия в  успешном проведении экспедиции являются представители Калмыкии, и в частности, те, кто представлял Правительство Калмыкии.» - заявил Зайцев.

Комментарии (1) | Количество просмотров:13674 | Версия для печати | Продолжение...

 
Выборы отменяются
 
on 21:25 12.10.2009

Views : 7298

Published in : КАЛМЫКИЯ НОВОСТИ, ЭЛИСТА сегодня


Элистинский городской судЭлистинский городской суд рассмотрел иски депутатов городского Собрания Элисты В. Намруева и А. Литовкина. Всего прошло 3 заседания суда под председательством судьи Е.Карвеновой. Эти два депутата  требовали отменить решение горсобрания Элисты о назначении новых выборов на 22 ноября и проведении в этот же день референдума о системе выборов депутатов горсобрания.


Напишите комментарий первым Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы Читать дальше...
Рядом с Волгоградом построят ступу Просветления
 
on 21:02 12.10.2009

Views : 6273

Published in : КАЛМЫКИЯ НОВОСТИ, ЭЛИСТА сегодня


Ступа г. Элиста

На прошлой неделе в Светлоярском районе буддисты провели церемонию ритуальной закладки одного из важнейших символов буддизма.

 

Самая главная из восьми существующих в буддийской религии ступ — ступа Просветления, символизирующая узнавание собственного ума, появится вблизи села Тундутово (Малодербетовский район). Как оказалось, в начале века на том же самом месте существовало подобное сооружение, которое построил известный деятель Калмыкии Церен-Давид Тундутов. По слухам, возведённую им ступу разрушили в дни гражданской войны. Поэтому теперь возведение нового символа просветления на историческом месте имеет для современных буддистов особое значение.

 

На закладку ступы приехал старейший лама Калмыкии геше Тензин Дугда. Несколько лет назад он уже провёл необходимые для этой церемонии обряды очищения земли, подношения духам местности и выкупа земли. В ответственной ритуальной церемонии были использованы глиняные цаца, полынь, сосуды из Индии, священные тексты и мантры.

 

Кроме того, подарки — некие ценные реликвии по такому случаю в Волгоград прислал государственный оракул Тибета Нечунг.

 
Напишите комментарий первым Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы Читать дальше...
<< В начало < Предыдущая 1 2 Следующая > В конец >>

Всего 1 - 9 из 12